本文へ

想夫○の焼きそば好きです

レス19
(トピ主 3
🐷
おっとぉ
話題
福岡、大分の方しかお分かりにならないかもしれませんが、想夫○の焼きそばが大好きです。 悲しいことに私は関西在住。出張や帰省の折にしか食べれません。 先日も日帰りで博多まで出張だったとき、行きました。博多駅から灼熱の町並みを歩き(駅から15分ほど)、ようやくたどり着いて注文しようと思ったときには余りの暑さに食欲が若干そがれ、並盛りしか頼めませんでした。それでも久しぶりに食べる(約10ヶ月ぶり)想夫○の焼きそばうまかったです。 しようもない話でどうもすみません。

ランキング

レス

○でぼかさないで・・・。

🐶
おじさん
知らないから、気になります。悪口じゃないんだから、ぼかす必要無いかと・・・。

激しく同意します

041
大盛り玉子付き
福岡市民です。想夫○大好きでした。 学生の頃は六本松店によく行っていましたがいつの間にか無くなってしまいました。もう何年も食べていません。博多駅の近くにもあるんですね。今度行ってみます。

中国地方から行ってます

🐧
いるか
遠いですよねえ~~。 日田ですもんね。 確かにどうってこと無いのになぜかワンアンドオンリー。 熱い漫画のパンフも泣けます。 お店で売ってる「まるぼうろ」を買って車に乗り、帰路の子供たちのおやつにしています。 あ、でもどこぞの温泉や阿蘇に行った帰りで、わざわざここに行ってるわけではありません。

日田焼きそば大好き!

041
もにょもにょ
○のなかは「恋」の焼きそば。私も大好きです。 初めて食べたときは父に連れられて行ったお昼時。 おなかすいているのに中々出てこなくてイライラしながらカウンターで作ってるのを見てました。 焼きそばなのに高いなぁとメニューを見ながら思っていたんです。 お皿に出てきたらなんだかブチブチと切れた焼きそば。 不審に思いながら食べて納得。 カリカリとした焦げ目が美味しい。しかも野菜がしゃきしゃき。たしかに焼きそばでした(炒めてべチャットした感じではない) 現在は都内在住なのでめったにたべられません。お盆に帰省したときに実家から車で30分のところにできていて食べに行きましたよ。 5歳の息子もペロッと食べてました。 久留米出身の有名人もファンが多いようですね。

失礼しました。トピ主です。

🐷
おっとぉ トピ主
「おじさん」さん ○○恋です。「そうふれん」と読みます。 チェーン店ですし、検索してみてください。 「大盛り玉子付き」さん 博多駅の近くと言っても暑い中15分は歩くと思います。HPの地図で確認して行きました。 昨年は一度言って見たら休業日だったことがありました(涙)。 「いるか」さん そうですか。温泉や阿蘇のお帰りですか。私は日田本店には行った事がないです。 私はもともとの生まれが久留米なので。久留米のとある店にはチェッカーズのサイン色紙がありますよ。 九州への出張も年に5.6回なので今度は通販でチルドを取り寄せてみようかと考えているところです。 そう言えば昨年出張の時、コンビニを覗いたら想夫○のカップ焼きそばが!。荷物になるので買わな かったけど買えば良かったなぁ。あれから見かけないんで限定販売だったんでしょうかね。

○は恋

🐱
黒にゃんこ
おいしいですよね。 福岡市内、近郊にはあちこちにあるので、よく行ってます。 麺のパリパリ具合が、お店によって違いますが、私は、できるだけパリパリしている方が好きです。 検索してみたところ、横浜にも一軒あるようですが、やはり大分、福岡が中心の展開ですね。 なんとネット販売までありましたが、お店と同じ味になるのでしょうか。 どなたか、試した方がおられたら、ぜひ感想を聞いてみたいです。 ちなみに餃子も好きですが、これまたパリパリ具合以上に、お店によって違います(想夫○ 餃子で、画像検索してみるとわかります) 個人的には、丸っこい一口サイズで揚げ餃子?ってくらい、カリッと焼いてあるタイプが好きで、宇美店がおすすめです。 車じゃないと、ちょっと行きにくいとは思いますが。

好きです

🙂
そらたん
福岡在住です、大好きです、特に卵乗せがたまりません。

おじさんさんへ

🐱
シロ
想○恋の焼きそばです。 何のことかわからず気になりますよね。 福岡在住ですが、まだ食べた事ありませんが、こちらでは有名のようです。

お取り寄せは?

😀
では‥
先程、検索したところ HP上で、通販してましたよ~ 送料はかかりますが、いつでも食べれるんじゃないでしょうか?

小町にも

🐷
おっとぉ トピ主
想夫○ファンがいましたか、よかった。 大分、福岡に留まらず全国展開してもらえるとファンとしてはうれしい限りなのですが、難しいんでしょうね。 同僚、上司で福岡、大分出張がある人には必ず出張先最寄の店を教えて、一度食べてみるように薦めています。食べてきた者は皆虜ですね。疑心暗鬼で並盛り頼んで失敗した!大盛にすればよかったって人もいますよ。 来週また九州出張なので食べてきます!

美味しいですよね

🙂
柴太
佐賀にもありますよ。 大好きです

懐かしさにつられてしまいました

041
こぶた
首都圏在住ですが、実家が本店の隣町です。 麺のパリパリ感!もやしのしゃきしゃき感!美味しいですよね。 帰省してもつい豚骨ラーメンと透明スープのうどんを食べてしまうのですが今度の帰省には想夫○の焼きそば、食べようと思います。

大好きです。

🐱
ジリ
かりっとした麺としゃきしゃきのもやし。 車で1時間ちょいで飯塚店。 同じく車で40分ちょいで宇美店があります。 なぜか宇美店には行ったことがありません。 (今度宇美店で餃子注文してみます。) ちょっとまえに注文した「しそやきそば」も美味しかったです。 お店によって、胡椒のきき具合や麺のかりかり具合が微妙に違って それも楽しみだったりします。

うふふ

🐱
ねこだまり
本店経験者です(笑)。 あのもやしの火の通り方、絶妙ですよね! 卵のせが好きなのですが、相方が黄味だけ大事に取って置いて、 最後に一口で食べるのです。邪道ですよね・・・! 小倉店は駅から外に出ずに行けたと思いますよ。 餃子はまだ挑戦したことがありません。 今度、宇美店に行ってみます。

地元民です

041
ひた住まい
小さい頃からあれが「焼きそば」だと思っていたので、ソース焼きそばの存在を知ったときは軽いカルチャーショックを受けました… ちなみに話題にでていた冷凍の焼きそばですが、何度か食べましたが本物とはかなり違うのでお勧めはしません… 味は近いんですが、パリパリの食感はやはりチルドでは無理みたいです。 本店のテイクアウトが実家のお昼によく出ていました。未だに、来客があるとみんなで食べに行ったり、別の日田焼きそば屋さんから出前を取ったり(想夫恋さんは出前がないので…) お昼ご飯の定番なイメージです。 小町で日田の話題に触れることがあるとは意外でした。 是非一度日田の本店においでませ。

想夫恋ですね!

041
OLIVE
私もめっちゃ好きです。 パリパリに焼かれた麺にシンプルな具が合っていて、生卵入れるのもまた美味しい! 家で作ってもなかなかあぁは美味しくは出来ないんですよね。 凄く食べたくなりました。

ローカルネタですから

🐷
おっとぉ トピ主
さっぱりおわかりにならない方もいるんでしょうね。 焼きそばは好きだけど、想夫恋ってなんだと言う方は余計にやきもきされているのでは…。 皆さん賛意のレスありがとうございます! 近々、更に極微のローカルグルメネタをトピックにする予定です。

確かに、たまに食べたくなりますね。

🐱
みに
福岡ですが、家のすぐ近くに小さな店舗があります。 「そばを焼くから焼きそばなのです」というのが こだわりなんですよね。たまにあの食感が恋しくなり、 ホントにたまにですが、入店することもあります。 惜しむらくは・・値段の高さですね。なにせ 焼きそば一皿が1000円近い値段ですから。 高級ホテル並みの一品です。 もう少し良心的な値段でもいいんじゃないのー と思いつつ、でもなぜか食べたくなる。 特にビールには、普通の焼きそば以上に お似合いだと思います。やばい。 ホントに行きたくなってきました・・ けどこの時間、近くの店舗は閉まってます。 これ以上デブらずにすんで良かったです。

たまには超高級やきそばもいい

🐴
常識人
久しぶりにいきました。想夫恋。 たまに食べたくなるんだけど 値段以上の味には残念だけど思えないかな。 やはり少し?高いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧