本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 音姫トピに便乗して・・あなたの理想の音姫・・超駄

音姫トピに便乗して・・あなたの理想の音姫・・超駄

レス13
(トピ主 2
😀
浦島
話題
少し前にトイレの音姫に関するトピがありました。 (Hobbesさま ありがとう) 一般的に水が流れる音がするんですけど いろいろな音がする音姫(ロケット発射音とか音楽とか) があることを知って それなら「マイ音姫」を想像したらどうかな って考えました。(くだらないです) 例えば 流水だけでなく 時々カッポンってししおどしの音がする優雅なものとか ちびまるこちゃんのテーマソングの  ♪ピーヒャラピーヒャラ踊るポンポコリン なんてバックミュージック音姫だったら いいかもなんて あと 波の音なんて癒し効果もあっていいんじゃないでしょうか。 さざ波や台風が選べたりして! 日本全国 音姫は流水なんて 面白くありません! 皆さまのアイデアで マイ音姫を出してください。 また こんな音姫があったというレスもお待ちしています。 このトピは「超駄」だと思うのですが、もし音姫が外国に輸出されるように なったら(今もあるとは思うのですが) 日本で通じる奥ゆかしいのだけでは受けないかもしれないとフト考えて投稿しました。

ランキング

レス

乗った~!

🐤
ちちずん
私は『滝の音の音姫』とかがいいな~! あとは今年限定(坂本龍馬)で福山氏の声で『この国を変えるぜよ』みたいなコト言ってもらってエンドレスで声を流す。とか 西郷さんバージョンでもいいかな…

これしかない

041
Push ItOut
やっぱり、気合の入るロシア民謡 エイコーラ、エイコーラ、 もーうひとつ、エイコーラ ですね。 体調の良い時には、 行進曲軍艦 でスピーディーにことを済ましたいという感じです。

三三七拍子~ほか

041
とうとう
応援団風に「チャッチャッチャッ!チャッチャッチャッ!チャッチャッチャッチャッチャッチャッチャッ!!」と笛と太鼓が鳴る。うるさそう。 運動会の徒競走の時によく流れる曲を流す。日本人は刷り込みで、何だか急かされている気分になりそうだけど、外国人にはどう思われるのだろう。 かえるの歌が流れる。ほかの誰かが鳴らすと輪唱になる。タイミングがずれるとただの騒音。 「もったいないから水は流さないよ!使ってるのは電気!」という主張を流す。 「これから私の過去を水に流します」というメッセージを流す。 「1,2,3,4……」とカウントが始まる。自分の記録がわかる。(何の?)

パチンコ屋のテーマ

🐱
とくめいこまち
軍艦マーチっていうんでしたっけ。パチンコ屋で昔よくかかっていた せわしない曲。 「じゃんじゃん出します!」みたいな… 便秘も治るかも。

INからOUTまで音が出てる

041
かずこ
トイレに入ったらBGMスタート。 最中は爆音で音楽をかき鳴らし、 水を流す時には滝の音が鳴り、 ドアを開けて出て行く際には「またのお越しを~」 こうすれば大小関係ないと思うのですが・・・ 私個人は乙姫ON=これからがんばりますよ~的な感じで恥ずかしいです。 なので最初からセンサーで音を出してくれたらなぁと思ってました。

マジレスすみません

041
とほほ
音姫25秒って短くないですか? ランプとにらめっこしながら延長ボタンを何回も押すのが面倒です(笑) 2分くらい欲しいです…

手品の曲♪

🙂
松やに
この前サービスエリアのトイレに入ったら音姫がついていませんでした。 水でも流しながら用を足そうと思ったら、ものすごく大きな音でどなたかの携帯が鳴り出しました。 ちゃららららら~♪ちゃららららら~らら♪ マジックショーの間に流れるあの曲です。なんとかの首飾りだったかな? 取り込み中だったのでしょう、なかなか携帯にでなくて「あらやだわ!携帯どこかしら~!」静かなトイレにその方の声とメロディがしばらく流れて・・・ 私はその間に用を足させてもらいました(笑) という事で手品の曲に一票です。

滝の音さんせーい

041
JANEDUE
華厳の滝から、ナイアガラ、イグアスの滝、エンジェルフォールまでその日の体調によって選び放題! いいと思う。

皆さまからのレスに感激してます

😀
浦島 トピ主
自分でも超くだらない!なんて思って投稿したのですが、 最初レスがなくて「やっぱりな~~↓」と思ってました。 でも、今皆さまからのレスを見て抱腹絶倒しています。 >ちちずんさま 日本の滝100選ですね。 福山さんの声、私だったら出るものも 引っこんでしまうかもしれません。 でも、いいなぁ~ >Push ItOutさま ♪エイコーラ、エイコーラ 隣もエイコーラ 同調してしまいますね。いいですねぇ。 軍艦マーチですか。 すべて テキパキことがすみそうです。 合宿所なんかにどうでしょう。 >とうとうさま もう、涙だして笑っちゃって・・困っちゃいました。 応援団、私 のっちゃうほうなので 手足が動いて落ち着いてできない・・・ カエルの歌はグッジョブ!です。 合えばいいけど 合わなかったら 誰かが個室から「はい、もう一度!」なんて音頭とったりして >とくめいこまちさま たしかに! あー便秘すっきりっていう感じの曲ですね。 さー敵を駆逐するぞっていう意気込みにもいいかも 各個室、戦闘モードに入ってますね~

素晴らしいレス ありがとうございます

😀
浦島 トピ主
>かずこさま トイレにはドアを開けると便器のふたが開くものも ありますから、そういうアイデアは十分ありですよね。 最初はモデラートで次、 曲調が変わってアレグロで金管楽器、打楽器が全開 最期はラルゴでフルートのメロディでドアが閉まる。 コンサートホールトイレです。 >とほほさま かずこさまが提案されてたように INからOUTまで流れていれば いちいち手をかざさなくていいですよね。 あわてて入った時なんか、終わってから  音姫つけることだってあるんだから。 >松やにさま アッハハハ・・・苦しい・・もうやだ~~ その方にとっては ちょっこし災難でしたけど 笑い疲れました。 ポールモーリアのオリーブの首飾りでしょうか。 便秘がマジックのように解消して、 最期に水を流さなくても パッと消えて ハトが出てきたりして(悪乗り) だけど軽快なリズムでいいですね。  

超駄のとこ、申し訳ありません

041
はいどらんと
私の希望としては 音姫全てが ON OFF が手元で操作出来るようにお願いします だいたいが自動的に音が流れてきて 鳴りっぱなしなんですよねぇ 情けない話ですが。 ある病気でおかげで 感覚がないから あの音があるとちゃんと排泄できてるかわからなくて困るんです、とっても。 あと 子どもらに発達障害があるのですが あの突然始まる音おかげで何回、パニックになったか(泣) 個室の中で隣やドアの蹴ったり殴ったり… もう見えもしないのに米つきバッタみたく平謝りです。 そんな家族もいる、ことをわかってほしいです。

考えたことがあります

041
ライトニン
家人と、このテーマについて考えたことがあります。 いったいどういう夫婦かと自分でつっこみたいところですが。 そのときの案では、トラックなどがバックするときの 「バックします」(これを「ガッツ石松」と聞き間違う人も少なくないようですね) のような言い方で 「おしっこを しています おしっこを しています」 と声が出るというのがいいんではないか。 トピックの品性を下落させて申し訳ありません。 でも、どんな音が流れても、そのときやっていることって、まあ、その、なんですものね。 しかし、いろんな音があるんですか。知りませんでした。 職場では、音姫の音が出なくなると電池を換えるのは私の役割です。

静かな湖畔の森のかげから

041
エアプランツ
41歳4ヶ月、中学生と小学生の子どもがいます。 音姫の音は、「御用事」の最中の音をかき消すためにあるのですよね。 ということは外に聞こえることが大前提なわけです。 個室はそれぞれ板1枚を隔てて隣り合い、「隣人」の音姫の音も、また待っている人にも化粧中の人にもすべての人にも聞こえるわけですから、いろいろなタイミングで鳴り始めても構わない「音」でないとよくないかも。 と考えますと、私は輪唱のあの曲がいいと思います。 静かな個室のドアの奥から もう出しちゃいかがと・・・ 思わずみんな、きっとこんなふうに脳内で歌いますよね。 かっこう かっこう かっこう かっこう かっこう 括約筋にも力が入りそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧