こんにちは。私は、4年前にアメリカに留学に来て、1年前に結婚、その後、
相手の仕事の都合により、アメリカの片田舎に住んでおります。子供はまだ居ません。こちらで仕事を探しているのですが、なかなか興味ある仕事が見つからず、悩んでいます。
毎日、どのようにして時間をつぶそうかそればかり考えて、最近は欝になりかけています。30歳半ばになったので、早く子供がほしいのですが、相手は、今私自身が不幸なので、子供ができるともっと不幸になると言っています。最近は無性に、結婚前にしてた仕事がしたくなり、探しています。都会に行けばあるのですが、車で片道4時間ぐらいはかかります。相手の人は、初めは、別居婚になるので反対していたのですが、最近は、この話ばっかりで、疲れてしまい、1年をめどに一度お互い試してみてもいいのではないかといってくれてます。今は、2年間期限付きの、グリーンカードを持っていて、来年12月頃に更新の手続きをしないといけないのですが、別居しているとなると、更新するのに、面倒になる可能性もある、また、いざ引越しとなると、色々、その他、リスクを考えると気が引ける思いです。同じ経験をされている方いらっしゃれば、どうぞご意見お待ちしております。