本文へ

通販でパソコンを買われた方いますか?

レス9
(トピ主 0
041
みのりん
話題
タイトルのままです いろいろ 格安なPCがありますよね 心配なのは メンテナンスの部分です PCって 何かとトラブルが多いです 店舗があれば いろいろ対処してくれるでしょうが 通販で買った場合はどうなるのでしょうか? どうぞ 教えて下さい おそらく この発言が出るのが 連休開けだと思うので 来週末まで 楽しみにして待ってます

ランキング

レス

NECdirectで買いました

041
Y
http://www.necdirect.jp/ サポートがしっかりしているので、安心して買えました。キャンペーンだったのもあり、店頭よりだいぶお安く買えました。

買うところによると思います

041
ちゃめ
通販といっても、通販メーカと通販店があります。 通販メーカの場合、買う際にサポートをどうするかも 申し込み項目にあると思います。その時に選んだ内容で サポートしてもらえます。 通販店の場合は、メーカ保証のみのことが多いです。 メンテナンスについては、自分で面倒見てねという事 ですね。 何にしてもそうですが、買う時に安いものは後々お金が かかることが多いですよ。自分でしないならですけど。 個人的には、トラぶった時に自分でどうにも出来ない 商品の場合、サポートやメンテも含めて買うものだと 思います。

え?

041
きょうこ
パソコンの修理は、購入した店舗ではなくてメーカーに依頼するんですよ。ですから、どこで買っても同じことです。 ただ通販の場合、購入した日付のはいった領収書をとっておいたほうがよいです。実際は、メーカーにユーザー登録しておけば保証書そのものは不要であることもありますが・・・・ ちなみに私はアマゾンで買いました。

心配無用です・・

041
あは
DELL・IBM・EPSON・NEC・TOSHIBA 等々他は直販で通信販売しております。 アフターサービス体制も整っていますから、安心です。 ちなみに私はIBMを使用しています。

自力でなおす。

041
3台目
大概のトラブルの原因と対策は、 Webを丹念に検索すれば載っています。

メーカーのサポートのみです

041
足袋猫
通販というのは、量販店の通販でなく、価格検索サイトにあるような比較的小規模な店のことですよね。それならば、大概の店は自分のところでは取次ぎをせず、購入者自身がメーカーのサポートと直接コンタクトを取ることになります。ある程度の知識があり、故障箇所を電話で的確に伝えることのできる人向けと言えるでしょう。

自分で把握することが基本

041
たまたま
パソコンのどういうところが問題なのかがキチンと把握できないといけません。 「本来なら、こうなるであろうと思われることころが、そうならず、こうなる」というのが、ちゃんと言葉で説明できないと伝わらないですね。 当然買ったときの保証書などはちゃんと取っておいて、それについては明確になるようにしておかないといけません。それなりのところならちゃんと対応してもらえます。 私ははじめいきなりシステムダウンすることが連続したので、いろいろ連絡して、初期不良として交換してもらいました。 ちなみに言葉でいえなくても「絵」が掛ければFAXで説明できるかも知れないけど。 サポートがしっかりしてそうなところなら大丈夫でしょう最近のマシンは安定していると思う。

ずーっとエプソンダイレクトです

041
のにのに
いろいろなメーカーがいろいろなサイトで販売されていますが、パソコンショップや電機屋さんよりメーカーの通販の方がいいと思います。 我が家の場合は必要な機能を適当なスペックでと思って、自分なりにカスタマイズします。 調子の悪い時も電話がすぐ繋がり、適切なアドバイスをしてもらえるし、どうしてもダメな時はメンテナンスセンターに送るとすぐに直して送り返してくれるのでとても満足しています。 他のメーカーもサービスが充実していると思うので、ご自分で調べられて良い物を買ってくださいね。

ありがとうございました

041
みのりん
皆様のご意見 参考になりました。 実は私は 体が不自由なので もし 何か あった場合 「自宅まで 来てくれるかどうか」 が心配だったのです PC歴 5年になり ある程度のトラブルは 自分でも対処できるようにはなったのですが 機械自体になにか あったら 対処のしようがないと思ったのです そうですね 今のPCは それほど 柔じゃないですよね どうも 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧