本文へ

女性ですが、どんどん禿げていきます

レス14
(トピ主 2
😢
エンジェルデビル
ヘルス
ここ数年で異常に生え際が後退しています。 真正面から見ると生え際が少ししか見えません。 顔のシワとたるみを隠すためにキツメのポニーテールにしています。 ですのでオデコが目立ちます。 この禿げの為に結婚出来ないのでは?と焦っています。

ランキング

レス

レスします

041
ゆみ
今すぐきつめのポニーテールはやめて下さい 原因はそれです。

ひっぱるヘアスタイルは良くないかも

041
con
ずっと続けると髪が弱るらしいですよ。 シワとたるみを隠すためとのことですが、トピ主さんおいくつですか? おでこや顔を全開にするヘアスタイルより、ふんわり隠すようなヘアスタイルのほうが若く見えるのでは? ヘアスタイルは年齢にあったものを選ぶのが一番と美容師さんに聞きました。おでこがチャームポイントでどうしても隠したくないなら別ですが、違うヘアスタイルにしてみたら?

その髪型は

041
リモーネ
素人の一意見として聞いて下さいね。 以前テレビで、キツめのポニーテールなどは禿げやすいと言っていました。もう少し柔らかい言葉だったかも知れませんが。 また、私は音楽業界にいるのですが、男性で髪を固めて立てている人が多く、中年を過ぎた人で「あの髪型のせいで禿げた。君(髪立て若者)も気をつけた方が良いよ」と言っているのも聞きました。 髪型って、多かれ少なかれ、影響があるのではないでしょうか? それから、トピ主さんのケースに当てはまるかは分かりませんが、病院(皮膚科)で相談なさってみるのも良いと思います。 個人的には、いつもキツく顔の皮膚を引っ張っていると、却ってたるむのではないかと心配です。

ポニーテールは×

🐧
autumn
髪をきつくくくると脱毛しやすいと聞いたことがありますよ。 あと、シャンプーの成分に気をつけましょう。 ラウリル硫酸ナトリウムが入っているのは避けて、自然派に近いアミノ酸系のシャンプーに替えてみては?

ポニーテールはやめよう

041
はいか
ポニーテールはやめましょう。 皺隠しなら髪を引っ張る以外に方法があるから。 危険です!

ポニーテールは 止めたほうが

041
トルネードン
ポニーテールは 止めたほうがいいです。 毎日縛っていると 髪が薄くなると美容院の人も言ってましたし、 どうせポニーテールは いつまでもできる髪型じゃありません。 ポニーテールはごく若い娘がするからかわいいので、 おばさんがやるとかえって 老けて見られますよ。  それと ストレスを避けて 血行良くしてください。

私は・・・

😭
ノウテンハゲ
トピ主さんの話題に便乗してすみません。 私は、生え際ではなく、のうてんが禿げてきています。 かなり、まずいです・・・。 きついポニーテールなどはしていないのに。。。 どうしたらよいのでしょうか??? 恥ずかしいです。

シャンプーを

🎶
モモ
シャンプーを変えてみてはいかがですか? ドラッグストアで売ってる石油由来成分の安いシャンプーでは、肌の弱い方だと洗剤で頭を洗ってるのと同じだと思います。 値段は高いですが、自然由来成分のオーガニック製品を使うと、違いますよ!

トピ主です

😢
エンジェルデビル トピ主
皆様、レスありがとうございます。 >ゆみさま ポニーテールを外すと、老婆になってしまうのです・・・ >conさま 私は35歳です。ふんわりしたヘアスタイルにしたいのですが、全体の髪の量がとても少なくなってしまいました。 >リモーネさま 男性でも、ひっつめ髪はダメなのですね。 シワ・タルミ・生え際・薄毛などなど隠したい箇所が多すぎて泣けてきます・・・ 皮膚科、恥ずかしいですけど頑張って相談してこようかと思います。 >autumnさま アミノ酸系の自然派シャンプーが良いのですね。ありがとうございます。 >はいかさま ポニーテール以外でのシワ・タルミ隠しがありましたら教えてください。 >トルネードンさま ポニーテールが若作りだと思ってやっています。これしかないのです。 そうですね。ストレス溜まっています私。 >ノウテンハゲさま お互い苦悩しますね・・・薄毛・・・ 悩むとますます酷くなっていっているみたいです私。 私は35歳でもう若くはありません。30過ぎて老化現象が一気に出ました。 服装は若作りしていますが、影で「鬼婆」「ミイラ」「般若」とあだ名されています。 もう末期・・

サプリメント

041
草津
友人が数年前、まだ20代半ばなのに少し髪が薄くなってきて悩んでました。 本人は言えませんでしたが、正直前髪あたりキテました。 私は胸が小さくて悩んでました。その友人がサプリを幾つか飲んで胸が大きくなったというのでサプリの名前を教えてもらい検索してみると、その教えてもらったサプリの効能の中に薄毛にも効くとありました。 そういえば、数年前は気になった友人の髪の毛が今はそんなに気にならないように思います。 確かノコギリヤシだったかな? 違ってたら、ノコギリヤシを検索して出てくるサイトの中に紹介されているサプリのどれかです。

髪の問題でなく・・・

041
なおたろ
抜け毛は髪型が問題でしょうが・・・ 根本的な原因は、その髪型にしないと顔がたるみふけて見えるせい?でしょう。 私も同じです。 今、本屋さんで見つけた本に書かれていたリンパマッサージで、頑張っています。 ゴルフポールでの顔のマッサージとか、色々・・・ 夜10時までに眠ること、軽く運動することなども心掛けています。 心なしか、少しずつたるみが減っているような気が・・・ 最悪、フェイスリフトという整形もありかな?と思っています。 お互い、大変ですが、頑張りましょう。

24時間ポニーテール?

041
con
結婚したらどうしたって素顔を見せるわけですし、ポニーテールでたるみを隠すのは根本的な解決にはならないですよね。それに髪の毛はホント大切ですよ。 お顔のほうは顔筋マッサージなどを勧めます。あと、メイクを工夫するとか。顔色がいいだけでもずいぶん印象違いますよ。 それから「般若」とか「ミイラ」と陰口(ひどいですね!)叩かれるとのことですが、もしかしてトピ主さんはかなり痩せていらっしゃるのでは?時々、痩せてる女性でやはり同じような印象を受ける人を見かけます。もともと顔立ちがキツめというのもあるかもしれないけど、痩せてるせいで骨格がくっきり見えて、顔の皮膚の下の骨がダイレクトに見えてしまうような印象を受けるんです。損してるなーと思います。少しふっくらすると若く見えるんじゃないかな?ふっくらした人のほうが、こころなしか肌もハリがある人多いみたいだし。 35過ぎとのことですが、まだ若いですよ!諦めることないです。大人の女性らしい魅力と包容力で、多少のしわくらいカバーできますよ。がんばってください。

健康的な生活を

041
みほ
薄毛は大まかに分けて三種類あって 一つは、男性ホルモンとか遺伝とかの昔からあるいわゆるハゲ。 これはほとんどが男性。 で、もう一つは、髪まで栄養が回らないことで髪が育たなくなるもの。 これは最近女性に増えているそうです。 例えばストレス。ストレスを溜めると血行が悪くなるのですが、それで髪まで栄養が運ばれない。 例えば運動不足。運動不足で血行が悪く、髪まで栄養が運ばれない。 例えば睡眠不足。睡眠が足りないと血行も悪くなるし髪が育つ時間がなくなる。 例えばパソコンのやりすぎ。極度の眼精疲労や肩こりで、髪まで栄養が運ばれない。 例えばダイエット。過度の食事制限で、栄養が不足している。 ようは、十分な栄養をとってないor血行がよくないっていう薄毛。 で、あと一個はシャンプーがあっていないとか、不潔な環境にいるとか、そういう系。 おそらく二番か三番が原因。ストレスはまあしょうがないとして、 運動をするとか、お風呂にゆっくり使って頭皮をマッサージするとか、 目を酷使しないとか、ちゃんと食べるとか、シャンプーを変えてみるとか その辺を気をつけてみてください。

トピ主です。トピ閉めます。ありがとうございました。

😢
エンジェルデビル トピ主
皆様、レスありがとうございます。 ポニーテール、辞めたいと思います。 そして皮膚科に行きます。 お一人づつ、お礼が言えなくてすみません。 これでトピを閉めます。 現実と向き合いたくないけど、向き合わざるを得なくて辛いです。 20代は見た目を武器に仕事をしてきました。今はもうダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧