もうすぐ結婚式を控えている32歳です。
式は身内と今まで式に招待された方ばかりで行う予定です。自分が友人たちの中では遅い方だったので、これから私が招待されて出席することもない感じです。
招待するゲストを決める際に悩みました。その方は昔から知っているけど最近殆ど会うことのなくなった友人で年賀状で繋がっている人。
でも去年から急にメールが時々来るようになって、どうやら周りが結婚し育児に追われているのを見て自分だけが取り残された気持ちで将来に不安を感じ良縁に恵まれないと周りの人の幸せを素直に祝福してあげることができずにいたのです。
私も彼氏はいたけど結婚に至って来なかったので年齢的にも彼女の気持ちはよく分かりました。その彼女は話をすれば自分のことは棚にあげて人の噂話ばかりしてくるのです。よく知ってるなぁと関心するほどです。
少し言い過ぎに感じるので、自分のことを話したくなくなってきたのと同時に私がインタビューされた事も他所で情報を同じように人に撒かれると思った私は心の中で敬遠するようになりました。
また昔のように遊ぼう!と声を掛けてくれたけどそれが理由といつも噂とか愚痴っぽいネガティブな発言にマイナスオーラを感じ戸惑っていました。
私がまだ独身を通すなら何もなかったのですが、結婚が決まって結婚式の招待客にも迷ったあげく入れてなかったので報告がまだ出来ていませんでした。
するとメールが届いて、誰かから話が回ってきたのでしょう!結婚の話を聞いたことと、彼女が私の結婚を知らなかったことを彼女が謝る内容が届いたのです。
私はひどく困惑しました。これってどうして私に報告がないの!?と皮肉なんでしょうか!?いったい本心は何なんでしょう。
私は後で報告を考えていました。
私はどう対処すべきでしょうか??教えてください!!
またそれが原因で何を言われるかも分かりません。