交際して2ヶ月の年下の彼がいます。
毎日仕事の合間に1~2時間電話をしてくれます。
今後、いっしょに住んだときの話など、毎日お互いのことを話してます。
しかし、彼は離婚したばかりで、元奥さんとの連絡も毎日とっているようです。
離婚理由は、彼の仕事の多忙さ。すれ違いの生活。家庭のことを何も出来ない。いつも夜勤明けでしか子供に会えないので、不機嫌な態度を取ってしまう自分もいやで、少し距離を置こうということで離婚したようです。
決して嫌いになって離婚した訳ではないようです。奥さんのことも大切に思っていたようです。ただ、家庭が仕事をするのに重荷だった。
そんな離婚直後、私と話すようになり、悩みなどお互いに相談しているうちに私から好きになりました。彼も私をとても大切に思ってくれているといいます。大好きだといってくれます。仕事ですれ違いになって寂しい思いをさせないようにいっしょに住もうとも言ってくれました。
また、私は彼より5歳年上で未婚の35歳。結婚するなら最後のチャンスだと思っています。
だけど、不安はあります。
元奥さんとまだ毎日連絡を取り合っています。ときどき、いっしょに買い物も行くことがあるようです。子供のことでがほとんどですが、仕事の相談などもしているようです。
今は、一緒にいるときに大切にしてくれていますし、毎日電話もくれます。
しかし、交際して間もないからこそ今が楽しい時期なのかと、今後不安も出てきました。
これからも、このままお互いの想いが続くのか心配もありますが、これからがお互いを知ってもっと楽しくなるのでは・・・。という期待もあります。
彼の中では今が、気持ちとして一番盛り上がっているのでしょうか?
みなさんは交際して一番盛り上がった時期っていつですか?