本文へ

デートのお誘いのレスがない・・・。

レス11
(トピ主 0
041
奈良娘
恋愛
こんにちは。 私は26歳の会社員です。 ある日仕事で新幹線に乗った日のことです。 隣の男性に新幹線を降りる間際に声をかけられました。 聞くと近くの企業にお勤めだということがお互いわかり、お互いに名刺交換をしました。 すると、その日の夜に、私の名刺のアドレス(PCアドレス宛て)に彼の携帯電話からメールが来ていました。 新幹線で話しをした雰囲気がとても良い人だったので、とてもうれしくて、私も携帯電話から返信をしました。 そこから、いろいろ自己紹介的な当たりさわりのない内容でメールをやりとりをしたのですが、自分ではいい感じかな?って思ってました。 その後、一週間くらいお互いなんのやりとりもしなかったのですが、私は気になって仕方なくなってしまっていたので、思い切ってお食事のお誘いをしてみたんです。 どうやら独身のようではあるのですが、初対面でしかもメールで「彼女いますか?」とも聞けず、食事の誘いをしてみて、その空気で読み取ろう!って思って誘ってみたんです。 そしたら、メールがかれこれ2日間返ってこないんです。 メールをくれた時のやりとりが丁寧でレスも比較的早かったことからも、「返信がない」というのはまったく想像もついておらず、とてもショックです。 私はそのお誘いメールの最後に「もしご迷惑な場合は断っていただいて大丈夫ですよ。突然のお誘いですみません」って感じの文も添えているし、この流れ的に、もしお食事NGだとしてもきちんと断ってほしいし・・・。 もしかしたら携帯見てないとか、見てても忙しいとか、タイミング見てるとか、どっかに携帯忘れたとか、なんかほかの可能性を信じつつ、これってどうなんでしょうか? 久し振りに自分から気になった方なので、気になって仕方ないです。

ランキング

レス

脈なしですね

😣
hana
残念でした。。 素敵なロマンスが始まったらよかったですのにね・・ きっと素敵な男性は素敵な彼女がいますよ。それか既婚者でしょうね..... つぎつぎー!

まだ二日でしょ

💋
さくらこ
二週間まってこなかったら、心配したら? 二日でトピつくるのは、あせりすぎです

脈なし

041
ジウン
私の男友達に、その男性のような人がいます。 好みのタイプかどうか関係なく、とり合えず十人並み、もしくはそれ以上の容姿の若い女性には必ず声をかけて、連絡先をゲットしているようです。 相手にそれほど興味はなくても、合コンをするために声をかけたり、彼の友人に紹介したりと、色々と役に立つことはあるのだそうです。 まあまあ彼の好みだったら、数日以内に彼の方から必ず女性を飲みに誘っています。 トピ主さんから誘ったけれども返事がなかなか来ないということは、残念ながらその男性の好みのタイプではなかったのだと思います。

さくらこさんに一票

041
匿名
お誘いは携帯のアドレスに送信されたんですか? もしかしたら海外出張で、携帯メールは見てらっしゃらないかもしれないのに… たかだか2日程度でガタガタするなんてチョット短気すぎやしませんか? それと、既婚者かもしれないって可能性(独身のフリをしてた)も頭の隅に置いておくべきですよ。

脈なし

🎶
バルセロナ
もし、彼女がいなくて、トピ主さんに期待をしている男性なら・・・ 速攻で返事してきますよ。 スケジュールが詰まっていても、とりあえず、 何らかの返事はしてくるはずです。 それが無い・・・、という事は、 彼はあまり乗り気では無いでしょうね。 深追いはしない方がいいと思います。

もう少し待ってみて下さい

041
ドルフィン
まだ二日でしょ?ちゃんと空けられる日が出来るまで待ってるとか、場所や時間の計画を立ててる最中とか、仕事が忙しいとか、、少なくとも一週間くらいは待ちましょう。でも、正直既婚者の可能性は少なくないとは思います。でもステキな男性なんでしょ?楽しんでちょうだい。

ナンパなんだから肩のチカラを抜いて~

041
みーちゃん
新幹線でナンパされたってことですよね? ナンパされた女性の方からデートに誘うなんて、どれだけガッツいてるんだって思われませんか? 男性から誘ってくるのを待つべきでしたね。しかも、メールに添えた文章が丁寧であるだけに、今の時点で本気っぽくて怖いかも…。 ただまだ二日。メールを見てない海外出張、または予定が見えてから返事をするタイプなのかも…と、いろいろまだ前向きに考えていてもよいかも。 まああまり期待せずに(どうせナンパなんだからって思って)、待ってみてはどうですか? その後の展開のご報告をお待ちしてます。

やっちゃいましたね

041
奈良の女は奥ゆかしい
どうして先に誘っちゃったのでしょう・・・。 彼からのお誘いを待つべきでした。 素敵な男性ならなおさら。 彼の追っかける楽しみを奪ってはダメですよ。

がっつかれると引く

041
みこ
男はそんなものです。 恋愛の雑誌、本で勉強しましょう!

期待しないで待つしかないよ

041
若頭
トピ主と同じぐらいの歳の男です。 私も似たような経験を何度もしてますよ てか男からすれば返事ないのが当たり前ですね あと男性と思われる知らない人から、「今日はありがとう。楽しかった」「試しにミニメールしたら通じてよかったよ~」みたいな合コン後と予想されるメールを受信したことあります 女性からして好みじゃなくてテキトーな番号教えたんでしょうね 同じ男として哀れに思いました トピ主も男性からの誘いを無視したことはありませんか? その時の気持ち考えれば脈あまりないでしょうね これを機に自分がされて不安に思ったなら、自分はしないように心がければいいと思いますよ 慣れっこな男性からのアドバイスとしては、期待せずに待ち、もう次を探せってことです

皆様、ご返答ありがとうございます。

041
奈良娘
皆様、ご返答ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧