大好きな彼に昨日振られました。理由は、私のために別れてあげたい、私はその方が幸せになれるからだそうです。
彼30歳(バツイチ・元嫁の所に子供2人)、私28歳(未婚)。彼とは友達以上恋人期間が3か月、正式に付き合ってから4か月になります。
私が彼がバツイチなのを受け入れきれず、付き合う前に止めようと何度も思ったり、付き合ってからも別れてはまた復縁しての繰り返しでした。
でも、そんな私を少しでも安心させようと、不安がっていた私には到底理解できない金額の養育費の問題や家のローンを元嫁と話し合い、常識の範囲内での金額に折り合いをつけてくれました。
なので、彼の信じてほしいという言葉を信じて私はここ数か月は付き合っていました。
しかし、私の親は周りに比べ厳しいこともあり、大反対をしています。バツイチというだけで、彼との交際を認めてくれはしません。
特に母親は世間体を気にしており、バツイチの人と結婚なんかしたら周り(親族含む)に恥ずかしくて言えないと言います。そのくせ、私の年齢もあり、30歳で独身なんて家族の恥なので、さっさと婚活して適当に誰でもいいから結婚しろと言います。
彼は、元嫁との離婚原因に、相手の親が絡んでいたこともあり、私の親が認めてくれないのに、強引に付き合っていくのはしんどいと言っています。また、まだ離婚して1年半ほどなので、すぐに再婚とかは考えられず、私とは2年ぐらい付き合ってから結婚したいと言っています。すると、私は30歳を超えてしまうので、私の年齢的にもいろいろとプレッシャーのようです。
私は彼のことが大好きなので、このまま付き合いたい気持ちがあります。でも、彼の苦しみも分かるし、客観的に見てバツイチの人との付き合うよりはこれを機に別れて新たな出会いを探した方がいいって思う自分もいたりします。
みなさんはどう思われますか?