こんにちは。
私は26歳の会社員です。
ある日仕事で新幹線に乗った日のことです。
隣の男性に新幹線を降りる間際に声をかけられました。
聞くと近くの企業にお勤めだということがお互いわかり、お互いに名刺交換をしました。
すると、その日の夜に、私の名刺のアドレス(PCアドレス宛て)に彼の携帯電話からメールが来ていました。
新幹線で話しをした雰囲気がとても良い人だったので、とてもうれしくて、私も携帯電話から返信をしました。
そこから、いろいろ自己紹介的な当たりさわりのない内容でメールをやりとりをしたのですが、自分ではいい感じかな?って思ってました。
その後、一週間くらいお互いなんのやりとりもしなかったのですが、私は気になって仕方なくなってしまっていたので、思い切ってお食事のお誘いをしてみたんです。
どうやら独身のようではあるのですが、初対面でしかもメールで「彼女いますか?」とも聞けず、食事の誘いをしてみて、その空気で読み取ろう!って思って誘ってみたんです。
そしたら、メールがかれこれ2日間返ってこないんです。
メールをくれた時のやりとりが丁寧でレスも比較的早かったことからも、「返信がない」というのはまったく想像もついておらず、とてもショックです。
私はそのお誘いメールの最後に「もしご迷惑な場合は断っていただいて大丈夫ですよ。突然のお誘いですみません」って感じの文も添えているし、この流れ的に、もしお食事NGだとしてもきちんと断ってほしいし・・・。
もしかしたら携帯見てないとか、見てても忙しいとか、タイミング見てるとか、どっかに携帯忘れたとか、なんかほかの可能性を信じつつ、これってどうなんでしょうか?
久し振りに自分から気になった方なので、気になって仕方ないです。