本文へ

もう手遅れなのでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
Shin
恋愛
彼女と同棲していました。 6月月初に彼女の様子がおかしいと思い、今後の事も含め話をしたのですが 7月下旬に嘘を付かれた事で不安になり再度今後の事を話し合いました。 8月30日夜はお互い仕事があり、31日の早朝に自分が帰宅すると 彼女の荷物がほぼ完全にない状態で実家へ帰ってしまっていました。 彼女は7月下旬に話し合いした際に過呼吸が起こり、その直後から手足の痺れ、震え、眩暈を訴え、人が多い場所ではソワソワしていて息苦しさもあった様でした。彼女からも病院へ一度行きたいとの事で8月の2週目に一緒に病院へ行きました。そして予約が10月まで空きがないとの事でそれまで待つとの事でした。 過呼吸が起こってからは体調も優れず、仕事場の人達にも迷惑を掛けていて、自分の負担にもなっているではと言われた事もありますが自分はそんな事はないと言っていました。鬱傾向はかなり強かったと思います。 彼女の親には自分との接点があると彼女が落ち着く事が出来ないと思うと言われており、本人と話す事さえ叶わない状態で、実家へ戻ってからは目に見える症状はないらしく、外出したくないと言っているらしく病院へは行ってないとの事です。 自分は同棲していた部屋を退去せざる負えない状態になり、引越す事になっています。 彼女は現在は落ち着いてる様ですが、自分は様子を見て待つべきなのか悩んでいます。 冷静に客観視出来ているのかわからず色々な人の意見を聞きたいと思い書き込みさせて頂きました。 自分の気持ちは結婚を決意していますが、苦しめる事はしたくありません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

しばらく様子を見ましょう

🐤
ぴよぴよ
どのような経過で彼女の具合が悪くなってしまったのか良く分かりませんが、 正常では無い事は確かですよね。 このような状態で結婚に進むのはとても危険だと思います。 今は辛いと思いますが、しばらく距離を置いたほうが良いのでは?

諦めましょう

041
tel
冷静になればそう、判断するのが自然でしょう。 相手が本当にトピ主さんを想っている又は愛しているなら 相談せずにそんなことしないし、一番相談にのって貰いたい 頼りにしたいはずです。 連絡も余りないのでしたら、もう関ってほしくないのでしょう。 もう何故だとか直接付きまとったりせず、 別れて、過去を顧みて反省して、新しい出会いへ再出発が ベストだと思います。 まぁ辛い気持ちは分かりますが、そのときこそ自分の本領 がとわれるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧