本文へ

秋が好き!

レス2
(トピ主 0
041
もんじゃ
話題
秋が好き。 昔から、秋が一番好きでした。 気候も落ち着いた日差しも。 もちろん、今も好きですが、理由が変わってきたかなぁと。 秋が好き、だって長い連休がない、から。 そう、結婚十年、長期休暇は全て義理実家。 今はまだ暑いけど、秋と思うと、ちょっと休憩気分です。って夫に悪いですけどね。

ランキング

レス

理由は違いますが…

041
讃岐うどん
私もトピ主様同様、四季の中で秋が一番好きです。 私も主人も秋生まれですし、主人と出会ったのも結婚したのも秋。 さらに上の双子も秋生まれです(末っ子だけなぜか梅雨時期に生まれました)。 なので我が家では秋が最もめでたい季節であるとも言えます。 トピ主様の秋が好きな理由、ご主人には確かに悪いかも知れませんが納得できます(笑)。 ウチも似たような状況なので。 いくら御主人の実家でも長期休暇のたびに連泊じゃ気を使いますものね。 年末年始に向けて、お互いゆっくり羽を休めたいですね。

私も!

041
ワイン
私は10月生まれで、幼いころから「なんて素敵な季節に 生まれたんだろう!」って誕生日が来るたびに思ってました。 9月の、夏から秋の空気へ変わる数日間が特に好きです。 以前は敬老の日の頃にそんな数日がありましたが、 今年はいつになるのやら・・・・。 秋に感じる幸福感、待ち遠しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧