彼と私はお互いに26歳です。20歳のときから付き合っています。
最近1年半が東京‐大阪の遠距離ですが、月に1回は会っています。
ケンカすることもなく、お互いの家族とも数回お食事をしたりして、順調に付き合ってきました。
私の親が海外転勤することになったことをきっかけに、結婚の話が出ました。
今年の1月に、両家顔合わせをし、4月に式場を成約しました。
正式なプロポーズ・婚約指輪の購入はまだです。
5月に彼にマリッジブルーのような迷いが生じ、7月に別れたいと言われました。が、婚約破棄は誰も望んでいなく、彼の両親がすごく説得をしてくれました。
彼は、7月の時点で、彼の会社に「婚約破棄しました」と報告をしたそうです。
それを最近知りました。7月に、本当に婚約破棄をするなら私の親に挨拶ちゃんと行くと言っていたこともまだ実現もしておらず、大パニックです。
それを、見た両家の両親が、全員で話し合う場を設けてくれました。
彼のご両親も、なんで婚約破棄を言いだしたのか、全然納得できていない・・・ということもあり。
先週末にお会いしたのですが、「もう一度考えさせて下さい」とだけ言われ、
結局どうなったのかよく分かりません。
他愛もないメールのやり取りはしており、おとといの誕生日のメールもくれました。
うちの親は、もう大阪に押し掛けて、一緒に一週間くらい暮らしてくれば?と言っています。が、私は、彼が「考える」と言っている以上、それを待つしかないのかな?とも思っています。
どういった行動をとることがよいでしょうか?
私は、すぐに結婚ということではなくてもよいので、
もう一度仲良しに戻りたいです。
・・・おそらく、字数の関係で、説明不足の
点もあるかと思いますが、アドバイス、よろしくお願いいたします。