昨年結婚し、結婚指輪を見るたびホクホクした気持ちになっています。
付き合っていた時に貰った指輪もあるのですが、そちらは今はジュエリーボックスに入りっぱなしになっていて、もう出番が無いのは寂しいな、と思うようになりました。
右手薬指のサイズなので、ピンキーリングの様に右手小指のサイズに直して毎日つけるのはどうかな?と思ったのですが、両手につけるとうるさい感じになりますか?
ちなみに、結婚指輪はプラチナの3ミリの幅で、その指輪はピンクゴールドのファッションリングのような感じです。
関係ないかもしれませんが婚約指輪はデートの時などに重ねづけしています。
服装はおとなしめなスタイルなので、よけいに似合わないのかな、とも思いまして・・・。
また、付き合った記念に貰った指輪をリメイク(?)したい、と主人に言うのは失礼だと思いますか?
くだらない質問なのは重々承知していますが、ジュエリー好きの方、お付き合いいただければと思います。