本文へ

ご意見ください

レス8
(トピ主 0
041
みく
恋愛
付き合って間もない彼がいます。

話を纏める余裕がないので、箇条書にします。
・テレビを新しく買い替えたけど、ケーブルがついてなく、その相談をした男友達(既婚)との関係を疑われています。
・左側のこめかみから顎まで押されている感覚が止まらなく、その件で彼が居る時に歯医者の友達から電話があり、症状を伝えたのですが…関係を疑われています。

二人の男友達には、彼ができたと報告済みです。関係はありません。

今日、彼と会って上記の事を聞かされました。二人の男友達との事を一通り話して『わかった』と納得してくれていました。

そして、家に着いて『今日は正直に言ってくれてありがとう。悶々とさせてごめんなさい。私はあなた(彼)と真剣に付き合っていきたいと思ってる。会ってる時に聞けなかったけど、あなたもそう思ってる…よね?』と彼にメールをしました。
彼から、『今日は嫌な話をしてごめんね。けどゴメン…しばらく時間をくれないかな』と返信がきました。

納得してもらえなかったようです。
私は彼からの連絡を待つのみでしょうか?
時間をくれないか?とはどういう意味でしょうか?

ランキング

レス

信頼する前に

041
フロイト
>付き合って間もない彼がいます。 ポイントは1行目に書かれているこれだと思います。 つまり彼はトピ主さんのことを深く愛している訳でもない、深く信頼している訳でもない。これからスタートとして手探り状態だったのです。 そこにトピ主さんの浮気疑惑。彼はトピ主さんとの付き合いに自信が持てなくなったのでしょう。 どちらが悪いのかは分かりません。トピ主さんの行動にまずい点があったのか。それとも彼が疑い深い性格なのか。 とにかく彼はトピ主さんをどう信頼できるかを考えているのだと思います。どちらかと言うと別れを考えている気がします。 トピ主さんに全く非が無かったのなら、これからの彼との付き合いは大変なものになりそうです。これもどちらかと言えば別れた方がすっきりするのではないでしょうか。そういう彼ですから。

独占欲が強い彼

🙂
人生いろいろ
納得出来ないのではないでしょうか。 男女間の友情は成立しない派の彼なのではないでしょうか。 だから迷ってるんだと思います。 男友達をどこまで許せるのか。 男友達を信じるほどの器がないのではないか。 彼の中で葛藤しているんだと思います。 トピ主さんも考えておいた方がいいですよ。 「男友達を取るのか、俺を取るのかハッキリ決めてくれ」 と、言われそうな気がします。 そういう男性は後々面倒な予感がするので 余裕があるのならしがみつかない方が賢明かと思います。

つまりは

041
一枝花
トピ主さんが軽い女ではないかと疑っているのでしょう。 少なくとも男友達が多く、蜜に連絡を取っているという事で 一歩引いている事は間違いないと思います。 まぁ、普通ならTVのケーブルの事は取りあえず彼氏に聞くと思う。 歯医者さんの件は不可抗力と思いますが、相手から電話がかかってくる 状況で疑いを持つ事はありえるでしょうね。 彼が一般的に嫉妬深いか?と言われればそのような気もしますが それを理由に彼がトピ主さんから一歩離れたいと思う事は 仕方が無い事とも思います。 トピ主さんから連絡をしても構わないと思うけど 少し時間を彼にあげたら?

よく分んないけど

041
ぴかちゅう
>・テレビを新しく買い替えたけど、ケーブルがついてなく、その相談をした男友達(既婚)との関係を疑われています。 →それをどうしてわざわざ男友達に相談するの?しかも相手は既婚って。その相談は付き合って間もない彼じゃダメだったの?逆に男友達の奥さんからも疑われちゃうよね?「くだらない事でいちいちうちの旦那に相談しないでくださらない?そんな事彼氏に聞けば?」って感じだし。 >・左側のこめかみから顎まで押されている感覚が止まらなく、その件で彼が居る時に歯医者の友達から電話があり、症状を伝えたのですが…関係を疑われています。 →その症状を彼の前でわざわざ歯科医の男友達に伝えるの? 主さん的には、どちらも付き合い始めの彼には言っても仕方ない事なのかな? よく分んないけど彼自身が、"主には自分は必要ないな"と悟ったのでは? 私だったら付き合って間もない彼に甘えちゃうような事だけど、主さんには付き合って間もない彼以外にも沢山頼れる人(男)がいるんだもん。彼がいなくても大丈夫だよね? もう少しうまく立ち回らなきゃね(笑)せっかくの良縁も逃げちゃうよ。

大切に思われてない…と思われてる

041
ぱふぱふ
まず彼が居るのに幾らその時点で歯の違和感があったとしても、 「歯の事で相談があるので後で電話させて貰って良い」で 電話は切り上げて彼を優先させるべきでは? TVの件は、どうして彼に伝わったの? トピ主さんが喋ってしまったのなら、配慮が足りないと思いますよ。 まず自分に相談して貰いたかったのでは? どちらも自分が同じ事をされたら、 大切な存在とは思われていないと疑心暗鬼になるでしょう。 相手が時間が欲しいという事はそういうこと。

ぴかちゅうさま

😣
みく
レスありがとうございます。 テレビを新しく買い替えた時期は5月なので彼と知りあってない時期なんです。 彼と付き合っていれば、彼に間違いなくきいていました。 既婚の友達に聞いた事は相手の奥様にたいして、失礼だと感じています。 左側のこめかみから顎まで押されている感覚が止まらなく…ネットで自分で調べたら顎関節症かもしれないと思い、メールで口腔外科専門の友達に長々と書いてしまったので、友達曰く「電話で直接聞いたほうがいい」と思って電話をしたとのことです。私も的確な意見が欲しかったのですが…それがよくなかったのかもしれないです。。。 そうですね。。。 うまく立ち回られなかったと思っています。

一枝花さま、フロイトさま

😣
みく
レスありがとうございます。 一括のレスで申し訳ありません。 一枝花さま 彼は男女間の友情は成立しないと思っていると思います。 「男友達を取るのか俺を取るのか」と聞かれたら 彼を取りたいと思っています。 大切な人ですし、真剣に想っていますので。 ですが、昨日ちゃんと彼の納得いくように説明しきれてなかった事をメールで謝って連絡を待ちたいと思います。電話しても多分とってくれないと思うので。。。 フロイトさま 1か月ちょっとの付き合いで彼も考えていたと思います。 私も昨日、言葉足らずだった事をメールして、彼からの連絡を待つつもりでいます。自分の行動や言動が「俺をバカにしてる?」と思わせてしまったのかもと後悔しています。 ※昨日サッカーの試合を見にいきました。ケーブルの件の友達から「彼と行くならあげるけど?」と連絡をもらい、私も彼もサッカーが大好きなので一緒に楽しめたらいいなと思ってチケットを譲ってもらったのですが、その後に居酒屋さんでトピのような話になりました。。。

彼の心の中を整理する時間

041
imagine
 自分の恋人に、たとえただの友人だとわかっていても男の影を感じることに面白くないと思う男はいます(たぶん女性でもいるでしょう)。  彼もそのようなタイプなんじゃないかな?  過ぎた話でも、今現在の話でもかまわない。病気の相談など必要性があり浮気とかではないと納得しようとするが、心の底では鬱々とした思いがある。独占欲が強いとでもいうのかな?  思うに彼はトピ主さんに対する(浮気の)疑惑のことを「自分の誤解だった」と納得するか、気持ちを切り替えて接することができるようになるまで「時間をくれないか?」と言いたかったのではないかな?  だとしたらそれが何時になるかは彼次第ですよね。明日にはケロッとする感じではないけど、では1週間後なのか、1月後なのか・・・。  ただ待っていては自然消滅の恐れもありますから、しばらく待ってもアクションが来ないようなら連絡をしてみた方が良いかも。さりげなくかわされるようなら脈無しと思った方が良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧