始めまして。初めて投稿させていただきます。
私は25歳、社会人、女です。現在社会人になって2年が経ち経済的にも
自立をして一人暮らしをしております。
私は3姉妹の末っ子で、姉二人は既に結婚し子供もおります。
今回、母親に彼が出来たことを告白したところ反対。。とまではいかないかも知れませんが、良い顔をされませんでした。。
以前付き合っていた元彼は、学歴・会社で猛反対され別れさせられたような形で終わってしまいました。
私は大学卒、一流企業とまではいかないかも知れませんが大企業に勤めております。
が、私自身男性に上記のような肩書きを求めているわけではなく
自分自身の性格とマッチしするような優しい人間味のある方がタイプです。
今回紹介した彼は、大卒・大企業とはいきませんが、一部上場企業で正社員のため、全くそういうことは気にしない私としては少なからず母親に
譲歩したと思っております。
紹介をした際も、開口一番『学歴と会社を教えなさい』と言った母にかなりゲンナリしてしまっております。。私も黙っているタイプではないので
その後批判?のようなメールを母へ送ってしまいました。。
本音はやはり祝福されて、お互いの実家へ行ったりするのが夢です。
ずっと専業主婦だった母は、私からすると非常に視野が狭く、人の判断基準が恐らく世間体だろうと思います。子離れも出来ていないのも原因のひとつでしょう。
ただ、先述した通り私も子離れ出来ていないのか、親に祝福されていない交際をしているのもスッキリしないというか、モヤモヤしているのも事実です。※別れる気はありません。
来年頃には結婚もしたいなと思っているのですが、どう進めていいか参っております。客観的に見て皆様はどう思われますでしょうか。(私が間違っているなどの意見でもOKです。)