本文へ

不倫する男性の心中?

レス128
(トピ主 6
041
alone
恋愛
 4年間付き合ってた彼から別れを告げられました。  お互いに家庭があり、私の子供が社会人になったらお互い離婚して結婚しようと言ってくれていました。彼の家は奥さんとはすでに冷めた状態だと・・・寝室も別だと聞いていました。  最近すれ違いが多くちょっとしたことでいざこざになってメールも少なくなってきた時期で・・・・私も随分彼が傷つくような言葉を発していたと・・・  そんな時に、彼の奥さんが癌に・・・彼は奥さんの元に戻って看病するいわれました。奥さんに対しては愛情も無いと言っていたのに・・・  男性の心ってそんなに簡単変わるものですか?  私も家庭があるのだから戻る場所があるだろうと・・彼も今まで築きあげてきた家庭があるからと・・・  男って身勝手一方的に冷めてしまって私にも普通に笑顔をみせてきます。 私ひとりとりのこされたような気持ちですが、いくら考えても彼の心がわかなくて・・・   

ランキング

レス

じゃなくて

mei
もともと奥さんのほうが大事だったんじゃないですか。 奥さんが癌になって目が覚めたんでしょう。 あなたは遊び相手でしょ? なにを勘違いしてるんだか。

不倫トピってこんなのばっかり・・

041
うそっぷ
男ですが・・・何言っているのですか? いまさらですが不倫なんて体の関係、一時的な恋愛ゴッコですよ。 本気で誠実なら離婚してから付き合うでしょ。 >男性の心ってそんなに簡単変わるものですか? 男はヤルためには平気で嘘つきます。経験上。 はじめから遊びが本心です。心変わりではないですよ。 はじめから騙されているのです。 って不倫する人って絶対認めず言い訳が続くに100万ゼニー。

一般的に良く言われてますよ

041
ガーベラ
不倫中って本当に「自分達は違う」って思うものなんですね。 トピ主さん。 貴女は最初から「体だけ」を求められてただけなんですよ。 擬似恋愛なら尚更燃え上がれるように「嘘」という燃料を投下され続けます。 多分彼は家庭ではそこそこ仲の良い夫婦・家族だったはずです。 貴女と別れたのは奥様のため。 「自分が不義をしたせいで、大切な妻が病気に」 と、今頃後悔しきりでしょうね、彼。 貴女ももう諦めて、自分の家庭を大事にした方が良いですよ。

自分の身勝手さを考えろ

💰
林則徐
他人の事を謂えた柄か!自分だって夫を裏切って4年も不倫しているんだろ!泥棒が泥棒の批判はするなどとはもっての外だ! まるで自分は被害者だって顔しているけど、双方の家族にとって貴女と相手の男は間違いなく加害者なんだよ。自分は加害者だと謂う自覚をしている?多分自覚はないだろうね、自覚していたらこんな内容のトピは立てないだろうからね。 小生から貴女に聴きたいね「不倫する女性、それも家庭の在る女性の心中はどの様なもの?」って。

レスします

041
僕らはそれぞれの花を
では、癌の妻を放ってまで、あなたと不倫を続けろと? そんな冷酷な人間が好きなのですか? 自分にさえ都合よければいいのですか? つべこべ言わず、早く帰ってお米でも研ぎなさい。

ばかばかしい

🎶
いきいき
そんなこと考えてる暇があったら、今後の生き方を考えたほうがいいんじゃないでしょうか。 どうするんですか? 一人で生きていくんですよねやっぱり。 その覚悟も無いのに不倫なんかしてたんですか? 「だって、いずれは結婚すると思ってたのに・・・」ですか? 所詮やってたことは不倫ですよ。 相手の男も不倫するようなレベルの人間です(トピ主さんもです)。 彼の心・・・単純に恋愛ごっこに飽きたんでしょう。そこに奥様の病気も重なり、仕方なく一応まっとうな人間らしい道を選んだのでしょう。

現実なのでは。

😉
チェシャ猫
不倫相手に「妻とは仲良し」「夫婦生活も変わらずだよ」って言う? お互いに都合のいい面しか見せない関係だったんだから。 自分ひとりが夢の世界に取り残されて、相手に執着して納得出来ない? あなたたちの関係が恋愛だったなら、トピ主が振られただけなのでは? 簡単な話ですよね。

それは

041
品川
奥様が癌という病気になって、彼は正気に戻ったのでしょう。 やはり大切なのは奥様だと気付いたのです。 あなたたちは『子供が社会に出たら、一緒になろう』と口約束していたのでしょうけど、それ自体がダメですね。本気で一緒になりたいと思ったなら、子供が社会に出てから…なんて生ぬること言ってちゃダメなんですよ。今すぐ全てを捨てるくらいの覚悟がないと。ズルいことばかりして生きていけないんですよ。 所詮その程度の関係だったということです。 『本気』だと思い込んでいただけの『遊び』ですから。

ごめん、笑っちゃいました

041
あき
失礼だけど、彼氏はトピック主に飽きただけ。奥さんガンになったなんて、うそっぽい(笑) いつか結婚しようね、なんて、誰でもいいますって。真に受けちゃって。 今頃、他のターゲットがみつかって、腰ふってますよ。

あなたの心中は?

041
おかえり
このトピ同様不倫するあなたの心中も、同じように聞かれたら? なぜあなただけでも離婚して待たないの?ご主人より彼が好きなんでしょ? あなたも冷めてるんでしょ? 奥さんが癌だと告知されて情もあるし、看病しながら不倫を続けるの面倒でしょ。奥さんでなく子供なら?夫、父親としての立場もあるし。縁があって奥さんが元気になってからまた復活するかもしれないよ。 でも恋は盲目っていうけどちょっと自分が逆の立場で想定したら、わかりそうなものだけどね? 今はご家族の健康に感謝していればお相手の心中も察することができるのでは?

不倫する男性の心中なんて…

💡
さのすけ
たいして中身は詰まってませんよ。 「だいじょ~ぶだいじょ~ぶ♪」 「いいからいいから♪」 「ちょっとだけだって♪」 くらいだと思います…。

縁がなかった

😨
ぽんた
愛情がなくても 長い夫婦の間には共に乗り越えてきた同士的な気持ちってあるのでは?愛情はなくても 情はある 妻は愛してないけど 子供はかわいい 癌だと これからの予後 看病や世話は子供に押し付ける訳には行かないでしょうし 父親として それなりの責任もあるのでは? お互い それなりの大人ですし 抱えている物も 沢山ある上の承知の恋愛だったんじゃないですか? 本当に愛してるなら 彼の選択も受け入れ ごちゃごちゃ言わない方が素敵な女性だと思います 辛くても 一緒に奥さんの回復を願う事が出来なければだめです 彼に依存ばかりの女は いずれ 何もなくても捨てられます

目を覚ましましょう

041
ももた
彼の心は変わってないはずですよ。 彼は最初から遊びたかっただけです。 本気になったのはトピ主さんだけです。 女をつなぎとめておくために 結婚しようとか、妻とは冷めた状態とか 浮いた言葉はいくらでも言えるでしょうに。 彼の言葉を信じてたのですか? 独身女性よりも既婚女性のほうが 後腐れなくつきあえます。 家庭があるので、求婚されないし ドロ沼にならないはず。 ところがトピ主さんが本気で結婚するつもり なのでやばいと思ったはずです。 4年も立てば飽きますしね。 奥様が病気というのも案外…?

妻の元に戻った男性が人間らしい

スー
トピさんは自分勝手な鬼のような人なのですね。 たとえ、結婚生活が冷めていても、昔、愛して一緒に暮らしていた人が ガンになってしまって治療の問題や余命を考えたら、 不倫していた自分を反省して、妻の元に戻り、残された時間をそばにいたい、償いたいと普通は思うと思います。 それが人として・・・ということかと思います。 そんな男性の心を思いやれないトピさんはただの鬼のような人ですね。 思いやれないのだから、もう人を好きになったり、 愛するのをやめた方がいいように思いますよ。 また、今の家族のためにも、離婚されるのがいいかもしれないですね。 家族の方が幸せになれそうにない気がします。

彼は心変わりななんてしてません

041
そら7
彼は 心変わりなんてしていません。 もともと 大切なのは奥さんです。 それが大前提な上で トピ主さんと遊んだだけです。 トピ主さんが 既婚者なら 結婚を迫られたりしないし都合いいし。 奥さんが大事とか言いながら浮気する男いないでしょ。 奥さんとうまくいってないというのは 不倫男の口癖。 ラブラブじゃないにしても 夫婦なんてうまくいってるから 浮気できるのよ。 それを証拠に奥さんが病気になったら 簡単に目が覚めるでしょ。 不倫なんてそんなものよ。  都合のいい遊びの不倫相手が きついメールなんて送って きて嫌な思いさせられたら  意味ない。 メンドクサイだけ。 彼が大事なのは 最初から奥さんです。

彼の心は変わっていないでしょう

🐱
調布小町
>男性の心ってそんなに簡単変わるものですか? もともと、奥さんと別れる気なんて無かったんだよ。 離婚するとか言っていたのはトピ主と肉体関係が続けたかったから。 それだけ

不倫する女性の心中…

041
夫婦の絆
W不倫関係4年ですか…。そろそろ潮時だったんじゃないですか? 〉私の子供が社会人になったらお互い離婚して結婚しようと言ってくれていました。彼の家は奥さんとはすでに冷めた状態、寝室も別だと聞いていました。 不倫する男性の常套句。最初はトピ主と不倫し恋愛気分で気持ちの高ぶりもあったと思いますよ。でもやはり不倫ですし家族に罪悪感もあったと思う。バレた時の社会的立場の冷遇、家族を捨てる覚悟もトーンダウンしたんでしょうね。彼はどっかで家庭に戻るきっかけを探していたと思います。その理由が今回の奥さんのガン発覚。トピ主との4年間よりも、やはり夫婦として今まで築きあげてきた家庭の絆がそうさせたんじゃないでしょうか?薄っぺらい不倫より、築き上げてきた夫婦の絆は強いと思います。ガンの妻を放置し不倫する男なんて鬼畜です。別れを選択するのが普通。 トピ主も目をさまし、深追いせず家庭に戻ってはどうですか?戻る家庭があるうちが華ですよ?戻る場所がなくなったら惨めです。 不倫する女性の心中は身勝手ですね。不倫を普通の恋愛感覚で、裏切られたと彼を恨む方がお門違いです。

4年女とは

💢
だから不倫でしょ
彼と付き合って4年ですよね 旦那さまと結婚して何年目からの不倫関係ですか? あなたが最初に旦那様とすれ違いが多くなったのは何年目からですか? 不倫相手の彼と ちょっとしたことでいざこざになって、随分傷つける言葉を発したとトピにあります 失礼ですが、トピ主さんは典型的な4年女だと思います 4年女とは 男性にとって付き合う価値が4年しかない女の事です あなたは御自分に都合の良い事しか信じず、物事の表裏を理解しない性格ですね 不倫相手の奥様が癌になって死にかかっていらっしゃるのに御自分の事ばかりかいていらっしゃる 他の人の気持ちになって思いやる能力が完全に欠如しています 付き合って最初の内は我が儘を隠していられますが4年目でボロがでる女です もし、あなたが不倫相手の彼を本当に愛していらっしゃるのなら 「今は奥様のお側に居て力になってあげて、私は何時までも貴方を待っているから」 と御自分のお気持ちを押し殺して今の相手の立場を思いやるはずです それが心変わりしたなどと、なんて自己中心的な女性なんでしょうか 不倫相手の彼はそんなトピ主に見切りをつけただけです

独身じゃないんでしょ??人妻ならお互い様

041
p
独身女性かと思ったら、あなたは人妻W不倫ですね。 ご家族が病気になれば、看病するのは当然じゃないの? 逆に、もし、あなたの御主人が癌になったら、看病ぜすに不倫に没頭できますか? 恋に燃えてる時は、離婚するつもりでも、 家族が病気になったり、リストラされたり、介護が必要になったり、子供が問題児になったりしたら家庭を守るでしょう。それが、父、夫の義務・責任じゃないですか。 それを放棄するなら、離婚できるでしょうが、そうなったら、あなたも離婚して彼に飛び込めるんですか?独身じゃなく人妻ですから、あなたも最低限、離婚するまで守っていくものがあるでしょ。それを人として放棄してまで、彼には不倫してもらいたいですか? むしろ、彼の心をつかんでいたいなら、 「どうぞ、思う存分、奥様の看病してあげてね。奥様を裏切った不倫の償いとしてもも後悔のないよう、してあげてくださいね。」と私なら言う。 彼は、不倫し奥さんを裏切ったことで、償わなくてはと、罪の意識があると思いますから・・・W不倫は、そんな感じですよね。 砂上の楼閣、楽しい恋の夢を見ましたね。

相手の男の問題よりも重要なこと

041
正直に生きて
はい。男性の心って、そんなに簡単には変わりません。 奥様が本命。毎月給料を渡している女性が本命です。 既婚男性にとって不倫相手はだだの遊び。W不倫ならもっともっとただの遊び。 奥様と本当に不仲ならあなたに出会う前にとっくに離婚しています。 不倫中にあなたにしてた話? それは、単に、二人の関係を盛り上げるための口から出まかせです。 とくに未来の話なんかは、まったく意味がありません。最初からあなたのお子さんが社会人になるより前に、あなたとは手を切るという計算済みですよ。 そんなだれでもわかっている当たり前の話(あなたはわからないのね)よりも、少しはあなたのお子さんの身になって考えてください。 子どもは不倫している母親を軽蔑します。知らなければいいですか?子どももわかるんですよ。 何も知らない夫を延々と騙して養ってもらうことを考えるより、ちゃんと不倫のことを夫に説明し、それでも子が社会人になるまでは、仮面夫婦として生活していくのか正直に話し合ってください。 離婚時期の相談をしてください。 彼との結婚云々等はそのあとのことでしょう。

もしかして本当に信じていたの?

😠
おっとっと♂
 その男は初めから家庭を捨てる気など無いですよ。そして、あなたが本気でいると思った瞬間、やばいと思って手を引いたのです。重い女はいらなですから。  適当に恋愛ごっこをして、欲求不満を満たせばよかっただけです。男なんてそんなものですよ。

こんな心中です

041
不倫している男性
遊びで始めた不倫。 トピ主さんが喜ぶので「夫婦関係が既に崩壊してる」と話しているが、実際は仲の良い普通の家庭。 勢いで「離婚したら結婚しよう」と話してしまったが、そんな気持ちは全く無い。 (何らかの理由で離婚したとしても、不倫する女性とは結婚したくないと思っている) トピ主さんが結婚を本気で期待している素振りがあり、重たくなったので別れたい。 別れる理由として「妻が癌になり、看病が必要だ」と言っておこう。 こんな心中です。 今後は 新しい不倫相手が見つかる⇒トピ主さんに連絡をしない。 新しい不倫相手が見つからない⇒トピ主さんに連絡を入れる。 という展開が予想されるでしょう。 ただし、改めて連絡が入り関係が再開したとしてもこれまで以上に都合の良い女扱いです。 困るのは家族に不倫がばれる事です。 自爆覚悟でトピ主さんが家族に不倫関係を話す事を最も恐れます。 その場合はトピ主さんを悪者に仕立てて必死に弁解しますが、 高額な慰謝料を取られた上で離婚となった場合のみ、 トピ主さんに「約束通り離婚したから結婚しよう」と笑顔でプロポーズされるでしょう。

私も結婚約束してW不倫してました

ガラス
私は離婚し、相手は結局離婚も別居もせず。 涙と犠牲と様々の思いと出来事を経て、今このようなトピを読むと、いったいどうしたらこんなに身勝手で、勘違いで、浅ましい考えができる人がいるのか、まったく理解できない自分に驚きます。何年か前の私の姿なのに。 「私も経験あるから気持ちわかります」って言えるはずなのに。まったく言えない、わからない。 例えば、トピ主さんの質問。 >男性の心ってそんなに簡単変わるものですか? 返事は「いいえ、変わりません。だから心は、元からいた妻に結局戻っていったんですよ」です。 あとからきてちゃらっと不倫してたくらいで「あの人の心は私のもの!」なんてどうして思えるんだか。でも私も同じこと思ってたんですよね・・・。ろくでもない男を相手に幻想の砂のお城を積もうとしては崩れて。 トピ主さんのHNが、「alone」。笑わせますね。 真実のほんとに1人になったら自分がどれだけ馬鹿だかわかると思います。私のように。 私はもうトピ主さんのいるところには戻らない。痛い代償払ったけど馬鹿なままでいなくてすんで本当によかった。助かった。

しょせん不倫だし

🐤
わらびもち
そんなもんでしょう。 相手の「妻とはうまくいってない」    「寝室は別だし、、」    「いずれ結婚しよう」 というのは不倫の常套句らしいですよ。 本気にしちゃったのなら相手の計算ミスですな。 奥様が癌なら生涯面倒見ないとね。 今まで苦楽を共にしてきた「夫婦」なのですから ちょっとくらいでは絆は切れません。 諦めなさい。 それよりも自分も家庭に戻りやるべき事をきちんとしたらどうですか。

え?

😨
miko
癌になった彼の奥さんを捨てて、離婚しろって言うんですか? 病気になったのに見捨てろと?? あなたが逆に癌になって、ご主人から離婚されたらどう思いますか???

私も

041
ポプラ
彼の気持ちわかります 本当に癌ならば… 別れる為の嘘かもしれませをが 本当ならば やっぱり 自分の家庭を守っていた嫁は 大切でしょう 異性として冷めていても家族としては大切です 奥様がいてこその浮気ですから 本当に主さんのこと好きなら 何年後でも また出会えます 主さんも待てるはずです でも 今は 家族の絆を取った彼ですから 主さんが望む相手じゃないでしょう? お互い違う世界にいるんだと思ってください

最初から気持ちは全然変っていません

041
ごめんなさい
不倫する男性の心中、今の私にはわかるかも知れません。 トピ主さんは、「男性の心ってそんなに簡単変わるものですか?」と仰いますが、いえいえ、全然変っていないかと。ずっと奥さん一筋だったんですよ。 「子供が社会人になったらお互い離婚して結婚しよう」? おやおや、なんだか、幼稚園児同士が「大きくなったら結婚しようね~」と、はしゃいでいるみたいじゃないですか(笑)。 冷めていても寝室が別でも、本妻との現状維持を保ち続けていた彼の気持ち、察してあげてください。有事の際には家庭が優先。そういうことです。 トピ主さんとの関係は刺激を求めていただけです。ただそれだけ。

え~

041
はあ
まず、根底が違うと思いますよ。 だいたい不倫相手に奥さんと仲良し、一緒に寝てるよ。なんてポジティブな事をいう人はそうそう居ませんて…。 それに不仲は本当かはわかりませんし、最初からトピ主さんと不倫に持ち込む為の嘘だと思います。結婚しようという言葉もありがちな嘘。 不倫がしたいが為に好きじゃなくても、好きと言う方も多々いますよ。 なぜ、そういう事が理解できないのに、不倫なんてしちゃうんですか? 所詮、その男性にとって、遊びだったという事です。 男性の言葉ではなく、行動が真実を語ってます。 純愛しか経験のない方が不倫相手の言葉を真に受けて、結果騙されたと思う事ってありがちですよね。 ご主人を愛してください。

心変わりではなく

041
下っ端クン
1.もともと離婚して再婚する気なんか全くなかった。 2.いざ奥さんが病に倒れたとき、罪悪感から不倫での気持ちの高まりが一気に冷めた。 3.奥さんが病気の時に不倫をしていた最低男、というレッテルを避けるための保身。 4.不倫には既に冷めていたところ、絶好の口実ができただけ。 別れの後普通に笑顔を見せていることからすると、1か4ですかねぇ。 不倫男の「妻とは冷めた状態」「子供が成人したら」は常套句です。 まじめに信じるだけ馬鹿を見るのは、過去の多くの体験談が物語っていますよね。 という訳で、「心変わり」ではなく「潮時」と判断されただけかと。

辛口ですよ!!

041
ちい
所詮、上手に関係を運ぶための口約束です。浮気をする人の多くは「奥さんとは上手くいっていない・離婚する」を口にしますが実際その通りの人なんて数えるほどです。それを本気にしてはいけない。なぜなら、奥さんよりあなたを愛しているのなら有責者にしません。お互いに罰を与えられるのです。好きな人にそんなことをさせる人はいますか? 万が一本当に奥さんを愛していなくても離婚に踏み出せないのはあなたへの愛は家族愛以下ということです。 不倫していたときはお互いに楽しかったのかもしれませんが奥さんの癌が分かったとき彼は家族の大切さを知ったのかもしれませんね。気持ちというより本能や深層心理なのでしょう。 あなたも誰かに頼らず自分の人生ですから自分の意思で自分の方向性を考えてみてはいかがですか?中途半端で宙ぶらりん。 いい機会ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧