本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母乳育児のママさん、お昼ご飯を教えてください。

母乳育児のママさん、お昼ご飯を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
プクプクほっぺ
子供
現在3ヶ月の男の子のママをしてます。息子は完母で育てています。これまでお昼ご飯は、小松菜や人参をたっぷり入れたお好み焼きや、キノコの炊き込みご飯を大量に作って冷凍して食べてましたが、最近飽きてしまって…。母乳育児中のママさんは、お昼どんなものを食べてますか?なにか手軽にできて野菜たっぷりのメニューがあれば教えてください!

ランキング

レス

もう少し涼しくなったら・・・。

🐧
7D
具沢山の豚汁。と、おにぎり。 豚汁は大きな鍋でたっぷり作ると、より美味しくできます。 手一杯の時も、鍋ごと温めてさっとよそるだけ。 美味しくて、温かくて、作り置きができて、重宝しました。

焼きうどん・ナポリタン

041
美波
野菜+麺が楽かな~と思って食べてます。 前夜に根菜のスープや煮物の日は多く作って、チャーハンと前夜のスープとかで食べてます

普通に…

041
あかね
1歳2ヶ月の男の子がいます。 もう断乳してますが、授乳中のお昼の定番は… ご飯・納豆・味噌汁・野菜 でした。 鉄分を気にするなら、小松菜と厚揚げを煮たものがオススメです。 母乳をたくさん作りたいなら、お米と水分をたくさんとりましょう。 根菜も良いそうなので、秋になったらゴボウなんて良さそうですね。 ただ… 母乳を意識しすぎて食事制限するのはよくないと思います。 美味しい食事は人生の楽しみ、たまには好きなものも食べましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧