本文へ
  • ホーム
  • 無香料のヘアワックスありませんか?

無香料のヘアワックスありませんか?

レス5
(トピ主 1
041
マンミラ
毛先近くだけふんわりパーマをかけているので、スタイリングの時に少しだけワックスをつけています。 以前はルシード エルのシリーズが無香料だったので愛用していたのですが リニューアルしてから、全部微香性になってしまいました。 微香性と言っても、少しつけただけでずっと顔の周りで香りがして、気になってしまいます。 ドラッグストアで無香料のものを探してみましたが、どれも微香性か、しっかり香りがついているものばかりで、 なかなか無香料のものは見当たりません。 シャンプーやコンディショナーにも香りがついてて、その香りで充分なのに、 どうしてスタイリング剤まで香りがついてるんでしょう…。 無香料のヘアワックス(またはムース)をご存知の方、教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

メンズは?

🐶
におワン
メンズコーナーはご覧になりましたか? 男性用のヘアケア製品には無香料のものが、あると思います。 ルシードも、メンズのがあったような。

美容室専売ですが

🐴
seven
ナカノのワックスは香料入ってなくていいですよ。 TANTO WAX ではなくSTYLING WAX のシリーズですね。 美容室専売ですがおすすめです。

ナカノ

041
マグパイ
ナカノのスタイリングワックスはよかったですよ。 わたしが使っていたのはシンプルなパッケージ(白いボトルに白、黄色、または紺のラベル)のもの。 臭いはなかったはずです。 でも同じナカノの製品でもカラフルなパッケージのものは香料入りみたいですね・・・。 ネットで「中野製薬」「ナカノ」「スタイリングワックス」で検索してみてくださいね。

手づくりは?

041
kdm
わたしもヘアワックスの匂いが苦手です。 それで、蜜蝋とオイル等で手づくりしています。 材料もネットで簡単に手に入ります。 蜜蝋の匂いが嫌でなければ、おすすめですよ。

トピ主です

🙂
マンミラ トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 うーん、無香料のスタイリング剤って少ないんですね。 需要がないから、ルシードも無香料やめちゃったんでしょうか。 おすすめいただいたナカノのワックスを、まず試してみようと思います。 調べてみたら、ネットでも買えそうなので安心しました。 ルシードのメンズで、ゆるふわなウェーブに向いたものがあれば、それもいいですね。手軽に買えますし。 蜜蝋は、以前にハンドクリームを作った時の残りがまだあったはず! 手作りもよさそうですね。作り方調べてみますね。 まとめてのレスですみません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧