本文へ

車の右バックと左バック

レス5
(トピ主 0
パピ太郎
話題
駐車場に前進で停めたとします。両脇には他人の車があります。帰る時、ハンドルを右に切って出るコトが何か苦手で、右に切って出た方が楽なのに、左に切って・・・という風に面倒なコトをしています。コレって私だけでしょうか。誰かこの心理を分析して下さい。

ランキング

レス

そもそも

041
ワカムー
運転があまり得意じゃない感じが見受けられますが(笑) 特にバックが特に苦手なんじゃないですか? 駐車場もバックで停められない人みたいですし。 ハンドルを切ったら車がどちらに曲がるかとかご理解されてますか? バックする時に車のどの部分を中心にしてバックされてます? 立体駐車場なんかでは、一方通行になってる場合もありますし、わざわざそんな面倒な事をしなくても、最初から駐車場にはバックで停めてたら出るときは楽だと思いますよ(笑)

それは

たとば
心理がどうのではなくて、運転技術があるかないかの話では?

得手不得手はあるけど

041
chacha
駐車場に入れる時に後進でいれましょうよ。

右ハンドル車だったらわかります

041
そうですね・・・
chacha様までのレスを見ました。後退駐車の方が楽だし、右にハンドルを切って 後退する練習もするべきです。 さて、隣に車がある状態でハンドルを切って後退する時、後方を注意する以外にも 車の前が横にふくれるので隣の車とぶつからない様に気をつけますね。 仮にトピ主様の車が右ハンドルであれば、右前の方が左前よりも確認し易いので 左にハンドルを切りながら車の右前を右側の車ぎりぎりまで寄せながら後退した方が 楽でしょう。 また、車から降りる時楽な様に右側の方を広く開けて駐車している可能性もあります。 トピ主様の車が左ハンドルであった場合はまた別の話ですが。

皆とおなじに辛口かもしれないです

🐱
ヒカル
>コレって私だけでしょうか。誰かこの心理を分析して下さい。 お気づきのようにトピ主だけです。 駐車場に前進で車を入れなければ良いのです。 「普通の人」はバックで車庫入れする。同じことをすればよいのです。 「普通の人」ができる事を、バックで車庫入れできないと決め付けているであろうトピ主は、子供が「だって、できないもん!」と言うのと同じ状態です。 バックで車庫入れができないのは普通の人ではありませんよ。 だって自動車運転教習所で重点的に教わる項目です。 「女性の皆様へ運転サポート情報」を検索してください。 「車庫入れの仕方」をアニメーションで分かりやすく解説した自動車メーカーのホームページがあります一度ご覧ください。 目からうろこが落ちるはずです。 http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/master/master04.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧