読んで下さってありがとうございます。
私は7月に結婚して、8月のお盆明けくらいから夫とアパートにて2人暮らしを始めました。
実家を出て行く時、残していく両親をとても不安に思いました。
というのも、実家は自営業を営んでおり、よく父と母は言い争いをしていました。
私も父の会社の社員なので、よく2人の間に入り仲裁的な立場をとっていました。
私が出ていったら2人仲良くやれるかな?という気持ちが強くありましたが、新しい家庭を築くことを
頑張ろう!とも思い、新生活をスタートさせました。(新居は実家から車で15分くらいの距離)
1人暮らしの経験もあるし、夫とは長年付き合っていたので(遠距離の期間も有り)、
きっと大丈夫だろうと思っていたんですが、なぜが同居して3日目かくらいから、心が落ち着かないのです。
両親への心配。
夫の様子、何か気を悪くしていないか?という事がやたらと気になり出しました(ちなみに夫も父の会社で働いてます)
夫の様子については付き合っていた頃は、特に気にしたことがありませんでした。
何と言うか安心感みたいなものがりました。
何だか心が落ち着かず、息苦しい感じがずっとあり、小さな事にクヨクヨし、
ついには過呼吸になり病院のお世話になってしまいました。
過呼吸の他に、手足のしびれ・巨大な不安が襲ってくる感じ・すぐに涙がでる・イライラする・冷えるなど。
とにかく不安で情緒が安定しないのです。
私は昔から人の顔色を見たり、精神的に弱いところもありましたが、
今回のような症状は初めてで、正直、自分が情けないです。
頑張ろうって前向きな自分と頑張れるかな?これから上手く結婚生活送れるのかな?とかなり後ろ向きな自分が
交差しています。
普通な自分に戻りたい。
ご意見頂ければ幸いです。