本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 反対予測される彼を親に紹介したいです。不安ですががんばる!

反対予測される彼を親に紹介したいです。不安ですががんばる!

レス11
(トピ主 1
041
ちいたん
恋愛
私33、彼34。彼にははじめからバツイチ(子なし)と告白され、いろいろと考えさんざん迷いましたが今ではやっぱり彼のことが好きです。

一緒にいると心が和んで幸せな気持ちになって、愛しいと感じることができます。違和感を感じません。久しぶりに心から優しい気持ちで恋愛をすることができています。私をすごく大切にしてくれて優しい彼です。彼と結婚したら温かい家庭が築けそうだなあと想像できます。

バツイチということでまずは親から反対されることはわかっています。そのため自分の気持ちが固まるまで黙っていました。でも、彼のこと認めてもらいたいし、隠してつきあうことはいやなので打ち明けようと思います。どうやって言い出そうかと考えているのですが、それは次の方法です。

1.前もって彼のことを話し(おそらく会わない、認めんといわれるので)「とにかくどんな人かあってほしい」という
2.突然家に連れてきて「あってほしい人がいる」という
3.外食しに行き、予告なしにその場で彼とあわせる

どの方法でもまずは親が心配し、バツイチということで残念な気持ちになることには変わらないと思います。でも、こんな性格のいい人がバツイチということで偏見を持たれるなんて残念。まさにそんな人です。反対されるということだけでかなり疲れるだろうなと思いますが、「バツイチという過去はあるが、いいやつじゃないか」と言ってほしいです。がんばります!

ランキング

レス

まず会わせる

😉
らら
バツイチということは言わずにまず会って欲しい人がいると アポをとって会わせる。 先にバツイチと言ってしまうと偏見から入るので会うまでが すごく大変だと思います。 人柄をみてもらった上で、実は・・・と切り出した方が まだ良いかな~と思います。

それはいいですけど

041
らら
彼がバツイチになった理由は? 最近は結婚も離婚も容易い事なのかもしれませんが、やっぱり人生の一大事ですからそんな素敵な彼なら理由を知りたいですね。 今は恋愛中でそうは思わないでしょうけど、バツがつくにはそれなりの理由があります。 ご両親の意見やカンもちゃんと聞いてしっかり見極めて。

誠実に対応を

041
らぴ
まず、彼はなんと言っているのでしょうか。 あなたは彼をご両親に会わせたいようですが、彼も会いたがっていますか? あなたが自分の為に会わせたいだけなら、やめた方が良いでしょうし 彼もご両親に会ってご挨拶したいと言っているなら だまし討ちはせず、きちんと手順を踏んだ方が良いでしょう。 結婚を考えるような真剣なお付き合いをしていることをご両親に話してありますか? 誰を連れてきても納得しないような状態では、彼も困ってしまうと思います。 お母様だけにでも先に話して、味方になってもらえないでしょうか。 2と3は社会人として非常識なので最終手段に取っておきましょう。 彼の株が下がります。

大丈夫。

🙂
みけ猫
私もバツイチの彼と結婚しました。 私の両親は、友達の間でも有名なほど厳しい両親だったので、本当にどうしようか悩みました。 しかもバツイチな上に、私の彼は仕事が上手く行ってないときで…。不景気真っ只中。次の仕事がどうなるかもわからない状態でした。 来るであろう質問全て答えられるように準備していきましたよ~。 でもね、実際は父親の一言「前の奥さんとちゃんと終わってて娘に迷惑をかけないなら反対しないよ」って言われました。 交際期間が5年あって、その間私が両親の前で彼の良い所とか、大切にしてくれてるよって言うのを伝えたのも大きかったようです。 仕事も、私が稼いでやる!!って感じで伝えたら「まぁ…頑張りなさい」と。 友達も驚いてました(笑)反対されちゃうだろうな~って思ってたそうです。 トピ主さんもご両親に彼をどれだけ好きか、どれだけ信頼してるか、幸せか。伝えてあげてください。 方法的には1番かな。 でもバツイチなことは彼から言ってもらった方が良いと思います。 色々バツイチになる理由もあるしね。 彼が誠意を見せる意味でも。

上に同じ、ですが・・・

🙂
ココナッツ
●バツイチであることは、彼が自分の口から言う。 ●日頃から彼の良いところを吹き込んでおく。 ●価値観の相違を埋めておく。 この三点でしょうか・・・ 一番気になるのは、彼がバツイチになった理由です。「こんな性格のいい人」とまで言われる彼が、どうしてバツイチになったのか・・・ あなたは彼の言い分しか聞けないんですから、両目かっ開いてしっかり見極めて下さい。 ハッキリ言って、一方だけが悪い離婚は稀です。

がんばってください

041
imagine
 初婚だからと言って問題がないとは限らないのですが、親心として少しでも心配な要素があれば反対したくなるのでしょうね。  私は正攻法的な 1 の方法が良いかと思います。一度でダメなら何度でも話を向けて理解していただけるようになると良いですね。  老婆心ながらご両親との会話の中で彼のことを話す中で「バツイチ」という表現は使わない方が良いかと思います。離婚という思い結果を軽~くぼかしてしまう便利な表現ですが、年配の方には良い印象を持たない人が多いと思います。きちんとした言葉で離婚経験があるとか、一度結婚していると表現してみてはいかがでしょうか。

ちょっとまった

041
にゃこっち
彼のバツイチの原因はご存知なのですか? そして、それは信用できるカミングアウトなのでしょうか。 トピにある1~3の選択技、どれもつうようしないですよ? だって「バツイチ」の原因に触れていないもの・・・。 これはね、親心だけじゃなく一人の女性として言いたいです。 バツイチになるからには原因は様々です。 そして「一方だけ」に原因があるわけではないんですよ。 トピ主様の両親に突っ込まれた時に、貴女は冷静に彼を庇えるだけの判断材料をお持ちですか? 偏見があるのは当然です。 その偏見を覆すのは彼と貴女しかないのですよ。 両目をしっかり見開いてください。 決して反対するわけではありません。 隠してつきあうことが嫌といいますが、「どうやっていいだそうか・・・」と迷っているうちはまだ早いですよ。

ありがとうございます

041
ちいたん トピ主
 離婚の理由は簡単に言えば性格の不一致とのことです。でも、彼のことを知らない人にいくらいっても、「性格の不一致なんて、そんなことで簡単に離婚して」っと一蹴されるでしょう。ステレオタイプに一くくりされてしまう偏見や先入観てそんなものです。どちらにも原因があるっていっても、暴力、浮気、借金という明確な理由ではない限りは、修復しようとしてもできなかったすれ違いが重なってしまった結果であって、相手が変われば違うと思っています。  今はもう一切元妻と連絡もとっていないし、どこで何をしているかも知らないといっています。過去に離婚した事実があることも私は消化していますし、彼と1年付き合ってきた中で今は前向きに生きていること、彼は彼であるということ、正直で誠実な人であると信じています。決して好きという気持ちだけでうかれていません。  ・・・・と、このことを親にも熱心に訴えたいのですが、はじめはきっと聞く耳をもたないだろうと予測されるので、どうして理解してもらえないのか考えると泣いてしまいそうです。

なんでも話しちゃう私

041
いちごジャム
主人がバツイチ子持ちでした。 結婚したい相手がいることはすでに気付かれていたので「実はさー、ちょっと難点があって…」って悩み相談みたいに話してみたところ「好きならいいじゃないの!」とあっさり許可がおりました。 かなり拍子抜けしたのを覚えてます。 両親の性格次第ですからね。 うまく認めてもらえるといいですね♪ がんばってください。

確認ですが

🐤
ぶちゃ
まず、トピ主さんは一人暮らしですか? 彼とはお付き合いして何年くらいですか? もう結婚する約束はされたということでよろしいでしょうか? 「突然連れていく」はいくらなんでも非常識ですし、逆に「非常識なことを娘にさせた男」という印象を与えかねないでしょう。 普通に「結婚を前提にお付き合いをしている男性がいます。34歳の会社員です。会ってもらえますか?」で、「後はお楽しみ。早く会って欲しいです。」くらいにしておけばよいのでは? はっきり言って、30歳も過ぎて「親が認めないかも」とかこんなところに相談するなんて情けなさすぎ。 そんなマネジメントもできないようでは結婚してからもうまくいかないと思いますよ。 よいご縁になりますよう願っています。

ららさんの意見に賛成です

041
はな
私の婚約者の彼もバツイチです。 うちの親は田舎育ちの頭の固い人です。すっごく悩みました。色々考えた挙げ句、まずは何も言わず食事会をして会わせてみました。親はすごく彼を気に入ってくれました。気に入り過ぎて逆に言い出しにくかったのですが、親にバツイチであることをつげました。 そしたら「大人同士が決めたことなのだから反対しない」と言ってくれました(泣) 本当に本当に昭和の古い人間なので絶対反対させると思ってました。会う前から言うと先入観を持ってしまうので、まずは人柄を見てもらうのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧