本文へ

娘(6歳)髪の生え際が薄く・・

レス1
(トピ主 0
041
メイ
ヘルス
年長の娘がいます。
髪をロングにしていて、夏場は暑いのでずっとひっつめておだんごやポニーテールにしていました。
なんか最近、生え際や横が薄くなったなぁと感じていました。
先日から主人にも「なんか生え際ハゲみたいになってる」と言われ気になり始めました。

かなりきつく毎日ひっつめ髪だったのが原因と思われますが、幼児だし、髪をまとめなくては汚らしいし、どうしようか悩んでいます。

ゆるめに結ぶように最近はしているのですが、やはり少し短く切って結ばなくてもすむ髪型に変えた方が良いでしょうか?
でも、長くして色々ヘアアレンジできるのを私も娘も楽しく感じています。

でもやはり短くするしかないのかなぁ?ゆるめに結ぶように気をつければ元通り髪は復活するでしょうか?

生え際に負担のかからないまとめ髪スタイルがあれば教えて下さい!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

短く切る!

😍
桂治
ショートカット、ボブに、ボブカット。 結ばないで済む髪形って結構あります。 肩より上に切る事。 ショートヘアーでも、清潔感は出ます。 ただ、あまり、ピン留めで留めすぎたり、 カチューシャ(ボブの人が時々、よくしてますよね・・・) は、さけた方が無難ですね。 美容院と相談なさる事も、お勧めします。 娘さんが「はげ」って言われて、見た目でいじめを、 容姿の特徴でいじめを受け、お友達いなくなって、 大きくなってからもトラウマになり、勉強や仕事にも 自信がなにも持てなくなったり、結婚もしたがらなくなって しまっては、遅いでしょう。 娘さんの似合う、短い、きれいな頭は、きっとあると思います。 私、ショートが似合うかわいい子って個人的に好きです。 ショートは、比較的、顔立ちは選ばない髪型でしょう。 誰だって、かわいらしく見えると言うか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧