本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのネットで通販での買い物が心配で・・・

初めてのネットで通販での買い物が心配で・・・

レス6
(トピ主 0
041
aki
話題
今までネットで買い物をしたことがありません。 振り込んだが来ないってならないのかが 不安で。。。 でも、今欲しいものがあって 通販でしか買えない!しかも 振り込んで確認取れ次第 発送になるんですって!! どうにか手に入れたいのですが 2万円の品物。来なかったらショック。。。 どういったことに気をつければ 大丈夫なんでしょうか??

ランキング

レス

はまりました

Thursday
私も最初は怪しがってたんですが、今では毎日ネットサーフィンでチェックを欠かせません。 レビューなどがたくさんあっても、最初はなかなか信用できませんよね。 2万円が怖いなら、数百円のお買い物から試してみては? それか振込みに抵抗があるなら、代引きだと品物とお金の交換がはっきり見えるので良いのではないでしょうか。 良いお買い物ができることを祈ってます!

会社概要がどこかにあるので

😑
pepe
必ず、会社名、所在地、責任者、電話番号などを掲載しなくてはいけないことになってますので、会社概要を見ます。 グーグルマップなどでしょの住所を入れてみる。 その時点で実在してなければパス。 とりあえず、実在してるようなら、ショップ名、会社名などを、やはりグーグルやヤフーなどで検索。 その際、ショップ名 商品名 評判 などと入れてみると、過去に利用した人の感想が出てるかも。 会社でなく、個人だったときも、やはりひたすら評判を検索。 ヤフーや楽天のようなところだったら評価・感想を見られるはず。 どうしても不安だったら巨大掲示板などで店の名前を書いて「○○ってどうよ?信頼できる?」と書いてみる。

どういった

041
レモン
サイトや経緯で購入されようとしているかで、 アドバイスの内容も変わるのでは? 一言で言えば信用出来ない業者、個人からは買わないとしか 言いようがないです。

やめた方がいいかも

041
匿名
絶対に騙されたくなければですけど。 私の場合、商品が届いた後の振込みか代金引換でなければ絶対に利用しません。 オークションもやりませんね。嫌な思いはしたくないので。

後払い出来ないシステムですか?

🐱
もんぶらん
本当はカードが便利ですけど 私は初めて買うところでは後払いにしてます。 (偽者だった場合に保障があるようですが、面倒くさそうなので) 届いたら本物かどうかすぐに確かめて 本物なら支払う、偽者なら返品なり通報なり。 (今まで偽者が届いたことはないですが。) 何を購入したいのでしょうか? でも、今時先払いしか出来ないなんて珍しいですね。 小さいショップだとあるみたいですけれど 心配なら、後払い可能な大きなショップで買ったほうがいいですよ。 もしもオークションならシステムをよく確認したほうがいいです。

信用できないなら

041
Mr残念
ネット通販はしないことです。 販売側も、「モノを送ったのに代金が来ない」 というリスクをしょっており、そのための 振り込み確認後発送なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧