本文へ

ソウル市内でオススメの美容関係の店

レス2
(トピ主 1
041
アリサ
話題
10月に初韓国に行きます。 自分にご褒美で、全身エステというものをやってみたくなりました。 日本では街のクーポン券で部分エステを格安でやるくらいで、全身はしたことないのです。 とはいえ、せいぜい出せるのは日本円で高くても2万弱。 ホテルの豪華なエステは無理だと思います。 肌のツヤ出しや美白というよりも、自分で揉みだせない脂肪を柔らかくしたり、血液の循環をよくする方を望んでます。 汗蒸幕、チムジルバン、ヨモギ蒸しは勿論行くつもりで、その他で探してます。 どこかオススメはないでしょうか。 韓国という土地柄、「漢方エステ」というのも気になっており、人間ドックみたいに個々人に合わせた治療ならやっていいかもと思ったりしています。 ただ、高額な漢方薬を最後に買わせるという話も聞き、迷っています。 実際はどんな感じなのかもわかる方がいらしたらそれも教えてください。

ランキング

レス

経絡マッサージ

041
はんそる
経絡マッサージがおすすめですよ。 日本語が通じないお店が多いんですが、日本のテレビでも紹介された 「キムヨジン経絡マッサージ」ならなんとかなるかも? リンパの流れがよくなるので、店や先生によってはかなり痛いこともありますがものすごくスッキリします!(見た目も気分も) よく足マッサージの店でも経絡とか書いてあったりしますが、専門店のソレは全く別だと思ったほうがいいです。 ちなみに上記のお店は20万ウォンのコースもあるようです。

経路マッサージ!!

041
アリサ トピ主
トピ主です。 経路マッサージ!それいいかもです。 調べてみたら、全身をやってくれる店がいくつかありましたので、予約を取ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧