本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かかりつけの歯医者さん  ~引越し後~

かかりつけの歯医者さん  ~引越し後~

レス1
(トピ主 0
041
歯ブラシ
話題
私には、小学生の頃から通っているかかりつけの歯医者さんがあります。 丁寧にブラッシングの仕方から教えてくれる良い歯医者さんです。 でも、今度引っ越して少しだけ遠くに行きます。 今、家からその歯医者さんまでは自転車で10分ぐらいですが、引越し先からは電車で1駅プラス徒歩25分ぐらいです。 べつに行けない距離ではないけど、やっぱり遠いよなぁ・・・って感じですよね。 みなさんなら、こういう時は家の近くでまた良い歯医者さんを探しますか?それとも、信頼している今の歯医者さんに通いますか?

ランキング

レス

できれば通う

041
フロス
私は引っ越しでだんだんと遠くなりながら、 電車3本乗り継いで片道2時間掛けて通ってた事があります。 そこからまた引っ越す時に、新住所でどなたかご紹介いただけないかとお願いして、 二代目の掛かり付け医に巡り会いました。 今はさらに遠く(関西→九州)引っ越し、さすがに通えなくなり、 紹介できる同業者もいないと言われ、困ってるところです。 長年の治療の経過をご存知で、信頼できるお医者様は一生の財産ですよね。 通うのが遠いのならご相談してみれば? 信頼できるお医者様なら、よそへの紹介も快くなさると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧