本文へ
  • ホーム
  • ヘアスタイルのアレンジについて

ヘアスタイルのアレンジについて

レス3
(トピ主 1
🙂
リツ
スタイリング剤について教えて下さい。 美容師さんのおすすめで、ベリーショートにしました。 生まれて初めてショートにしたのでスタイリングの仕方が全く分からなかったのですが、何度も練習し、教えてもらった通りにコテやストレートアイロンを使って形を作れるようにはなりました。 ところがスタイリング剤をつけても、フンワリはするのですが、筋とか束のような質感が出ません。ワックスで試して少しはマシですが、髪が濡れている時のような時の筋とか束のある立体感のあるスタイルにはなりませんし、ワックスがシャンプーで落ちなくて、次の日、髪を扱いにくくて大変でした。 何かおすすめのスタイリング剤やテクニックを教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

流行りはオイル

🙂
りんご
美容師の方のSNSとか動画サイトみるのが早いと思うのですが、最近流行り?の濡れ感はオイルでスタイリングしてることが多い気がします。 N、モロッカンオイル、トラックオイル、ミルボンあたりですかね。 あとシャンプーの前に先にコンディショナーをするとワックスが落ちやすくなります。 結婚式などでヘアセットしてもらうときに崩れないようにスプレーで固めることが多くて、シャンプーで落ちにくいと美容師さんに相談したら、教えていただきました。 よければ試してみてください

ジェル

🙂
いなご
髪が濡れている時のような筋や束の質感でしたら、ジェルはいかがでしょうか? 私はセミロングなのですが、髪質が硬く太く多いので纏める時はワックスよりもジェルが扱いやすく感じています。 ふんわりよりもガシッとさせたいんです。 なので、ジェルをつけてセットした後にドライヤーでしっかりと乾かします。 ドラッグストアでは女性用のは見つけられず、メンズコーナーにあるものを購入しています。

購入しました!

🙂
リツ トピ主
ミルボンのウェットシャインを購入しました。今まで気にした事もなかったのですが、美容室ですすめられて購入していたスプレーが全てミルボンでした。 うまくいかなければ、男性用のジェルを試してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧