本文へ

レーザー脱毛期間の処理

レス2
(トピ主 0
🐶
えんり
トピを開いて頂きありがとうございます。 レーザー脱毛を先日始めたのですが、その間のムダ毛処理についてアドバイスいただきたくトピを立てました。 脱毛箇所は脇とヒザ下、Vラインの三箇所なんですが、Vラインについて悩んでます。 レーザー脱毛のために抜くことができず、しかも脱毛前には剃らないと駄目なので、その間の処理をどうしていいかわからず困っています。今まで彼氏と週に2,3回会っていましたが、そのたびに剃ると肌がボロボロになるし、どんなに剃ってもキレイになりません。毛の生える方向と逆に触ると(意味わかるでしょうか…)じょりじょり感がありとても恥ずかしいです。 彼氏に脱毛の話はしていますが付き合い始めて日も浅いので何か良い処理法はないかと…。 皆さんは脱毛期間の処理をどうされましたか?良い方法があれば教えてください。お願いします。

ランキング

レス

剃るのはOKです

🐴
ヨルム
私は光脱毛ですが、かみそりで処理するのはかまわないが、抜いてはいけないといわれました。 今2回終わった時点で、まだ毛は出てきますが伸びるスピードが断然遅くなってるので、私は週1回~2回剃ってますよ。 前は毎日剃ってたので肌が痒くなったりしてましたが、今のペースなら大丈夫です。

除毛剤はいかがでしょうか

🐤
あやの
除毛剤は肌から出ている毛を溶かして処理するものです。 レーザー脱毛や光脱毛は、毛根を焼いて毛を処理します。 なので毛根が残っていればいいので、除毛剤で処理しても問題ないと思います。 ただ薬で毛を溶かすものなので、肌に合う合わないがあると思われます。 除毛フォームとして薬局などで購入可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧