本文へ

メガネ男子同好会

レス12
(トピ主 1
041
秋茄子
話題
男はメガネで三割上がる、とか言いますが
メガネの似合う男性は素敵です。

ナイツの土屋さん、が私の好みです。

メガネ男子にときめいてしまう皆さん、どなたがお好きですか?

普段はメガネをかけていないけれど、この人のメガネ姿は素敵だった、
もしくはこの人はメガネが似合いそうっていうのも聞かせてください。

ランキング

レス

息子の友人

🐤
ririko
最近、息子の友人が眼鏡をかけ始めました。 それまでも充分かっこよかったですが、もっともっとかっこよくなりました。 (うちの息子にも眼鏡かけさせたいと思っちゃうくらい。だて眼鏡はどうか勧めてみるかな?) 将来が楽しみです♪

もこみち

🐶
P子
速水もこみちサンです! 別になんとも興味はなかったんですが、 今やっているドラマを見て、おぉぉぉぉ~~っと久々にトキメいてしまいました (ちょっと痩せ過ぎなのが難点ですが)

ずばり!

041
ミッキー
それは嵐のニノです!! インテリっぽい、細いメガネが最高にセクシーです!メガネをかけてコンサートDVDの中でピアノを弾き語りしていて、曲の最後にメガネをとるしぐさがまたセクシー! 私は三十代二児の主婦ですが、これを見て胸を撃ち抜かれ今ニノにハマりまくりです。 六歳の長男にもピアノ習わせちゃったくらいです。 メガネ男子、素敵ですよね~

なんといっても

041
えん
史上最強のメガネ男子といえば「ピンポン」のスマイルことARATAさんでしょう。あの物静かで知的な眼差しにうっとり~です。 0655の「忘れ物撲滅委員会」もよかったですね。 メガネ男子に惹かれた原点は陸奥A子さんのマンガからというアラフォーのえんでした。

松本潤くん♪

041
アイバガール
いつも、「顔が濃すぎる」といじられている潤くんですが、 彼のメガネ顔は、濃い顔が苦手な人も惚れると思います。 昔やってた「嵐の宿題くん」という番組で潤くんが、 白シャツにベビーピンクのカーデを羽織り、 楕円の黒ブチをかけてたんです。 (ものすごいピンポイントですみません・・・) そりゃも~~~カッコ可愛い&セクシーでした。 メガネ似合う人ってたくさんいるけど、 その時の潤くんがNO.1です。 「ひみつの嵐ちゃん」の「マネキンファイブ」でも、 メガネかけてると勝率高いんですよ~。 常にかけててほしいぐらい似合います。 最強のメガネ美男子だと思います♪

0655つながりで

041
alle sette
ナイツの土屋さん素敵ですね。 教育テレビの0655という番組で、土屋さんと一緒に「忘れ物撲滅委員会」を歌っている ザブングルの松尾さんもいいなーと思っていました。 ちなみに忘れ物撲滅委員会は、雨上がりの蛍原さんも出演されてます。 ほとちゃんも眼鏡かけてくれると嬉しいですね。 他の眼鏡さんでは、脚本家の三谷幸喜さんや、俳優の浅野和之さん、八嶋智人さんも好きです。

やっぱりこの人!

041
そうる
もともと眼鏡男子は大好きです。 「テニスの王子様」の手塚部長。 「神の雫」の遠峰一青。 でも実存する人で、この人以上に眼鏡の似合う人はいません。 それは…ヨン様です! 特に銀縁&フレームレスは最高です!

森山未來

041
メガネ大好き
ドラマのモテキ観てますか。黒ぶち最高!

眼鏡のほうがいいが…

🐧
パピコ
私の彼は、眼鏡3割、コンタクトレンズ7割。 ハゲ頭なので思い切ってスキンヘッズにしていますが、もみあげとあごひげを少し生やしており、髪が無い分、おしゃれ系黒ブチ眼鏡がとても似合っていると思います。 私としては眼鏡の方が断然カッチョいいと思っているのですが、本人は素の方がいいみたいで…(コンタクトレンズのほうが楽なのだと思いますが)。 眼鏡をかけてないときに「眼鏡似合ってルー!セクシーと思ウー!」などといって褒めるのですが…、本人は「素の顔がだめっつーことすか?」と微妙みたいです。

サッカー日本代表・松井大輔選手のメガネ姿

ボノボ
です。 しびれました。もうメロメロです。 ロシアでも頑張ってほしいです!!

タイトルだけでニヤリ

🙂
水茄子
トピを見つけた瞬間、ニヤリとしてしまいました(笑) それくらい、メガネ男子が好きです!! 何年か前に発売された「メガネ男子」本の購入を 本気で考えたほど。 私の好みは、チュートリアルの徳井さん&向井理さんです。 どちらもイケメンですが、メガネ使用で素敵度が上がります!! トピ主さんおすすめの土屋さんも素敵ですよね。 私の彼もたまーーにメガネ着用するんですが、 その姿が、ドストライクで、本気で鼻血噴きそうになります。 やっぱり「メガネ男子」本、買おうかしら…。

ありがとうございます

041
秋茄子 トピ主
忘れ物撲滅委員会を見ました。裸眼→眼鏡の土屋さんに釘付け。くぅ~~っ蛍原ポジション希望! ニノと潤くんは想像だけで射抜かれます。ベビーピンクのカーデとか、ピアノ・外すしぐさなど細かいポイントの描写って重要。 手塚部長はクール眼鏡プリンスですよね。二次元なら私はBREACHの藍染隊長(変身前)が理想です。 同好会の副会長はポケモンのジムリーダーのヒョウタ(ゲーム版)が心の恋人だそうです。理系+ガテン系+メガネの希少種だと。 そうそうARATAさん。ピンポンのスマイル役は人気ありますね。私も好きです。もこみちさんの眼鏡姿は、私も「おっ♪」などといいつつリモコンを持つ手がしばし止まってしまいました。 モテキは見てないのですが、切れ長の目の人って眼鏡が似合う!クールになる人(及川ミッチー)と可愛くなる人(向井理さん)がいる気がします。 スポーツ選手の眼鏡姿ってグッとくることありますね。松井選手の画像を探してみます。楽しみ! 身近に素敵な眼鏡君がいる方。羨ましい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧