本文へ

海外旅行にパソコン。接続方法は?

レス3
(トピ主 0
🙂
りんご
話題
ネットPCを海外旅行に持っていこうと思っています。 行き先はハワイで2つのホテルに泊まります。 ひとつは無線 もう一つのホテルは、高速ダイアルアップ と書いてありました。どちらとも無料と。 今使っているPCを持っていったら、そのまま使えますか。何か設定を変更しないといけませんか。 接続方法にはてんで疎いので、教えて下さい。 あと無料と書いてある場合、料金は一切取られることはないでしょうか。 あと管理はどうされてますか。盗難が心配です。機内、ホテル。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

情報不足

041
一応専門家
ネットPCだけでは、お持ちの機種の接続口の数やら何やらがさっぱりわからないので、 断言はできませんが。 無線LANはおそらく使えると思います。 最低限の設定変更は必要でしょうが、おそらく利用する場所に書かれていると思います。 「高速ダイアルアップ」は、お手持ちのネットPCに、一般の電話回線をつなぐ口がなければ使えません。 「無料」と書いてあればふつうは無料ですが、 Webページの情報が古く実は有料、ということもありますので、現地で確認してください。 「管理」というのが何を指すかわかりませんが、 部屋に金庫があれば、そこに入れておくというのも手ですし、 フロントに預けることもできるのでは?

機能の有無

041
レモン
無線LANの場合、お持ちのPCに無線LANは内蔵されているのですか? その点問題なければ、ホテルで指定されたSSIDにアクセスし、 やはり指定されたユーザIDとパスワードでアクセス可能です ダイヤルアップの場合PCにモデムが必要ですが、 こちらも内蔵されていれば問題ありません ホテル指定の電話番号にダイヤルし、ホテル指定のユーザIDとパスワードで アクセス可能です 無線LAN、ダイヤルアップの機能が内蔵されており、 その設定を適宜変更することができれば問題ないと思います 料金やセキュリティは個別案件なので直接問い合わせた方がよいです

情報不足

041
ppka4
> ネットPCを海外旅行に持っていこうと思っています。 OSは?PCの型番等は? > 今使っているPCを持っていったら、そのまま使えますか。 ここを読んでる人は、あなたのPCを使用しているわけではないので、あなたのPCの設定など知りませんから、そのまま使えるかどうかは知り得ません。 > 無料と書いてある場合、料金は一切取られることはないでしょうか。 接続すること自体に関しては取られないでしょう。 ただし、無線LANじゃない方のホテルでは、ケーブルの貸出料を取るかもしれません。1~2mのケーブルを持っていったほうが良いでしょう。 > あと管理はどうされてますか。盗難が心配です。機内、ホテル。。。 心配なら、常に持ち歩くことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧