本文へ

退職する人への贈り物

レス4
(トピ主 2
非通知
仕事
こんにちは。
入社1年目の非通知と申します。
この度私の会社で退職する方がいまして、大変お世話になったので何か贈り物をしたいなと思いみなさんに何かいい案を教えていただきたく、トピ作成しました。
退職する方(Aさんとします)は40代男性です。あまり詳しくは書けませんが、あまりいい感じの退社ではなく、仕事を投げ出してしまった責任をとる形で辞めます。
ただ、Aさんには7月8月と大変お世話になったので、何かお礼がしたいです。
この先Aさんが再就職するかすらわかりません。だから仕事で使えそうなものは避けたほうがいいのかなと思ったんですが、そうすると思いつきません。
何かプレゼントにいいものないでしょうか?
もうすぐ歓送迎会なので、とても困っています。

ランキング

レス

かさばらないものがいいかな

041
あのにます
必ずしも円満な退職ではないようですので、もしかしたら歓送迎会にご欠席の可能性もあります。ご出席されるにしても、あまり愉快なものではないと思います。どちらにしろさっと渡してしまってもらえるようなかさばらない物の方が良いように思います。 また、後々まで残るものよりは使ってしまったら無くなってしまうものがいいかもしれません。40代ならお子様や奥様が使ってもいいものにすれば、ご自分は不本意でもご家族が使ってくれるでしょう。 ということで、図書券やQUOカードのような金券はいかがでしょうか。かさばらないし、後に残らないし(交換物としては残るけれど)ご家族が代わりに使うこともできます。

あのにます様ありがとうございます!

非通知 トピ主
商品券とかいいですね!!思い付きませんでした。 確かに残るものは嫌ですよね。何かしら見るたびに考えちゃいますもんね。 贈り物しないほうがいいんでしょうか?

2回目です

041
あのにます
パスワードかけていないのでIDは違いますが、あのにますです。 不本意な退職とはいえ、とぴ主さんが彼に感謝していることは確かなので、その気持ちを形にするのは大変良いことだと思います。ご退職される方も、最後の最後にいい思い出をとぴ主からもらって、きっと少しは気が晴れるのではないでしょうか。 最後に老婆心。この場合贈り物の表書きは「退職祝い」では絶対にいけません。新しい門出を見送るという意味で「お餞別」としてください。

あのにます様再びありがとうございます!

🙂
非通知 トピ主
再レスありがとうございます! やっぱりあげることにしました。お世話になったし、あげるべきだなって思いました。 お餞別ですね!そーですよね!教えていただきありがとうございます。間違えるとこでした。 あのにます様本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧