本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 元に戻るにはどうしたらよいでしょうか?

元に戻るにはどうしたらよいでしょうか?

レス0
(トピ主 0
😑
ムヤムヤ
ひと
先日 高校時代の友達に連絡をとりました。友人は高校時代親友で大学に入ってからも仲良くしていた友人です。 私もここ半年ぐらいは結婚準備や結婚式などがあり頻繁には連絡をとっていませんでした。ようやく新生活も落ち着いたので連絡しようと電話をした所、電話がつながらずメールを送っても返信がこない状態がつづきました。 共通の知人に心配している事を伝えてもらいようやく連絡がとれたものの、その友人はかなり怒っていました。 怒っている内容は「わたしが他の友人と一緒になって自分の悪口を言ってる」や「みんなが自分だけをさけようとしている」などの内容でした。 この半年会っていなかった事もあって、突然の怒りにもついていけない状態でした。その友人の悪口をみんなで言うなんで事ももちろんなければ、避けようとする場面もありませんでした。 少し考えてみて、少し連絡をとらなかった事にすねているのかと思って思い直していましたが、また少したってから、「私はあなたの結婚式なんていきたくなかった。みんな私を見て馬鹿して笑ってのがつらかったし、今まで生きていて最悪の日になった」と言ってきました。 さすがにそこまで言われるとすねているとしても、こちらとしても腹がたってケンカになってしまいました。 こちらがそんな事言ってもないし、思ってもいないと伝えても聞く耳もなく、それから連絡を取っていません。(メールアドレスは変えられてしまいました)少し半年前までそんな様子もなかったのでどうしたのかと戸惑っています。身に覚えがない状態で怒られていてますが、関係を元に戻すにはどうしたらよいでしょうか? 友人は5年前から躁鬱病を患っていてそういう事も関係があるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧