本文へ

披露宴の外部司会者選びについて

レス1
(トピ主 0
😨
あやな
恋愛
披露宴の司会者選びについて教えてください。 式場の方でお願いしたいなと感じる方がいらっしゃらなかったので、外部発注を考えています。 外部発注の方はすぐに良い方に出会えましたか? 私は検索をして声のサンプルを聞き、いいなと感じた方がいらっしゃったのですが、 初日の約束の電話がかかってこず、 私の方から司会会社に連絡を入れましたが、本人から電話したが留守電であったと報告を受けていると言われました。(着信履歴や留守電はありませんでした) そんなこともあるのかな?と思い、翌日に再度連絡を頂き顔合わせの予定をたてました。 が、その後、司会者さんの次のお仕事のご都合で変更してほしいと連絡がきました。 なんだかルーズな感じで不安に思うのですが、 本番でちゃんとやってくれれば問題ないし、杞憂なのか、悩んでいます。 お会いしていないのに判断しても申し訳ないかなと思っております。 司会者さんって、こんな感じで、これが普通なのでしょうか・・・。 外部に司会をお願いして良かった!という方、教えてください。

ランキング

レス

外部の司会選びについて

😉
tomotomo
ご結婚おめでとうございます。 披露宴の成功は、司会にあると言われていますが、 同じ進行を進めていても、可もなく不可もなく進めていく司会と、 会場の空気やお2人の背景やお気持ちを汲み取りながら、進めていける司会者、また、進行の段階からいいアイディアを提案できるか司会者かどうか? また、外部の司会者というのは、会場のバックボーンがないわけですから、自分の経験やセンスを駆使して頑張る意気込みかと思います。 という、私も何をかくそうフリーの司会者(外部司会)なんです 1000組を超える頃から、会場(ホテル)スタッフの顔色より、新郎新婦の側にたてるフリーの司会者の立場を好んでいます。 ご挨拶の電話のタイミングは、何かの偶然かもしれませんが、 司会者との出会いも巡り合わせもご縁なのかもしれません。 私もお電話を差し上げるお約束の日に、体調が悪く電話できなくて、延ばして頂いた事もあります。 始めてのお電話等は、ゆっくりお話のできる場所や時間からと思っていますので。また、ご相談があれば書き込んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧