現在、結婚を考えている2歳年上の男性とお付き合いしてます。交際を始めて、2年半ほど経ちます。
(彼:29歳、私:27歳、現在は2人共実家暮らしです(私は彼と付き合う前に1人暮らしをしてました。彼はずっと実家暮らしです。)
彼は末っ子で、お姉さんはいても男の子は1人だけということで、彼の父親から溺愛されて育てられたそうです。
前々から、飲み会があり寝過ごしたら終電が終わっている時間に関わらず家に電話をして迎えに来て貰う、デート中(昼間)に携帯を車に置き忘れた時に連絡が取れなくて心配だとお父さんから12件も着信があったなど、私の家と多少、違う部分があり戸惑ってはいました。
私の家と彼の家は歩いて15分ほどの近さなんですが、会社が終わり夕飯を外で一緒に食べた帰り、私を送ってくれた後(夜9時頃)にお父さんに連絡をして迎えに来て貰うと言ってました。(彼が朝、家を出る時に雨が降っていたらしくお父さんと帰りは迎えに来ると約束をしていたらしいです。)
その時は小雨で、歩いて帰っても支障がないくらいでした。
私の家は終電を乗り過ごしたらタクシーで自分で帰る、雨に日に送り迎えをして貰ったことはなく、私の家と彼の家との違いに戸惑っています。
結婚を考えている彼だけに、彼のお父さんの過保護っぷりや彼の甘えっぷりにも不安も感じています。
私が気にしすぎているだけかもしれませんが、彼氏・ご主人のご両親が過保護な方はいらっしゃいますか?
私はまだ彼のご両親に会ったことはないのですが、上手に関係を築くにはどうしたら良いでしょうか?
よい案がありましたら、皆様教えてください。