助けてください!
3ヶ月前から美容皮膚科に通い、両脇のレーザー脱毛を始めました。先生から「あなたは毛が薄いから3回位で終わるかも」と言われており、今日がその3回目の脱毛でした。脱毛前に毛を剃って来るように言われていたので毎回剃っていました。
1回目の施術の後、先生から「剃った状態ではわからないから、毛が特に多い部分にマーカーしてきてね」と言われていたのですが、2回目はすっかり忘れていて、3回目の今日は自宅でペンでマーカーしました。
初め水性マジックで書いたのですが、この猛暑と脇汗が多い体質なのですぐに流れて消えてしまい…『まずいかな…』とも思ったのですが黒の油性マジックで両脇の毛の多い所に○を3箇所ずつ書きました(今考えると本当にあほです涙)。
施術前に先生に見せると、「わかりやすい」と言われ特に注意もされずそのまま脱毛をして、施術後に薬を塗ってもらいました。帰宅後少し痛みを感じたので見てみると、マーカーで書いたとおり、赤茶色の○がくっきりと火傷のように残っていました(泣)
あわてて病院に電話すると、「以前渡した薬(軟膏)を塗ってください。それでも気になるなら病院に来てください」といわれました。しばらく保冷効果のある冷却枕で冷やしてから薬を塗ってみたのですが不安です。
実は10月の後半に結婚式があるのです…。ドレスを着ると脇が見えるので、それまでになんとかこの間抜けな火傷を治したいです!もちろん病院には行くつもりですが今日明日は行けません。
こんなおバカな火傷は私くらいだと思いますが、レーザーで火傷を経験された方、どの位で治りましたか!?火傷が早く治るよう方法があれば(サプリや食事)教えてください!もし結婚式までに治らなければどうやって隠せばいいでしょうか!?脇汗が多いのでファンデーションでは落ちてしまいそうです(泣)