本文へ

対人恐怖症なのか?

レス2
(トピ主 0
べるーが
ひと
23才・女性・学生です。 今の自分の状態が、怠けているのか、うつ状態なのか、自分で自分がわかりません。 ・今の状況 私は理系の大学院生で、院から他大に進学しました。 元々、友人は多い方ですが、現在は大学に友人がいません。 (研究生活のみのため) ・困っている事 他の人がいる実験室に入るのが怖い(一人でトイレにいると安心する。) 無意識に「死ねばいいのに」と口にだしている(自分でびっくりする) 情緒不安定(電車などで泣いてしまう) ・私が思う私の性格、今の気持ち 人が好き おだやか 甘えんぼ がむしゃらに頑張りたい、できない事への罪悪感がある ・周りからの評価(友達にきいてみました) やさしい お人よし ぼーっとしてるけど、根性ある おっちょこちょいで心配 泣き虫 ・やってみた事 カウンセリング、精神科の受診(週1でお話を聞いてもらったり、薬を処方してもらっています。) ・みなさんにお聞きしたいこと 怠けとうつ状態はどう違うのですか? また、こんなことしたらどう?等のアドバイスをお願いします。 ………頑張りたい!なのに頑張れない…

ランキング

レス

どうにかなるさ

041
うつ歴4年
答えはもう出ているではありませんか。 精神科にかかって薬ももらっているのですから、少しずつ良くなりますよ。 ここに書いたことは医師には話してあるのですよね。 まだの項目があれば残さず伝えましょう。 >怠けとうつ状態はどう違うのですか? これも私が答えても良いのですが、その医師に尋ねた方が良いです。 とにかく医師と薬を信じ、根気よくうつと付き合ってください。 頑張らなくていいんです、どうにかなりますよ。

太陽の光を浴びましょう

041
こうき
実験がうまくいっていないとか、研究室の人との人間関係がうまくいっていないのではないですか?相談できる人がいないから一人で思いつめてしまっているのではないですか? 怠けか鬱かは分かりませんが、とりあえず太陽の光を浴びるようにしてみてください。太陽光を浴びないと鬱になりやすいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧