本文へ

婚活☆一緒に頑張りましょう。

レス6
(トピ主 3
041
ゆらり
恋愛
33才です。彼氏と別れたばかりです。彼氏以上の人には出逢えない、一生独身かもと思っていましたが、行動しないと始まらないですよね。お見合いパーティーに行きまくろうと思っています。早速、明日行くつもりです。皆さん、一緒に頑張りましょう。

ランキング

レス

私も頑張ります

041
ソプ
まだ婚活半年ということもあり、良縁には巡り合えていませんが…頑張ってます。26歳です。 婚活サイト、お見合いパーティー、婚活バー、あらゆる業態を試しています。 お見パは、あまりに回転が早過ぎて気に入った人を瞬時に見つけることができず私には向いていませんでした… 今は、ゆっくりと婚活サイトでメール交換中。 何人かと会いましたが、危ない目に遭ったこともないですし、 いつか出会えるはず、と地道に頑張っています。 今日は、少人数のお見合い形式のパーティーに行く予定。 婚活は、傷つくこともあるけど、結婚に繋がるかは別として、 普段会えない人とたくさん出会えるので個人的には楽しんでやってます。

なかなか進展しませんが

🐤
龍子
3?歳です。彼氏いない歴は一年半以上なります。 今片思いをしている人に無理矢理用事をつくってメールしたり仲良くなろうと奮闘中です。パーティーとか行ってませんがこれも一種の婚活と思って頑張ってます。 前途は多難ですが、粘り強く行こうと思います。

トピ主です

🙂
ゆらり トピ主
ソプさん ありがとうございます。私もお見パは苦手です。第一印象では顔重視になってしまって内面がわからないですよね。少人数でしたらじっくり話ができて良いですね。私も良いなと思う人から相手にされなかったり、落ち込むことがたくさんあります。お互い前向きに行きましょう。

トピ主です

🙂
ゆらり トピ主
龍子さん ありがとうございます。片思い中の相手がいるのですね。好きな人がいるという事が羨ましいです。私も運命の人がいると信じて頑張ります。

結婚って何なんでしょう

041
俺に似ている小栗旬
婚活に頑張るのはいいのですが、なぜ女性は結婚にムキになるのでしょうか? 確かに出産年齢を気にされる方もいますが、この人の子を産みたいということではなさそうですね。 寝ても覚めても結婚を、という感じがします・・ 出会いがない事は不自然でしょうか? パーティーレベルの男に妥協して幸せと言えるのでしょうか? 女性の場合は、とりあえずの男を何とかして好きになろうと頑張るみたいですね。 男の場合は好きになってから行動する方が多いです。 健闘を祈ります。

トピ主です

041
ゆらり トピ主
俺に似ている小栗旬さん ありがとうございます。普通に過ごしていると出逢いがないんです。婚活で好きになれる人に巡り逢う事ができれば良いなと思います。婚活はあくまでも色んな人と出逢えるきっかけでしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧