本文へ

お勧めジュエリーボックス

レス3
(トピ主 0
🙂
ジュエリー大好き
ジュエリー好きのみなさん

お持ちのジュエリーはどういった形で収納されてますか?

私は、無印良品のアクリルケースにベロア仕切を入れて使っています。
若い頃、ジュエリーというよりアクセサリーといった品を収納するために
購入したものですが40代が見え始めた買い換えたいです。

ヴァンクリのミモザシリーズ、ショーメのリアン、ティファニーのダイヤ、
ミキモト田崎など。時計はカルティエ、ブルガリ、ピアジェなど。

素材が良い、作りが良いジュエリーボックスを手に入れたいのですが
何かお勧めはございますでしょうか?
私はこうしている!というお勧め収納術も合わせて宜しくお願い致します。

自分で探した限りですと高級なものでは
※FENDIカーサのジュエリーボックス 
 →大きくは無くてさほど数は入りません。
※スマイソンのジュエリーボックス 
 →大変高価で見栄えが良いですが実物確認できず、英国本店より注文となります。
  30万円を超え、ちょっとしたジュエリーが買えます。

もう少し手ごろな品をとなると
※ミキモト
※アフタヌーンティー
※FrancFranc
※レイジースーザン
※百貨店にあるノンブランドのもの

いずれも収納量や仕切りが決められており、少々使いづらいです。
妥協すべきか悩みます。

ピアスはピアス収納の革(穴がありそこに通して収納)が出し入れ不便そうです。
引っ掛けるタイプのネックレス収納は出し入れで絡みそう。
リングはきちんと立てて収納したいところ・・

ロングネックレスやロングパール、時計も収納したいですが
どうも一つのボックスでは厳しいものが殆ど。これだという品がありません。

良質な素材で、自由にカスタマイズスタッキングできれば
良いのですがそういうのは素材がイマイチです(悩)

ランキング

レス

真珠の卸屋さん

瞬間
こんにちは。 私が愛用しているのは、真珠の卸屋さんの 「重ねるジュエリーボックスシリーズ」です。 仕切りのタイプが色々あることと、いくつでも増やせるところが すごく便利ですよ。

ジュエリーボックスではないですが

💍
今はプラチナ
私もいろいろ捜し回ってジュエリーボックスを購入しましたが、使っていません。で、どうしてるかと言うと、大判のコルクボードにピンを刺して、ネックレス、ブレスレット、リングを掛けてます。ペンダントトップは透明の専用の袋に入ってるので、袋ごとピンでボードに張り付けてます。手持ちのラインナップもすぐわかりますので、同じような物を買う事もありません。18金のネックレスなんかはしまい方が悪いと絡まってしまい、解くのが大変ですが、このやり方だと、絡まる心配がありませんよ。ジュエリーはしまい込んで使わないより、どんどん使いましょう。空きピンがあれば、戻してないジュエリーもすぐわかるので、紛失もしませんよ。このやり方は絡まったネックレスをデパートのジュエリー屋さんに解いて貰った時に教えてもらいました。

私も

041
のん
無印のアクリルケースにベルベットの布を敷いて使ってます。 アメリカで見たカタログに載ってたアクセサリーケースが欲しいのです。 姿見の鏡の部分を手前にを開けると奥行き5センチほどのスペースがあって、ネックレスが一面にかけられるようにL字の金具がきれいに打ってありました。 腰の高さには指輪をずらっと並べられるようになっていて、ピアスを置ける段もあり、これ一台あれば、すべて見ながら選べる!と感動してしまいました。 ただ、南洋パールのネックレスなんかはぶら下げておくのは不安なので、やっぱり引き出しの物も併用しなきゃいけないんでしょうけど。 いつか家具屋さんに特注するのが夢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧