本文へ

お世話になった方へのお礼

レス4
(トピ主 0
まめ
仕事
今月いっぱいで、今の勤務先から異動になります。 私の現在の勤務先は少し特殊で分かりやすく言うと、派遣の様な形で働いています。 今の職場の方にはとても良くして頂いたので何かお礼を、と考えています。 今考えているのは ・個包装のお菓子にお手紙をつけて渡す なのですが、皆様の中で「これは嬉しかった!」と言うものがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

ダントツに多かったのが…。

🐶
はる
ミニタオルやハンカチが多かったです。  オバチャン化した今は、ハンカチよりタオルを使う機会が圧倒的に多いし、柄もお友達と色違いだったりで、ほとんど自分では買わない位頂きました。  自分の時も職場のお友達には、ミニタオル(525円程度)にしましたよ。   あまり高価だと相手も気を遣うし、万人が貰って嬉しい物、必ず使う物がいいかもしれません。 

何人にいくらまで出せるのか?

041
yukkie
私が嬉しかったのは… 動物の形をしているゼムクリップ(?)&手紙というかメモでした! 自分で買いたいけど割高なので貰えて嬉しかったです! でもこれは人数が多ければ予算オーバーでしょうし、男性には向かないかなぁ?と思います。

嬉しかった

041
にゃこっち
気配りがありましたね。 けっこう「お土産」とか「「お礼」の品って「お菓子」が多くないですか? 私自身、じつは甘いものが苦手でいただいてもいつまでもデスクの上に放置され賞味期限がきれるんですよ。 大概は隣のデスクにいる同僚にコッソリあげてしまうのですがね(汗)。 私が「ああ、嬉しい」とおもいましたのは、以前に退職した女性の気配りでした。 部署内には15名在籍していたのですが、簡単にラッピングされたお菓子にメッセージカードが添えられておりまして・・・・。 他のメンバーの中身はクッキーのようでしたが、私のものだけ「お煎餅」だったのよー(笑)。 手渡しに来たときに「にゃこっちさんは甘いもの苦手って知ってたので、お煎餅にしましたー(ニッコリ)」 もぉーー「いつでももどってこいよぉーーーー!」と見送りましたっけ。 あ、ごめんなさい。自己中心的私の嬉しかった「物」ですね(汗)。 人数が多いと、そうも行かないかもしれませんね。 品物はなんでもいいんですよ! お礼のメッセージでもあれば、皆さんが喜ぶとおもいますよー。

定番は

041
りき
私の去り際の定番お菓子はヨックモックのシガールです。 (クルクルと巻いてあって細い筒状になっているクッキーです) いっぱい入っていて価格も控えめ、しかもおいしい! 職場なら、お手紙は不要じゃないでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧