本文へ

コインランドリー店経営者の方へ

レス3
(トピ主 1
041
ブル
話題
ひょんな事から、小さなコインランドリー店を引き継ぐ事になりました。 コインランドリー店を経営している方へお聞きしたいのですが、コインランドリー店を運営して行く上での、注意点など教えていただけないでしょうか? 機材が壊れた時にはメインテナンスの方に来て頂く事になると思うのですが、自分でも機械の事が解った方が良いかと想像します。その技術も簡単に習得出来るものではないですよね?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

毎日の店舗巡回

🐱
無人店
お客様商売ですので、店舗の清掃が大切です。 毎日清掃しましょう、一日に2~3回。 お客様に会った時「ご利用ありがとうございます」と声をかけて、ご希望を伺いましょう。 使い方が判らなかったり、間違いもあるので、機械の事は何でも知っているように学びましょう。 機械等に不都合があるとインターフォン(電話)で相談できるようにしています。 このとき防犯カメラ映像で手元を見ながら使い方を指導できる。 複数の防犯カメラは必須です。安全安心の投資です。 清涼飲料の自販機が近くにあるとお客様が自分で両替できます。 灰皿は置かない。煙が出たりの不始末がある。 私は灰皿を清掃したくない。

商売繁盛しますように

041
通りすがり
すみません、コインランドリーを使う側です。 コインランドリーに要望があっても 無人のためどうしたらよいものか分からず、 こちらに書き込ませていただきます。 自分自身が帯電しやすいのか、 洗濯物の静電気でバチバチ来ます。 特に冬はひどいです。 セルフガソリンスタンドにある、静電気除去シートとかが あるとすごく便利です。 技術的な回答でなくて申し訳ありません。 商売が今後ともうまく行くようにお祈りしております。

なるほどです。

041
ブル トピ主
無人店様、やはり清潔にする事がが大切なのですね。自宅から車ですぐに行けるので、心がけようと思います。防犯カメラも必要ですよね。機械の中のお金を取り出す時間帯は、いつ頃が無難なのでしょうか。お客さまの邪魔にならず安全な時間帯はありますでしょうか?無人店さまは何時頃に取り出していらっしゃいますか? 通りすがり様、静電気はとても嫌ですよね静電気除去シートの辺りを検討してみたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧