本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 博多駅近くで幼児連れご飯。お勧め教えてください。

博多駅近くで幼児連れご飯。お勧め教えてください。

レス6
(トピ主 2
041
はかた
話題
博多駅に泊まります。おいしい食べ物がたくさんあるイメ-ジがあります。 今回幼児連れの旅行です。 幼児連れでも入りやすく、おいしいご飯が食べられる場所教えてください。 幼児連れでもおいしく食べられたお食事処の経験談などありましたら教えてください。 そして幼児連れでも可能なとんこつラ-メン屋さんってありますか? 博多駅付近でお願いします。

ランキング

レス

くうてん

041
福岡帰省
博多駅の上の『くうてん』なら、美味しいお店が色々ありますよ。 お昼12時からはかなり混むと思うので、延々と並ばないといけないかも。 我が家は早いですが、11時には入って、12時までゆっくり食べるパターンです。 (朝食は食べないか、かなり控えめにしておく) これなら並ばなくて良いし、空いてるので、子供がいても周りを気にせず落ち着いて食べられます。 あとは、少し離れていますが、キャナルシティへ行く。 一蘭?というラーメン屋さんへ、帰省の時は必ず行きます。

駅付近は

041
るい
博多駅付近はビジネス街です。平日だと、会社員の人たちでレストランや食堂はごった返してます。 幼児連れでゆったり食事をなさりたいなら、絶対12時から14時は避けてください。 夜だと、予約する際に、個室をリクエストすれば、幼児連れでも周りを気にせず、 ゆったり食事ができると思います。 博多のラーメン屋さんは、味はおいしくて安いですけど、狭くて カウンター座りが基本なので、幼児連れだと、きついです。 座敷やテーブルのある広いラーメン屋さんなら、 夕方の3、4時なら空いてるので、一人で座敷を占領しても許してもらえると思いますので、 ゆっくりラーメン食べられるでしょう。

さっそくのレスありがとうございます

041
はかた トピ主
福岡帰省さま、るいさま レスありがとうございます。 博多駅を利用すると便利ですね。 ネットで確認します。 お昼ご飯時前にお店に入りたいと思います。 引き続き、具体的な幼児連れでも可能なラーメン屋さん(狭くてもいいので座敷があるなど)の情報をお願いします!

電気屋さんの食堂街

041
ちぇるちぇ
案外、使えますよ。 ラーメン屋さんも座敷がありますし。 筑紫口周辺は色々ありますから、一通り回ってみるのも良いカモ。

ちぇるちぇさま

041
はかた トピ主
さっそく、よど○○店をチェックしました。 いいです! 実際に足を運んで見ます。 ありがとうございました。

博多駅はお店がいっぱい

あまだな
平日土日関係なくベビーカーを押したファミリーも多く、どのお店へ行ってもお子様連れで嫌な顔をされることはないと思います。 ラーメン屋ですが、筑紫口側にあるデイトスの2階に「博多めん街道」というのがあります。 麺のお店がいくつか集まったところです。 お土産物が売ってあるところから2階に上がるエスカレーターがあります。 ちょっとわかりにくいです。 そこに「だるま」というラーメン屋さんがあります。 ちょっと前に行ったのでうろ覚えなのですが・・確か座敷はなかったと思いますが(カウンターとテーブル席のみ)、子供用のイスが並んでいたし、お店には「お子様が汚しても気にしないでください」とかいう張り紙がしてあったと思います。 このお店は地元の人もよく行く有名店です。私も系列店によく行きます。 お店はエスカレーター上って正面です。他の店舗含め店員さんが大きな声で威勢よく呼び込みしてますよ。 並んでいたら、先に食券を購入してから並んだ方が良いかも。 くうてんは全国の美味しいお店が色々あってオススメです。でも、ちょっと高いかな・・? もう少し希望がわかればオススメしやすいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧