本文へ

親にバレずに買い物をしたい

レス14
(トピ主 0
😢
みぃ
ヘルス
こんにちは。10代の女子です。 少し前にできた傷を隠したいんです。 親に内緒でコンシーラーを買いに行ったのですが、試しても上手く隠せなかったので、ネットに売ってるものを買 いたいと思っています。 ですがネットで買い物をしたことがなくて親になんとか言い訳をしないと買えない状況なんです(親に欲しいものを言わないと買って貰えないので) なんて誤魔化せば疑われずに買って貰えると思いますか...? 読んでいただきありがとうございます! ご回答お待ちしています。

ランキング

レス

ん?

🙂
リリー
コンシーラーを誤魔化して買う?のは難しくないですか?10代といっても高校生なら、学祭で使うんだーって言えるかも。 あと、傷を隠したいって理由なら、それで買ってもらえませんか?傷自体を知られたくないのかな? 近くに叔父さん叔母さんは住んでないのかな。まずは両親だと思いますが、ダメならば叔父叔母に相談かな。 買えるといいね!

そっか…

🙂
リリー
自傷行為の傷かくしだったのですね。そりゃお母さんには言えませんね。 ダイソーにも傷かくしテープ売っているみたいです。1度買って試してみては? もう、試してみてるかな

ご自分のお小遣いはありますか?

🙂
ヨーコ
まずサイトの利用規約や支払い方法を読んで確認してください。 変なサイトじゃないか、レビューは最近のものなどよく見てね。 そこでコンビニ払いがあれば、現金で払うことは可能です。 手数料がかかる場合や、送料がかかる場合もあるので、気を付けてください。 受け取り方法にはサイトによっていくつか種類があります。 自宅配送以外の方法がある場合も。 たとえばアマゾンなら受け取り用のロッカーを使用できます。 そこに配達されるように手配すれば、そこに受け取りにいけます。 自宅には配達されません。 とにかく利用規約・利用方法をよく読んで、怪しいと思うサイトでは購入しないでくださいね。 ちなみにネットだと色目を確認できないですよ。 それは大丈夫ですか?

なぜ誤魔化さなくてはダメなの?

🙂
Hee
傷は治ったのでしょうか? 傷跡を隠すのならいいけど、まだ治っていないならコンシーラー等をつけるのはやめておきましょうね。 傷跡が気になるのなら皮膚科で傷跡を目立たなくする治療薬を処方してもらうとか、コンシーラー以外の方法も検討してみたら? 以上をお母様に正直に相談して治療や傷跡を隠す物が必要なら購入してもらうよう、お願いした方がいいですよ。

買ってと言う

041
えれな
親御さんに買って欲しいと言えないのは何故ですか?隠す理由は何ですか? ネットで買い物をした事がない場合、思わぬトラブルが起きる場合があります。詐欺に巻き込まれたり、偽物が送られてきたりするので、未成年が保護者に内緒で買うのは止めた方がいいですよ。あなた、何かあったら責任が取れない立場にいるんですよ?わかっていますか? ネット通販のお金の使い方を学ぶチャンスです。親御さんに話してください。保護者はあなたを守る為に情報を必要としています。

コンビニを使う

🙂
ぽよ
コンビニ払いにして、コンビニ受け取りにするだけです。 支払いのときにアマゾンなどのプリペイドカードを使って支払います。 子供たちが使っているので、仕組みはよくわかりません。検索して調べてみてください。

返信がついてますよ

🙂
柊hi-lite
おそらく同じ方なのだと思うのですが、15日にたてた同じタイトルのトピに返信がついてますよ。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/1146879/ それをお読みになってくださいね。 傷痕を隠す専用のファンデーションなどがあります。 舞台メイク用品などを取り扱っているリアルショップもありますよ。 ネットで買うのが無理なら、店舗を探してみてください。

言うのは当たり前

🐶
岡崎
>親になんとか言い訳をしないと買えない状況なんです(親に欲しいものを言わないと買って貰えないので) 買ってもらう立場なんだから、何を買うか言うのは当然でしょ。 子供がネットでコソコソ買い物なんて親の立場からしたら不安でしょうから。 傷が目立つから隠す為にコンシーラーを買いたいんだけどって素直に言えばよろしいだけでは? 何故それを躊躇うのかがわかりません。 因みに、ファンデはカバー力のあるタイプを使用してますか? カバー力のあるコンシーラーを使っても、ファンデが薄付きのものだとコンシーラーを塗った箇所だけ逆に目立ちますよ。

え?

🙂
.
このトピ文に書いてる事をそのまま書けばいいだけでは? 親にそんなに遠慮する理由が全くもって理解不能です。 凄い親子関係ですね。

ニキビ跡やクマを隠したいと言うか、フリマアプリで郵便局受取

🙂
ぴよ
トピ主さんにニキビ跡かクマがあるなら、ニキビ跡かクマを隠したいって言って買うのはどうですかね。 でもトピ主さんのお顔のお肌が綺麗ならそれは難しいかもしれないですね。 お若いとクマもまだ無い人が多いですし…。 親にネットで買ってもらう方法ではないですけど、 メルカリでコンシーラーを買ってゆうゆうメルカリ便で送ってもらえば郵便局かコンビニで受け取りに設定でき親にバレないので、その方法はどうでしょう? この方法をするには、トピ主さんのお目当てのコンシーラーがメルカリで売っていること、トピ主さんが自分専用のスマホを持っていることが前提ではあるのですが…。 ちなみにクレジットカードを持ってなくてもメルカリはコンビニのレジで商品代の支払いはできます。 欲しい商品の発送方法がゆうゆうメルカリ便じゃなかった場合は、コメント欄でゆうゆうメルカリ便に変更できないか交渉すると良いと思います。

自分のアカウントを作る

🙂
もっさん
大抵のサービスではメールアカウントがあれば新規で自分のアカウントを作れます。 日常生活で使っているメールアドレスを使いたくないなら 無料でもメールアカウントを作れるのでそれを利用しましょう。 商品は発送先を近くのコンビニに指定すればそこで受け取れます。 支払いは着払い、プリペイド等を使えばOK。 ただし全ては自己責任です。 怖いなら正直に親に話した方が良いかと。

顔に傷?

🙂
ソイラテ
それは、傷跡になっているのかしら? もしまだ完治していなくて傷の上からコンシーラーを塗ったら 傷は悪化しますよ。 傷を隠すのではなく、治療しましょう。 傷のことを親に言えないのですか? お店で買ったというのは、薬局のコスメ? デパートで買うのが1番良いとは思うけど。 色々なメーカーのコンシーラーを試してみるのも1つの方法。 でも、お値段が高い。 薬局のコスメだったら、コスメ担当の店員さんがいますよ。 通販で買っても、当たり外れはあります。 とりあえず、酷くならないようにコンシーラーは避けるべきな気がします。 もし私の娘が傷を気にしていたら、形成外科に連れて行きます。 私の方が気にしてしまうかも。 内緒にしないで欲しい。悪化したら最悪ですので。 親に相談してください。 自分で判断するのは、よろしくない。

貼るコスメもありますよ

😅
カスリん
親に言えない傷、ってことですので、そちらの方が心配ですが、 あまり深堀しない方がよさそうですね。 ただ、顔だと傷があることも、傷を隠したことも親にバレるから、多分顔じゃないですよね。 腕や足なら、貼って隠すテープなども使えますよ。 タトゥーを隠すのに使う人もいます。 どんなものかはネットで検索してみて下さい。 大きめのドラッグストアは? ドンキやヨドバシカメラ、ビックカメラなど、何でも売ってるお店は近くにないですか? 塗って本当に隠せるコンシーラって、舞台用のドーランのレベルだと思いますが、 ちゃんと試してから買わないとお金を無駄にしますよ。 どうしても通販なの? お金はあるんでしょうか? 一度お店に買いに行ったということは、持ってるんですね? だったら、 家に書類や品物が届かないようにすればいいのかな? 友達に事情を話して、受け取ってもらうようにするのがいいでしょう。 代引きとかコンビニ払いとかだと、クレカもいらないので、 可能だと思います。

もしかして、他にもトピたててます?

🙂
はたりん
3/15にまったく同じタイトルのトピが あります。 トピ主さんの年齢、文体や相談内容からして 同じトピ主さんからの投稿だと思いますが… そこに書いてある傷を隠したいってことだと 親御さんに知られたくない傷だということは まぁ想像できます。 本当は、ちゃんと相談できる親子関係なのが いいんですけどね。 で、欲しい品物は傷あとやタトゥー、アザ等を 見えなくするファンデーションテープみたいな ものじゃないですか? 調べてみたら、ドラッグストアやロフトやハンズ ドン・キホーテ等の実店舗にありそうですよ。 また、季節商品であることもお忘れなく。 温泉で使いたい人がいるから真冬に売れるし 水着の時に使いたい人もいるから夏が近付くと また売れたりする商品…なので、今の季節だと 実店舗で取り扱ってなかったりすることも あるんです。 だから、暑くなり始めの頃にお店に行ってみると 見つかることもあるかもしれません。 「今すぐ欲しい!」なら、通販かな。 その場合は、他の方のレスを参考にしてみて ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧