本文へ

JR中央線吉祥寺駅近辺の良い歯医者

レス7
(トピ主 0
🙂
スマイル
話題
以前、近所の歯医者で半年近くかけて治療したものの、2年ほど経った今、取れてしまおったり、あちこちダメになってしまいました。 今も取れたままで非常に困っています。早く通いたいのですが、以前のようにはなりたくなくて、放置したままです! 今度こそ良い歯医者に通いたいです。 吉祥寺駅付近や、吉祥寺駅から近い中央線沿線や井の頭線で通える範囲で腕の良い歯医者さんをご存知の方、是非教えて下さい。 お願いします!!!

ランキング

レス

三鷹の輿石歯科

🐧
アカネ
三鷹駅北口から徒歩5-7分の輿石歯科がお薦めです。 北口を線路沿いに武蔵境駅方面に歩いてセブンイレブンの前新聞屋さんの隣です。 すごく丁寧で器用な先生ですよ。 友人に薦められて行ったのですが今まで行ったどの歯医者さんよりも丁寧で良心的でした。 青い大きな樹の様なイラストが目印です。

松本先生

041
集中治療室
・・・と言っても、私は行ったことないので場所がわかりません。 吉祥寺であることは間違いないです。 母と妹が、引っ越してからも1時間以上かけて通っています。 大変、よいようです。 予約制でも待たされるのがネックとか。 (繁盛しすぎ。)

下北沢のたねいち歯科

🐧
りんごアイス
「一生、ここでお世話になりたい」と思ってます。マジでお勧めです。 院長先生は歯科のグッドドクターで日本でもトップに入る腕前だそうですが、新規予約は難しそうです。が、他の先生方も本当に皆さん、素晴らしいです。 診察は丁寧だし、疑問にも丁寧に答えてくれます。 それに、急患が発生しなければ、ほとんど待たされる事がありません。 下北沢の駅から徒歩1分です。

西荻

アリエル
西荻の北口にある商店街(線路に沿ってのびているほう)を進んでいくと 左側に「にしわき歯科」があります。 もともと調布で歯科をしていたのですが、 西荻で開業したので、遠くなってしまった今でも通っています。 海坊主のような先生で、とっても気さく、診療所はすっごい清潔で感じがいいです。 治療も、とても的確でムダがなく、必要以上のことはしません。 人気なので予約が取りづらいですが、緊急も対応してくれます。 これからもずっと通いたいと思ってます。

高円寺の石川歯科

🐧
bungabunga
高円寺の石川歯科をお薦めします。腕も良いし説明も丁寧で、私がとても信頼している先生です。webページがありますので、良かったら検索なさってみてください。住所等はそこに載っています。

輿石歯科に一票

🐶
けやき
私も三鷹の輿石歯科をおすすめします。 落ち着いた雰囲気で歯科衛生士さんも感じがよくてとてもいいです。 流れ作業的な治療に疑問を感じたり、清潔感にかけたりとなかなかよい歯医者さんに出会えず歯医者探しをしていましたが、 友人に薦められて通院しました。今は半年に一度定期健診に行っています。末永くお世話になりたいと思っています。  

輿石歯科お薦めです

🐴
並木
私も三鷹の輿石(こしいし)歯科(0422-54-7834)をお薦めします。 こじんまりしていて先生の説明も丁寧で衛生士さんの教育も行き届いています。 レントゲンなどを撮るときも専用のお部屋できちんと防具?をつけてくれます。 以前輿石歯科でされた歯槽膿漏の検査の方法を知り合いの衛生士さんにたまたま話したら、『今時そんなに丁寧にしているなんてすごい!うちはドクターがもっと雑でいいというから1本につき半分は省いてしまうわ』と驚かれました。 一生自分の歯で食べたいのなら歯医者選びは大切ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧