本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お正月も家に帰らない不倫中の彼についてどう思われますか?

お正月も家に帰らない不倫中の彼についてどう思われますか?

レス23
(トピ主 1
不倫中毒症
恋愛
30歳の女性です。 私は今、人生初の不倫中です。 付き合った当初から別居していて4年になるそうです。 彼とは1年になるのですが家に帰ったのは1回。それも3-4時間だけです。 ほとんど毎日彼の家に私がいるので、多分嘘はついてないと思います。 彼の言うことが本当ならば、お正月も家には帰っていません。 今は私の仕事の都合で遠距離なので確かめる事は出来ませんが・・ 来年には家を購入して一緒に住む予定です。 何故こんなことになっているのかも今離れて住んでみるとよくわからないのですが、彼はそろそろ家を探さないとな~とか言って本気みたいなんです。 年齢の事や親の事もあってそろそろ結婚しないとな、と思っていますが多分彼は離婚を考えている様子もありません。 奥さんからはたまに、電話があります。 その用事も聞いている限りでは大した用事でもありません。 ということは、奥さんはまだ好きなのかな?というカンジも受けます。 普通なら、私なら4年も別居していて1年に数回しか帰宅しない夫と結婚生活など続けられないと思うのですが。 彼には子供が1人いるのですが、別居の理由は子供の夜泣きが煩いので寝る事が出来なかったからって・・ 子供が生まれてすぐ別居しているそうです。 子供が苦手って言う割には私の生理が遅れて悩んでいると俺の子供欲しくないの?って落ち込んだり・・ 何考えてるんだろ?と思います。 もし結婚しても子供ができたら私も別居なのかな? これも不倫という他に相手のいる人と付き合ってるせいだと分かっているのですが家庭の匂いなんて全く見せないし、そもそも私が出入りしている家の場所すら、奥さんは知らないんです。 別れた方が良いと思われますか? 別居中の方や同じような境遇の方がいらっしゃったらアドバイス頂ければ大変嬉しいです。

ランキング

レス

ふつう

041
Y☆R
ふつうを自分で考えられるなら ふつうでない関係をどうすればいいかわかるはず。 別居している既婚者とおつきあいするということは こういうことなんだと分かって始めたと思うのですよね。 今更って気がします。 人に意見をうかがう度量があるなら不倫がどういう意見になるかわかるはず。 『全員が現状維持のまま現実をみないでいたい』 にみえます。 本当にしあわせになりたいなら その人と一緒にいてもいなくても 自分の幸せを本気で考えて行動する一歩をふみ出すだけだとおもいます。 一緒にいると決めたならウダウダ言わず一緒にいればいいし けど、もし妻のいる家が持ち家で彼名義の住宅ローン組んでたとしたら 貴女との家は彼名義では住宅ローンとしては組めませんよー。 ふつうのローンならいいかもしれないけど審査が難しいでしょうね。 なによりかにより離婚が先ですけども、離婚は ふつう 何カ月もかかります お子さんが居るなら特に。 いずれにしても一石投じないと貴女はそのままだ。 わざわざ重い荷物を背負わなくてもいいのに、でもそう決めたなら頑張ってください。

別れる

041
かに
意味不明… 夜泣きで別居って? でも、彼が生活費というかお金を奥さんに渡してるんだったら、世の中には離婚より面倒くさいし亭主元気で留守が良いって人もいるし 夜泣きで別居。と聞いた時点で私は嫌です。

041
saosao
私は人の人生それぞれと思っているので 「不倫」だからどうこう批判はしませんが。 まず気になったのは、 あなた自身が自分の気持ちを彼にはっきり伝えていないこと。 あなたは彼と結婚する気なんですか? ならば、 あなたとの家やら子供やら…  今のところ現実味のない話をしている彼にきちんと条件を出せばよいじゃないですか? まず、 ・きちんと離婚すること。 ・彼の子供について養育費や親権。  彼が引取るのか。  奥さんが亡くなった場合引取ることになるのか。  彼に財産があるならその子にどのように分配するのか。 今きちんとこのことに取り組まなければ、 彼はもちろんあなたもツライ思いをすることになりますよ。 上記の条件を出した時、 態度が急変したり、ごまかして解決しようとしないなら 「別れる」が正解と思います。 また、「不倫」である以上。 彼の奥様から「慰謝料」を請求されても仕方ないことも 肝に銘じておきましょうね。 最後に。 「人生。複雑なほうに自分から持って行かなくてもいいのにな…」 と思うのが、私の個人的な意見です。

人として

🎂
oslosheep
彼の奥さまのためにも、別れてあげてください。

いましたこういう人

🐧
ふもふも
職場の先輩から友人に私を紹介したいと言われたました。 相手は仕事上10数年来の顔見知りでしたが素性などはよく知りませんでした。 結婚して子供がいたのは知っていましたが、私と付き合いたいと言ったらしいので 離婚したのかと思い食事に行きました。 その時「いつ離婚したの?」と訊ねたら「してない、別居中。子供が結婚したら離婚する予定」と。 要するに双方自分の利益のために割り切って別れないんでしょうね。 トピ主彼もこのタイプなのでは。

ただ単に

041
リアル
単身赴任ではないのでしょうか?

30なのにこれからが人生でしょうが

🐶
ともちゃん
なんか、とても変です。  30歳なんて、これからですよ。  何も、不倫関係に陥らなくたっていいでしょうに。  まず、不倫する前に、前妻と離婚をしていない男というのは、だらしの無いだけですから×です。  よくそこのところを見極めないと。とりあえず、離婚をさせたらいいでしょうに。  何も前へ進まないうちに、悩むなんて、早くしないと、年取っちゃいますよ。

彼は結婚してないと思う。

🙂
想像
もしかすると、貴方と結婚はしたくないので 妻子がいて不倫ということにしてるかもしれないです。 貴方が、ちゃんと彼の奥さんや子供を確認してるなら その限りではないけど、 最近は、結婚したくない男性も多くて 色々小細工して上手くごまかしながら そういう関係を続ける人もいるようですよ。

内容が支離滅裂でわかりづらい

041
犬丸
「付き合った当初から別居していて4年になるそうです。」 誰と誰が? 「ほとんど毎日彼の家に私がいるので、多分嘘はついてないと思います。」 「今は私の仕事の都合で遠距離なので確かめる事は出来ませんが・・」 どっちなの? 「来年には家を購入して一緒に住む予定です。」 誰と誰が? 「居の理由は子供の夜泣きが煩いので寝る事が出来なかったからって・・子供が生まれてすぐ別居しているそうです。」 「付き合った当初から別居していて4年になるそうです。」 どっちなの?彼と彼の妻は付き合った当初から結婚していて子供もいたんですか?

不倫中毒症? 好きにしてください

🐱
kim
>別れた方が良いと思われますか? 実家に帰らないのは家族関係に問題がある。 幸せな家庭生活を過ごして来なかった。 そのような人でトピに書いてあるような人物ならトピ主さんに幸せは訪れません。 「ハートに不倫中毒症」 何だこりゃ、好きにしてください。

やめておきましょう

041
あらら
>もし結婚しても子供ができたら私も別居なのかな? そうするとまた別居、と称して第三の女性の元に転がり込むって考えられませんか? 4年ということはお子さんはもう3~4歳。ほとんど夜泣きしない年齢です。 それでも別居っておかしくないですか? 少なくとももし彼が離婚ということになった場合、慰謝料を請求されるかも知れませんし、彼と結婚できても奥様が拒否しない限り養育費を二人の生活費から払っていかなければいけません。 離婚しなければお金を払う必要もない、でも奥さんとお子さんとは過ごしたくない、でも誰か女性にそばにいてほしい、ってどんだけ自分に甘いのでしょう。 さっさと距離を置いたほうが身のためです。 下手すると家のローンもトピ主さん名義で組まされますよ。

どう思うかと言われても…

🐱
にこにこ
子供の夜泣きが原因で別居したなんて本気で思ってますか?もしそれが本当の理由ならあなたとの関係はあったでしょうか?彼の言葉を信じてるなら、あなたがもし彼の子供を生んだら確実にあなたも彼の奥さんと同じ道を辿るでしょう。年に数回しか帰らない挙句、浮気までするなんてとんでもない話であり、親として失格だと思います。奥さんとの離婚を考えてる様子もない彼と家を建てて暮らすのは、あなたにとって幸せな未来なんですか?自分の年齢も考え、もう少し客観的に物事を考えるべきです。お正月も帰らない彼をどう思うかと言う前に不倫してる自分を振り返った方がいいんじゃないでしょうか?

別れなくてもいいのでは。

四つ葉
だって、不倫と分かって付き合っているのでしょう?そもそも。 相手が既婚者と分かっているなら、大抵の女性は賢いですから付き合いません。 普通に結婚して、子供を産み【家族】を作りたいですからね。 トピ主さんの場合は、そのままで良いんじゃないの。(彼もそのままがいいみたいだし) あと10年したら、その時にもう一度考えてみれば。                     ~以上~

主です

😢
不倫中毒招 トピ主
初めてのトピで上手くできてなくてゴメンナサイ。(顔文字とか間違ってました) 文章もなんか支離滅裂で伝わりにくかったみたいで・・・ なのにたくさんコメントありがたいです。 家の購入の件はキャッシュで買うので問題ないしお金は双方が持っているので、その事に関しては何の心配もしていません。 離婚となった場合も子供が1生暮らしていける分のお金は渡せると思います。 他にも男性はたくさんいるのに私はただ、本当に好きになってしまったんです。 だから悩んでます。 彼の事を客観的に考えると子供の夜泣きを理由に出て行き、そのまま女つくって家にはかえらないというパターンを計画的に実行し、耐えきれなくなった奥さんが離婚と言うのを待っている気がします。 奥さんと子供が住んでいる家も知ってますし、結婚していることは確かです。 仮に結婚したとして、子供ができたらまた別居第3の女をつくる可能性は十分に考えています。 そんな男好きになるに値しないかもしれませんね。 でも好きなので悩んでます。

奥さんは

🙂
りく
旦那に興味がない きっとこれですね 『亭主、元気で留守が良い』ってやつですよ 生活費さえ貰えてたら、満足なのではないでしょうか 奥さんは自由を満喫しているはずです

リスク承知でなら

🐤
ままれもん
 彼が本当に既婚者で家族がいると仮定してですが、トピ主さんのことが奥様にバレたり、離婚になったときの修羅場に巻き込まれるようなことがあっても「彼と別れたくない」と思えるのなら、自分の身に降りかかった火の粉は自分で払い、その代償についても責任をもって彼と付き合い続ければいいと思います。  家を購入と書かれていますが、彼が全額負担して購入する分にはいいのですが、トピ主さんもお金を出して持分を登記するとなると別れるときに面倒になると思いますよ。

どうぞお好きに

041
問題ナシ
夜泣きで別居?ふざけたことを言うおやじだね。 家には帰れない訳があるけど離婚はしたくないってことかな?(単身赴任とか) トピ主が不倫中毒症なら結婚を迫られる心配もないし好都合だね。 ところで、懐のヒモはしっかり握っていないと全部巻き上げられちゃうよ。気をつけてね。

不倫…

041
こた
こんな中途半端な事をしている男のどこが好きなんですか? 家を持つのに双方にお金があるから大丈夫って…不倫をするような無責任な男の事を信じて、多額のお金を使って本当にいいんですか? だいたい家を出た理由自体が信じられないし、こういう人は『繰り返す』と思うけど、その際、家の投資について揉めませんかね? なんだか疑問でいっぱいです。

危ない

041
やめといた方がいい
やっぱりお金絡みってことね。 >家をキャッシュで購入 ほぼトピ主さんの持ち出しですか?結婚していれば自分の自由になる大金なんてある訳ないでしょう?通帳見せてもらった? 銀行関連や、現金の支払いは必ず立ち会うか、自分ですること。 現金を渡したら駄目だよ。大丈夫?? それより何より家の購入前にはっきり離婚をしてもらいなさい。 それからでなければ1円たりともお金は出さないって言って。 内心、不安だからトピ立てたんでしょ? 離婚を迫っても当然の問題だよ。

不倫なのに家を買う!

041
なまけたろう子
名義はあなたにするなら良いけど。 家を何軒も買えるぐらいお金持ちならいいけなら良いけど。 今のままだと、砂地に家を建てるみたいに、 リスキーな選択だよね。

普通ってなに?

041
音羽
>普通なら、私なら4年も別居していて1年に数回しか帰宅しない夫と結婚生活など続けられないと思うのですが。 あなたが『普通』を語るか?! よその旦那と家を買って一緒に住むとか正直言って『普通』とは思えませんが、人の事は普通じゃないと言えるなんてよく言えますね。 トピ主さんにとって何が普通で何が異常なのか解らないけど、私には現状のトピ主さんの状況を普通とは思えませんけど、私も異常なのかしら。 娘が稼いだお金を何に使ってもいいと思うけど、既婚者と一緒に住む為の家を買うと言って平然としてる親も普通とは思えないのですしね。 結構だらしない親御さんなんですか?

お金は出さないで

🐱
ラリー
家を買うお金、あなたも出すのですよね。 やめといた方がいいですよ。 別れる時に必ずもめますよ。 っていうか、トピ主さんがお金持っている事、 言っちゃったんですか? 30歳なら、まだまだいい人と恋愛できると思いますけど。 少なくとも夜泣きで別居なんて男、考えられません。  

結婚したいなら別れるべき

なこうど
矛盾してますが、あなたが彼と結婚したいなら、別れるべきです。 彼にとってあなたの所は第二夫人の家。子供がいる第一夫人宅があるし、いつでも受け入れてくれる愛人宅もある。どちらに泊まっても、どちらも文句をいわない・・・・そんな状況でどうして面倒な離婚をしなければいけないのでしょう? あなたを手に入れるには、結婚しかない!と彼が思わなければ、絶対離婚しませんよ。誓ってもいいです。 あなたが結婚などしなくても、「愛する彼と一緒に住めるだけで幸せ!」と思うなら、そのままでどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧