本文へ

好きで好きでたまらない(超駄)

レス7
(トピ主 0
041
どんち
話題
隣の国の歌手にはまっています。 テレビによく出てる5人組ではありません。 日本ではそれほど有名ではないです。 韓国ではしょっちゅうテレビに出ているのでスカパーで韓国放送ばかり見ています。 1日があっという間です。 私、何やってんでしょうね~。 でも、彼の事を考えると幸せだし、韓国までコンサート行かせてくれる夫に感謝しています。 30後半になってこんなに芸能人を好きになるとは自分でも驚きです。 そんな方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

無限大。

🐤
はにかみミセス
 男でも女でも若いも年寄りも「マニア」「オタク」すべて同じです。  対象が違うだけ。    

エリカ様似のフィリピン人

😍
マムシの動産
もうすぐ還暦を迎えますが、沢尻エリカの顔が大好きです。 いろいろお騒がせ娘なのは百も承知、性格なんかよく知らないし、とにかくあの顔が大好きなのです。 先日、駅近くのフィリピンパブの女の子が、ティッシュを配ってました。 その中の1人がエリカ様そっくりだったんです。さっそく連れだって店に行きましたよ。 その日以来、毎日のようにメールが来るし、3日に1回くらいは店に行って顔を眺めています。 服や香水も買ってやりました。 いい歳して、いいカモだと自覚してます。何やってんだろうと思います。 でもエリカ様の側にいられるだけで幸せです。もちろん女房には内緒です。 還暦間際になって、女にこんなに入れ込むなんて自分でも驚きです。

その五人組に夢中です。

ミズーリ
自分でもびっくりです。 もう何十年も忘れていた「大好き!」な気持ち。 家の事と仕事に追われるだけで自分の趣味もない日常だったのに 私の前に突然現れたあの五人組! 中学生の息子が踊りがかっこいい!と言うので一緒に見ていたら 私のほうが本当に夢中になってしまいました。 今や一日の始まりも終わりも、あの五人組の歌とダンスです。 40も後半になってこんなに芸能人、しかも異国の、に 夢中になるなんて自分でも不思議。 自分の中に残っていたパワーにびっくり! 毎日が楽しく過ぎていくようになりましたもん。 今までいわゆる韓流には全く興味がなく むしろ冷めた目で見ていたし 「不幸な歴史」や「対日(韓)感情」にまつわる事ばかりが 私の中では大きかったのに 息子といってもいいくらいの若いあの子たちの出現で ものすごくプラスの気持ちで隣国をみるようになりました。 ちなみに以前夢中になったのはBCR。 もう30年以上前。 英語を好きになったきっかけです。 夢中になるものがあるってほんとに人生が楽しくなりますよね。

私もです~

😍
アラフォーですが
80年~90年代にちょっとだけ売れたバンドのギタリストさんが大好きで、今はインディーズなんですが、ここ1-2年でライブにいきまくっています。 着メロや待ち受け、メールの送信画面も彼の画像です。 ついにメロコまで契約してしまいました。 つらいことがあっても、彼らの曲を聴けば明日から頑張ろうと思います。いまや生きがいなんです。 更年期で悩んでいた女性がヨ○様と出会ってはまっていくうちに、克服してしまった話を聞いて非常~~に納得できました。 何かに夢中になれるって素晴らしいですよ。 まぁ、かけるお金も節度と限度がありますけど(笑) それからはにかみミセスさんにすごく同意します。 日本人って基本オタクですよ。 こういうオタクスピリッツが経済を支えるんだと個人的には思っています。

アイドルじゃないけど

041
さちこ
Soul'd OutのBro.Hiさん!! いつか迎えに上がりますから、待ってて下さい。

プリプリ。

041
堅物おやじ
45歳のオヤジです。もともとクラシック音楽が好きで、ポップス、特に日本のポップスなんか大嫌いでした。 が、3年ほど前にひょんなことからプリンセスプリンセスにはまり、その魅力に取りつかれました。 アメリカ在住で、おまけに10年以上前に解散したグループなのでCDの入手には困難を極めました。 全曲のCDを購入し、ラストコンサートのDVDを見て大興奮。まさか40過ぎてこんなにものぼせあがるとは全く予想もつかず、自分でも驚いています。 彼女達の才能はすごいです。 今でも日本ではファンの方多いのかな?

私も大好き

🙂
ココア
私も参加させて下さい ちょうど50歳 パート勤務の主婦です ご多分に漏れず 氷川きよし さんに夢中です 三人の子供がいますが 子育て中は アイドルどころではなく 一番下の息子が 小学校高学年になったある日 町内の商店街のポイントで 氷川きよし舞台公演ツアーの募集があり 好感を持っていた 氷川きよし君だったので軽い気持ちで友人を誘って参加したのがキッカケでハマりました 私も まさかこの歳で…でした 早速ファンクラブに入って 仕事のやり繰りをして コンサート♪に出かけています 今は彼の人間性と歌声にゾッコンです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧