本文へ

指輪の相談 (駄)

レス4
(トピ主 1
🐶
わん
昨年結婚し、結婚指輪を見るたびホクホクした気持ちになっています。 付き合っていた時に貰った指輪もあるのですが、そちらは今はジュエリーボックスに入りっぱなしになっていて、もう出番が無いのは寂しいな、と思うようになりました。 右手薬指のサイズなので、ピンキーリングの様に右手小指のサイズに直して毎日つけるのはどうかな?と思ったのですが、両手につけるとうるさい感じになりますか? ちなみに、結婚指輪はプラチナの3ミリの幅で、その指輪はピンクゴールドのファッションリングのような感じです。 関係ないかもしれませんが婚約指輪はデートの時などに重ねづけしています。 服装はおとなしめなスタイルなので、よけいに似合わないのかな、とも思いまして・・・。 また、付き合った記念に貰った指輪をリメイク(?)したい、と主人に言うのは失礼だと思いますか? くだらない質問なのは重々承知していますが、ジュエリー好きの方、お付き合いいただければと思います。

ランキング

レス

好きにしたら

041
カモノハシ
40代男性です リメイクしたいと言われたら? 好きにしたら?です 婚約指輪や、結婚指輪に思い入れを持ってる男性って少ないと思います そもそも婚約指輪と、結婚指輪の違いすら分からなかった男性も多かったはず 私はそれ自体、無駄だとすら思いましたから リメイクするのは勝手ですが、リメイク費用は、自分で何とかしてが本音のところです そこまでは、当てにしてませんよね? 正直、リメイク費用まで請求されたら冷めます

お直しもいいと思います

😀
みか
結婚9年目のものです。 昨年ご結婚されて結婚指輪にホクホクな気持ちって素敵ですね♪ たしかに、指輪をはじめとするジュエリー類はその時々でお気に入りのものが変わったりと好みがかわりますよね。 ピンキーリングにお直しして右手につけて・・・素敵ですね。 思い入れのあるものだからこそ眠らせずに身に付けて・・・とてもよいと思います。 旦那さんにも「長く使いたいからお直ししたい。」って言っていいと思いますよ。 私は婚約指輪を数年後にお直ししようと思っています。 旦那さんには「若い時には細めの指輪が欲しかったけど今は好みが変わって少しボリューム感を出したい。」と伝えてあります。 服装が大人しめとのことですが、だからこと指輪は華やかでもいいと思います。 私も服装は大人しめですが、ハーフエタニティなどキラキラ系のものをつけることも多いです。 キラキラしてると気分も上がりますしね♪ お気に入りのジュエリーで楽しみましょう!!

良いと思う。

041
メリンダ
ピンクゴールドなら肌なじみが良いからさほど目立たないのでは? 少なくとも私は気になりません。 >服装はおとなしめなスタイルなので エレガントなワンピースやジャケットスタイルなら別にして毎日そういう格好ではないし、TPOに合わせてつければよいと思います。 >また、付き合った記念に貰った指輪をリメイク(?)したい、と主人に言うのは失礼だと思いますか? 思いません。 むしろ、大事にしてくれているとうれしく感じるのでは? 主人は「使ってくれているのを見るととてもうれしい」と私がプレゼントされた品を愛用しているのを見るととても喜んでくれます。 大切な記念の品として長く愛用したいことをきちんと伝えればいいと思います。 最後にご結婚おめでとうございます。

トピ主です。

🐶
わん トピ主
カモノハシ様 レスどうもありがとうございます。 はい、リメイク費用は当てにしておりません。 というかサイズダウンは初回無料でできますし、有料でも数千円かと思いますので。 みか様 もうすぐご結婚10周年なのですね♪ 婚約指輪も素敵に生まれ変わりますね。 それぞれ思い入れのある物なので、ずっと大切に使っていきたいですよね! 暖かいレスありがとうございました。 メリンダ様 確かに逆を考えてみると、自分がプレゼントしたものを愛用してくれていると嬉しいですね! 記念としてプレゼントしてくれたものなので、それはそれでとっておいた方がいいのかな・・・と思ったのですが、長く使っていきたい、と相談してみることにします。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧