本文へ

イギリスのWalkersのクリスプス

レス13
(トピ主 0
041
イギリス大好き
ヘルス
Salt and Vinegarのクリスプスが大好きです。 イギリスで買って食べてやみつきになりましたが、日本で売っているのを見たことがありません。前にカナダ製のSalt and Vinegara味を買いましたが、酸っぱくてぜんぜんだめ。どなたか、イギリスのものを売っているところを知っていらっしゃいませんか?

ランキング

レス

僕も是非知りたい

041
T2
横ですが僕も知りたいです。 英国に長年住んでいましたが、 ポテトフライにお酢とお塩は定番でした。 (日本に戻った今でも、この方法で食べてます。) Walkersのcrispsも大好きです。 でも、日本で見かけた事がないんですよね…。 日本で打っているか知っている方がいらっしゃいますか?

残念ながら

041
きなり
イギリス在住中、主人が大好きでよく食べていました。独特の味付けでクセになりますよね! 私達も帰国してから色々探し回ったのですがどうしても見つけることが出来ず、ネットで検索していたところwalkersのHPは見つけることが出来ました。 ttp://walkers.corpex.com/cr15p5/index.htm これによると、残念ながら国外での販売はしていないようです。 何とか販売してもらいたいですね・・・。

地元のバーで

041
Kean
イギリスに3年住んでいて、数ヶ月前に帰国しました。 うちの地元、東京のいわゆるベッドタウンですが、なぜかイングリッシュパブ風バーとスコットランドのお酒を取り揃えたバーとイギリス英語専門の英会話スクールがあります。別に都心ではないし、イギリスにゆかりのある土地ではないです。なぜだろう。本当に謎です。 話はずれましたが、そのスコットランドバーでWalkersのクリスプスを頂いた事があります。確かチェダーチーズ味だったような。 イングリッシュパブ風にクリスプスがあるかどうかは不明ですが、どちらも個人経営のお店でUKに対する思い入れは深そうです。 都心のお店なら、イギリス人を相手にしている事も多いだろうし、ありそうな気がしますが・・・。皆さんのレスを拝見していると普通に手に入れるのは難しそうですね。 あまり参考にならなくてごめんなさい。

私も是非知りたい!

041
栗栖
英国滞在時に、私もこのクリスプスのとりこになりました。 最近、某日本メーカー製のポテトチップスで、 お酢と塩で味付けされたものを食べました。 が、あのWalkersの味付けにはほど遠い薄味で、とっても物足りないものでした。 輸入食品を扱うお店はこまめにチェックしていますが、 未だWalkersのクリスプスは見かけません。 あぁ、何とかして日本で入手できないものでしょうか。。。

お気持ち分かります・・・でも

041
チーズ&オニオン
Walkers 好きの 日本在住の皆さんには申し訳ないけど ここイギリスだけでしか手に入らないという物も 残してもらいたいですね。特にWalkersは イギリスの名物ポテトチップスとして 皆にオススメできるものだから。 簡単に手に入らないものほど欲しいと思うし 手にしたときに有難みが増しますよね。

こことかで買えますよ

041
ぽてとへっど
こんにちは。 海外在住英国人達用の英国製品のショッピングのサイトが色々あって海外からでも購入できるようになってます。 大きなところだと下の2つのサイト等です。 www.thetasteofbritain.com/comp75285/content.cgi www.britishcornershop.co.uk/ ちなみに私のハンドルネームはウォーカーズの新しいナチュラルタイプ のクリスプス製品の名前です。 人工甘味料、着色料、保存料なしのもので、あっさりした味で気に入ってます。

超高いけど

041
コブタ
http://www.englishmarket.fsnet.co.uk/productcrisps.htm ここで買えるみたいですよ。

ムフフ・・・

041
ぷり
わたしもイギリスのソルト&ビネガーのクリスプス 大好きです。 お仲間がいてうれしいです!! そして、みなさんと同じように探して試したのですが なかなかありませんでした! それがある時、友人が買い物のついでに見つけてくれた(都内) 「ブリッツ・クリスプス」のソルト&ビネガーは あの懐かしい味... やっと再会できた気分でしたよ♪ 原産国は英国になっています。 yahoo!で「ブリッツ・クリスプス」を検索すると 最初にヒットします。 わたしはまだ買っていませんが、 通販もしているみたいです。 ちなみに、わたしはセンスベリーのクリスプス (ソルト&ビネガー)が大好きでした。

ここで買えるようです

041
花茶
結構すぐ見つかりました。 http://www.englishmarket.fsnet.co.uk/productcrisps.htm

私も大好き!!

041
ぶりじっと
私もずっと探してます!!でもやはり見つからない…。私はCHEESE&ONIONが大好物です。日本ではSOURCREAM&ONIONはというのは色々あるのですがcheeseはないんですよね。一度ドンキホーテでドイツのチップスでその味を発見して購入しましたが厚切りのチップスで全然味が違ってがっかりしました。あの袋もカラフルで可愛いんですよね!

昨日食べました!

041
マーマイト
英国じゃない欧州某国在住ですが、昨日入ったイングリッシュ・パブにWalkersが置いてありました。英国に行くと毎回買って食べていたので、久しぶりにみつけて感激しました。ソルト&ビネガー、こんなに美味しかったっけ?!っていうくらい美味しかったです!なにせ私の住む国にはソルト&ビネガー味のチップスがないので・・・ ちなみに、Walkersではピンクの袋の味が一番好きです。

プリングルスなら

041
りく
プリングルスのソルト&ビネガー味ならソニプラで売ってますよ。 でもウォーカーズの方が美味しいよねぇ。

久しぶりにのぞいてみたら

041
イギリス大好き
たくさんのレスがついていて、びっくり。同じ思いの人がこんなにいたんですねー。皆さんありがとうございます。それにしても送料がかかるので、結構高いんですね。先日アメリカのRaysのクリスプスの小袋を見つけました。輸入雑貨やの閉店セールだったんですが、一袋60円でした。これからもめげずに安くておいしいクリスプス探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧