本文へ

メキシコでの車の運転について

レス2
(トピ主 0
041
メキシコ旅行者
話題
こんにちは。 メキシコのバハカリフォルニア半島を旅行予定です。 辺鄙なところなので、移動にレンタカーを使う予定です。 メキシコは国際運転免許のジュネーブ条約の加盟国ではないとのことなのですが、 日本の免許でレンタカーを借りることはできますか? バハカリフォルニア半島を旅行されたことがあるかたがいらっしゃったら情報いただけるとうれしいです♪

ランキング

レス

10年以上も前ですが

😀
バハめん
行った事あります。カリフォルニアに住んでるので、車でだだーーっと、半島の真ん中よりやや下辺りまで、鯨を見に。 そのころはのどかで、車も少なく、景色は楽しく、快適なドライブでした。 街と街の間が、見事に何もないので、予備のガソリンをタンクに入れて積んでました。使わずに済んだけど。 途中に軍のチェックポイントがあり、武器(銃)を持っていないかきかれたなぁ。 最近はバハでもけっこう物騒だそうですよ。都市(ティファナやエンセナダ)はそれこそ危険が一杯。 田舎も山賊とか出るから、日が暮れたら運転はしてはいけませんよ~。それに、道に穴がぼこぼこ開いてるので、それもスリル満点です。 レンタカーの事、判りませんが、アメリカから車で入るんじゃないんですか?それともカボからあがってくるのかな? どちらにしろ、メキシコは今、かなり危険らしいです。バハもです。女性だけじゃないですよね?

ドライブ旅行はお勧めしません

041
アルトカリフォルニア
他にレスがないので、知ったかぶりですが レスをつけてみます。 麻薬暴力を見逃す警察自体が腐敗していますので 治安が悪いのです。 英語を話せるアメリカの男性が、何時も女性についていないと 大変危険です。 日本からのドライブはやめたほうが良いと思いますよ。 いろいろな被害にあったアメリカ人女性の話も 聞きます。警察官に止められ、賄賂を渡さなければ お金を友人が持ってくるまでジェイルに入れられたとか、 アメリカ人カップルの男性がお金を取ってくるまで 女性が一人残ったら、その女性が警官たちに。。。 (以下自粛) など。 最悪、命の危険までありますから。 南部メキシコのリゾートへ行くなら その空港まで飛行機が安全だそうです。 外務省の海外安全ホームページをご参照ください。 www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=264

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧