本文へ
  • ホーム
  • 大きめのジュエリーボックス使ってますか

大きめのジュエリーボックス使ってますか

レス6
(トピ主 1
041
きらら
指輪やアクセサリーの保管のしかたについて、おたずねします。 今、ジュエリーは買ったときの箱にそれぞれ入れているのですが、 最近、全部まとめて入れておけば、ときどき、眺めて楽しめるかなあ、 と思って、ステキなジュエリーボックスが欲しいと思っています。 でも、夫に話したところ、「まとめていれておいたら、泥棒に入られたとき 一気に持っていかれるんじゃない?危ないよ」と言われました。 そのときは一瞬のうちに、納得してしまったのですが・・・。 そのジュエリーボックスを、ドレッサーの蓋つきの椅子の中とかに 入れておけば、大丈夫ですよね? 皆さんはどのように管理されていますか?ご意見お願いします。

ランキング

レス

ジュエリーボックスは

041
秋だ
友人が持っていましたが便利だと思います。指輪が並べて入れられて見やすい(選びやすい)ですし、ネックレスも入れられるボックスでした。しかし、盗っ人には小さな箱とかボックスとか関係なく、盗られると思いますから買った時の箱でもジュエリーボックスでも好きな方に入れたら良いです。

ジュエリー大好き

🙂
みいしゃん
私は、オルゴール美術館で購入したジュエリーボックスに『まとめて』保管しています。 蓋を開けるとオルゴールが鳴り響き、とても満足しています。 数は少なくても、選ぶのはとても楽しいです。 確かに、泥棒が入ったらすべて無くなってしまうかもしれないけど・・・そんな事は考えてないです。 ジュエリーで楽しみましょうね。

ジュエリーケース持ってますよ

😍
しろクマ
小さいのですが持っていますよ しかし、安いピアスのみ入れています。 後は買ったときのケースに入れていますね。 結構 あるんですが小物入れにしている箪笥に無造作に入れてあります。 同じブランドばかり買うので、ふたを開けないとどれがどれだか 分からないんですけどね。 引き出しに鍵などついていないですし割と雑に管理しています。 バッグなんかクローゼットの上の棚に並べてあるだけ。 全て私の部屋なので泥棒に入られたら3分もかからないでしょうね。 思い出はありますが物は買えば済みますし。 それより泥棒が家に入らないようにする事を考えてみては?

トピ主です

041
きらら トピ主
そうですよね。 泥棒に入られたら、小さな箱でも持って行きますよね。 少々マイナス思考の夫に何気なく言ってみたところ、 大真面目に返事もらったようです。 泥棒にはそうそう入られないようにします。 可愛いジュエリーボックスを買って楽しみたいと思います。 ありがとうございました!

いいですよ。

キキララ
一番上の段に指輪と時計を入れられるスペース、2段目にブローチやペントップ、 イヤリングなどを15に小分けできる引出、3段目にネックス4本、 4段目は2つに仕切られたスペースにその他色々を入れています。 毎日どれにしようかと選ぶのも楽しいですし、個々にケースに入れていてはいちいち収納も面倒です。 出番の少ないフォーマルな真珠などはそれぞれケースにしまっています。 バニティバッグ式なので取っ手をもてばそのまま持っていかれそうですが、 私は毎日使用するので手の届くところに置いています。 従妹が数年前に誕生日にプレゼントしてくれましたが、 今は目の保養ができるくらいジュエリーが増えました。 いいものをもらって重宝しています。

木製のジュエリーボックス

keiko
 持ち手のない木製のジュエリーボックスだと、ひきつかんで運ぼうとすると中身がこぼれてしまいます。  逆に訪問販売の人が持つ、小さいアタッシュケース型の物は持ちやすすぎて気味悪いことは気味悪いですね。その分、宝石箱だとわかりませんけど。  オルゴールの宝石箱はお薦めです。開けると音がするので、防犯になります。  保証書などは、別に保管しておきましょう。  盗まれた時、中古ショップなどに手配しやすくなります。  宝石って、よほど良い物でない限り中古で売る時には元値の5分の1以下になるので、盗むのには向いていませんので、そう心配しなくて大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧