本文へ

私のわがままなのでしょうか…?(駄)

レス29
(トピ主 5
😨
ゆきんこ
恋愛
はじめまして。彼について相談させて下さい。
初トピのため、不慣れなこともあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

現在、結婚を考えている遠距離恋愛中の彼がいます。その彼の言葉に時々悲しくなってしまいます。内容はとてもくだらない事なので、彼が私を「好き」と言ってくれない事です。
どういう事かと言いますと、彼(以下A)はよく私の周囲の女性を可愛いと言います。例えば、集合写真を見ると「この子が1番可愛いね。2番目はこの子」と、私の隣の子と、下の子を指します。「え、私は?」ってちょっと思ってしまいました。自分でもそれほど可愛いとは思っていませんでしたが、Aぐらいにはもしかして…と、いつの間にか思ってしまっていたのですね…。ちょっとショックでした。しかし、確かにAが指す子はとても可愛いくてスタイルも良いため、「仕方がないか」と思っていました。

他には、Aはよく一緒に歩いていると「あの子可愛いね」「あの子のお尻可愛い」「胸大きいね」(下品ですみません)と、周囲の子を見ます。ちょっとショックでしたが、ここれぐらいの事で喧嘩してもと、Aと一緒になって「そうだね」と言っていました。しかし、なんとなくもやもやしたままでした。そして、なんとなく期待感もあり、「今日会った中で、誰が1番好みだった?」と聞くと、「○○で合った子だね。ダントツで可愛い」と言います。内心「またか」と思ってしまいます。そして、自分はAの好みからそれほどずれているずれているのかなぁと、やはりショックです。

Aの好みは「小柄」「ウエストが細い」「化粧が濃くない」です。芸能人は、「板野知美さん」「上戸彩さん」「広末涼子さん」が好みです。
対して私は、特にこれと言って特筆すべき点が無く、それほど可愛いわけでもありません。しかし、見た目にもファッションにも自分なりに気を配ってきました。
続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続き

😨
ゆきんこ トピ主
続きです。 人を好きになると言う事は外見だけではないと言うことも十分に承知しています。 しかし、今日も電話の最中にAが「ゆきんこ(私)はスタイルがね」とか「○○ちゃん可愛い(私の友人)」と、Aがあまりにも外見の事ばかり言うので私もついムキになってしまい、「どうせ私はAの好みの顔でもスタイルでもないし」と言ってしまいました。 自分でも可愛くない言い方をしてしまったとすぐに気付き謝ろうとしたのですが、その間もなくAは「ゆきんこはコスチュームがね~」と言いました。その瞬間、何だかがっくり来てしまいました。 そして自分が反対の立場だったらどうする?と、設定を変えて伝えてみましたがAは良く分かっていないようでした。 そして「こんな話題を振った自分が馬鹿だった。ごめんだけど今日はもう電話切っても良い?」と言い私から電話を切りました。 続きます。

トピ主です。続き

😨
ゆきんこ トピ主
続きです。 人を好きになると言う事は外見だけではないと言うことも十分に承知しています。 しかし、今日も電話の最中にAが「ゆきんこ(私)はスタイルがね」とか「○○ちゃん可愛い(私の友人)」と、Aがあまりにも外見の事ばかり言うので私もついムキになってしまい、「どうせ私はAの好みの顔でもスタイルでもないし」と言ってしまいました。 自分でも可愛くない言い方をしてしまったとすぐに気付き謝ろうとしたのですが、その間もなくAは「ゆきんこはコスチュームがね~」と言いました。 その瞬間、何だかがっくり来てしまいました。 そして自分が反対の立場だったらどうする?と、設定を変えて伝えてみましたがAは良く分かっていないようでした。 そして「こんな話題を振った自分が馬鹿だった。ごめんだけど今日はもう電話切っても良い?」と言い私から電話を切りました。 続きます。

トピ主です。続き

😨
ゆきんこ トピ主
続きです。 人を好きになると言う事は外見だけではないと言うことも十分に承知しています。 しかし、今日も電話の最中にAが「ゆきんこ私)はスタイルがね」とか「○○ちゃん(私の友人)可愛い」と、Aがあまりにも外見の事ばかり言うので私もついムキになってしまい、「どうせ私はAの好みの顔でもスタイルでもないし」と言ってしまいました。 自分でも可愛くない言い方をしてしまったとすぐに気付き謝ろうとしたのですが、その間もなくAは「ゆきんこはコスチュームがね~」と言いました。 その瞬間、何だかがっくり来てしまいました。 そして自分が反対の立場だったらどうする?と、設定を変えて伝えてみましたがAは良く分かっていないようでした。 そして「こんな話題を振った自分が馬鹿だった。ごめんだけど今日はもう電話切っても良い?」と言い私から電話を切りました。 続きます。

トピ主です。続き2

😨
ゆきんこ トピ主
すみません。送信されていないと思ってしまい、同じ文章を3つも入力してしまいました。 続きです。 その後Aからメールがありました。Aは私を可愛くないとは言っていないこと、自分は口下手であること、もう寝ることの簡単なメールでした。 遠距離恋愛中に、何くだらない事で喧嘩しているんだ!と思う自分と、なんかさっぱりしない鬱陶しい事考えているなよ自分!と思う自分と、外見に彼の好みが1つもないんだなぁ~と寂しい自分と、大人気ないなぁ~と思う自分がいます。 始めは、いつもの彼流の冗談だと思い聞き流していたのですが、やはりもやもやします。 勝手に期待して、勝手に落ち込んで、そして彼と喧嘩した自分が悪いのだろうと思います。 でも、1回ぐらいは1か所でも「外見もここが好きだよ」って言って欲しい気持ちもあります。 そのため、もやもやしているのであろうと思います。 またまた続きます。

トピ主です。続き4

🙂
ゆきんこ トピ主
その彼の事は、とても大好きです。 やさしい所も多く、例えば電車のに乗っている時も高齢の方に自然に席を譲ったり、食事の後もテーブルの上を店員の方が持って行きやすいように片づけたり、私がとても辛い事があり悩んでいた時も、私以上に悩んで支えてくれました。 とても尊敬できる事が多い人です。 そのような人であるから、この事は本当に分からないんだろうな~、と思います。 ただ、贅沢な悩みなのですが、もうちょっと気付いて欲しいなぁ~と思ってしまう時も…(苦笑)。 女性の方にお尋ねします。私のように感じた事はありませんか?あったとしたら、どのようにその気持ちと折り合いをつけていっていますか? 男性の方にお尋ねします。彼女を好きだと言っているのでしょうか?性格や外見を誉める事は余り無いものでしょうか? 厳しい御意見でもかまいません。 それぞれの性格にもよるとは思いますが、ちょっと一般的にはどうなのかな、と気になりトピを立てました。 拙い文章を、最後まで読んで下さいまして有難うございました。

いるよね~そういう男!キライ(笑)

🐤
ハム
芸能人についてあーだこーだ言うならまだわかるけど・・ 通行人もいちいちチェック? ウザい! さらにトピ主さんの友人のことまで男目線で品定め・・最悪だけど トピ主さん、素直に『自分以外の女性をほめられるのはイヤ』って言えばいいじゃん ワガママなんかじゃないよ~

主人と一緒です

041
ゆっきー
主人と一緒です。付き合っている時も、結婚してからもテレビを見ている時・・・街中等、 可愛い女性、スタイルが良い女性がいると「可愛いなぁ、胸デカイなぁ・・・足細っ!」とか言います。。 誰でも、そりゃあ美人でスタイル抜群の女性が好きでしょう。 でも、スタイルが悪くても一番は私なのだそうです。 会社の飲み会で主人が酔っ払って電話してきたのですが・・・「スタイルが抜群だったら理想な嫁さんなのになぁ・・・後は文句がないのになぁ」と。 スタイルが最悪で悪かったな!と思いますが、夜は毎晩「しよ~」と言ってきます。 今でも大好きだけど、「もっと可愛く、綺麗になって欲しい」と、彼氏に期待されている、と前向きには取れませんか? (実際そうだと思います) そういう話を冗談で流せることも大事だと思います。 流せないなら、ちょっと彼氏とトピ主さんは感覚が違うということでしょう。 結婚、出産してから私は化粧しなくなったのですが(少しでも貯金するため) 嫁には綺麗でいて欲しい、とお金を使ってくれて構わないと主人はいいます。

理想と結婚は違う

041
ゆっきー
追加ですが・・・理想と結婚は違いますよ。 主人の好みは「小柄・黒髪ロング・大人しい・勉強ができる・趣味が読書」ですが・・・ 私は「骨組みしっかりのぽちゃ・茶髪セミロング・勉強できません・趣味はゲーム、パソコン」です。 理想を聞いた時、私は主人の理想の正反対だと思いました。 主人に「どうして好きになったん?理想と全然違うやん」と言いました。 すると「なんでだろうな?どこで間違ったんだろう」と笑っていました。 主人から真面目な話をされた事があります。 「結婚してからよく思うのは外見よりも中身だなぁ・・・ってゆっきーと結婚してから本当にそう思うわ」と。 あれだけ容姿に対して文句言ってたくせに!と思いますが、内面で選んでくれたことが嬉しいです。 彼氏さん、文句があるわけじゃないと思います。

そういう人はいや~

🐧
アリソン
彼なりにトピ主さんのこと大事に思っているのかもしれないですが、他人と比べたり?他人をほめるって無神経だな~って思います。 私は、夫からだけはかわいいって言われたいし、言ってもらってます。 そのほかの人からはそんなこと言われたことないけど(笑) 他人をチェックとかもおそらくしてないと思います。 していたとしても口にはださない。 悪気がないにしても、傷つきますよね。 ちなみに、私も遠恋の経験がありますが二人の気持ちをしっかり持っていくことって信頼関係があってこそ。 いまみたいに、もやもやが募ってしまうと信頼関係が揺らいでしまいそうです。 完璧な人間はいないので、そういった欠点を補うだけの長所があるようなのでそれをみることでなんとかもやもやを払しょくできるかどうかでは後はないかな?と思います。

私の感想

041
m
あなたね・・・甘えるのが下手ですね。 親の顔色みながらいい子でいよう、愛されようと努力して生きてきた人なんでしょうね。 いったっていいんですよ。 あなたの希望や感想、そして要求を。 最初に1言、自分と一緒のとき他の女性の外見の話題をしたり、褒めたら、 その場で、怒って拗ねて、 私とつきあっているのに、私以外の女性を褒めないで! っていってもいいんですよ? 大人気なくても、我侭でもいいんですよ? あなたが我侭いっても、大人気なくても、それで彼女と別れるなんて男あまりいませんよ。逆にそんな女がかわいくてしょうがないという男性のほうが世の中には多いです。 誰とも比べずにあなたの感じる事を何よりも一番にしてもいいんですよ? それでも愛してくれる人がいるんですよ? 彼は他の男性友達と一緒にいるような気持ちで本能のままに感想をいっているんだと思いますけど、あなたの気分を害しているとわかればやめてくれます。 それを伝えていない貴方が悪いし、察してくれないかなーってかいてありますけど、 それが通用するのは女性同士だけです。 彼じゃなくて貴方が変わってください。

解ります!

😝
ピーチ
私の彼もそうです。 一緒に散歩していても、キョロキョロ。 女の子とすれ違えば目で追い、「今の子可愛い」。 「アノ子は足が綺麗。」「あっちの子は胸がでかい!」 1度彼に文句を言った事があるくらい、私はコレが嫌いです。 でも彼からしてみれば、「人間観察」なんだそうです。笑 だったらいちいち私に報告しなきゃイイのに・・・・ でも、写真見て「この子が一番で、この子が二番目に・・・」って、 順位をつけるのはムカつきますねぇ・・・。 後々お付き合いを続けてゆくつもりならば、良く話し合ったほうが良いかと思います。

ゼッタイ嫌!

😠
ミキティ
読んでるだけでムカムカしてしまいました。自分の彼氏だったらと思うと耐えられません。 失礼ですがかなり空気の読めない無神経な彼氏さんですね。

もしかして

041
さくら
彼にとっては、トピ主さんは評価の対象外なんじゃないですか? トピ主さんを評価の対象内にいれてしまうと、どうやったってトピ主さんが1番になってしまうので、人間観察してあれこれ言う意味がなくなってしまうから。 それから、彼女が一番という前提で、ですが、彼女の友達のことをほめるのは、けなすよりずっといいと思います。 君の友達は君と違ってブスばっかりだね、なんていわれたいですか??

トピ主です。有難うございます。

🙂
ゆきんこ
私のつたないトピに、皆様が本当に親身になってレスを下さっているのを拝見して、とても嬉しいです。 有難うございます! 皆様の御意見を拝見し、私は確かに「わかって欲しい」という気持ちと、「言ったらもしかして嫌われてしまうのではないか?」という気持ちがあるという事に気付きました。 そう思う事は、結婚を考えている彼に対しても失礼だったなぁと思いました。 そして、自分も彼を心から信用していないという事ではないかと思いました。 もう少し、私も自分を素直に表出できるように頑張ろう、言葉にしてみようと思います。 肝心なところでいつも強気になれず一歩引いてしまうような私ですが、言葉に出さずに察してもらおうなんて少しでも思ってしまうなんて、ダメですね! 今度同じ事があった時は、ちょっと可愛く言えるように頑張ってみます! 皆様のレス、涙が出るほど本当に嬉しかったです。 有難うございました。

わがままじゃないです

041
べル
彼は外見をすごく気にする人ですね。 貴女が悲しくなることを平気で何度も口にするみたいなのでこれからもそれは続くかもしれませんね。 彼が何を言った言わないじゃなくて、思いやりに欠けるのではないでしょうか? 男性・女性で人の外見をかなり口にする人がいます。 聞き苦しいし、人として小さく見えます。 因みに私は主人に褒められるととっても嬉しいです。私も主人にいつも感謝し、それを口にしています。 貴女は彼の良い所は口に出してますか?自分がしてほしいことはまず彼に沢山してあげて、様子を見ては? 貴女が素直に彼について愛情を表現すると、きっと「かわいい」と思われますよ。

体験させてみる

🐱
にゃんこ
一度やり返してみたら? 一緒に歩いている時に。 「あの人、男前~かっこいい」 「あの人、足長くて洋服もセンス良いなぁ」とか。 これで彼が「そんなこと言うなよ」と怒ったら、 あなたがいつもやってることだよ?って言って反省を促す。 これでも止めなかったら、 私はそんなデリカシーがない男は耐えられないですね。 綺麗な人につい目を奪われるとか、無意識だったりするので、しょうがないと思いますよ。でも 彼女の前でべらべらそういう事を言うのはね… 失礼ですよ…。怒っていいんですよ。

口説く相手と結婚相手は違います

041
若いっていいですね
彼氏さんは、容姿というものをさして重要視してないんですよ。 モデルを可愛いと言う程度の感覚で、実際の女性も批評してるんでしょ。「このご飯美味しいね」という程度の事です。だからトピ主さんの前でも、軽口が叩けるんです。 ちなみに、私のかみさんはスタイル抜群、廻りからは美人妻で通っています。そして私は一度たりとも褒めた事などないどころか、トピ主さんの彼氏の様な言動をしております。 容姿なぞ二の次、それが日本の男の気持ちだと思います。 ただしまあ、女性の気持ちがわかってないんでしょうね。 トピ主さんは、彼氏のそういう点をしっかり教育してあげてください。 そのままだと、彼氏さんは将来、デリカシーの無いスケベおやじになってしまいます。トピ主さんの前だからいいようなもの、そういう軽口は他の女性からは受け入れられません。他のレスをみてもわかりますよね。 まあ、これから頑張ってください。 ちなみに私もかみさんに教育されました。しかし、そんな事はかみさんの前では認めません。未だ同じ様な言動を続けています。 でも、かみさん以外の女性の扱いは上手くなったみたいですけどネ。

彼氏さんは・・・

041
う~ん
彼氏さんは・・・ 女装が趣味だったりしますか? もし、今度、他の女性の服装を褒めたら、 「あらあ~ あの服装、Aにも似合うんじゃない? 私、見てみたいな~♪」 と言ってみては? 言われるたびに、言ってみる。 そうしたら・・言わなくなるかも。 もしかしたら・・・本当に女装が趣味(になる)かも・・・。 トピ主さん、やきもちかわいいね。 でもね、そういう彼氏は、 他の女性からは、あんまり相手にされないと思うから、安心して♪ 美人は「美人」と言われていることに慣れていて、 「...だから? 私の人間性はどうでもいいの?」 と内心、嫌われたりするだけだから。大丈夫よ。

多くの男性は、女性の外見を品定めするのが好き

041
ゆり
 私の夫もそういうタイプですし、常に女性の外見を品定めしている男性は多いと思います。デリカシーのある人は彼女の前でそんなそぶりを見せませんが、影では当たり前のように行われているようです。    学生時代の男友達は食堂の前に立ち、「あの子はホームラン、あの子はツーベース」と品定めしていましたし、勤めていた会社が新人教育の合宿をしたとき、男性陣の部屋では「あの部署では○○が一番かわいい、あの部署は△△」という話でもちきりでした。なぜ?と聞くと、男は皆そんなもんという返事でした。  私の場合は夫が私の容姿を褒めてくれたので耐えられましたが、そうでなければ結婚しなかったと思います。  男性が経済力を気にするように、女性にとっては容姿はデリケートな問題。「私がいつも○君は年収○千万、△君は年収○百万って言ってたら嫌でしょ」と言ってみては。     ちなみに夫は、小学生の息子に「お父さんデリカシーないね」と言われてからピタッと言わなくなりました。小学生でも分かることができなくて恥ずかしかったのでしょうか。なので、将来お子さんに言わせるという手もあるかもしれません。  

甘え上手に

🐤
ゆみ
もうちょっと甘え上手になる勉強をした方がいいかもしれないね。 トピ主さんは、きっと真面目なんでしょうね。 彼が「○○可愛いね~」と言っている時に 「私の方がもっと可愛いでしょ♪」と冗談を言ってみたり 「たまには、私にも言ってー!もっと褒めてぇ~~~!」と拗ねてみたり 「他の人ばっかり可愛い可愛い言ってると、拗ねるよ。」と言ってみたり 「可愛い子はいっぱいいるけど、私の事が一番スキでしょ?」と聞いてみたり 言い方はいろいろあるけれど もう少し心の中で思っている事を素直に伝える努力は必要だと思うよ。 男の人って、鈍感な人が多いから 一人で怒ったり拗ねたりしてるだけじゃ何も変わらないよ。 ちなみに私の旦那さんは、芸能人の○○は可愛いねとかはたまに言うけれど 道行く人の事は何も言いません。 (私が焼きもちを焼くことを分かっているからだと思う。) そして今でもそうですが、好きって言葉が聞きたい時には まずは自分から「大好きだよ~♪」と言います。 今では自然と返事が返ってくるようになってますが「○○くんは?」と聞くのも良いかと。

妥協

真実
 綺麗でなかったら、綺麗と言わない。    可愛くなかったら、可愛いと言わない。  スタイルが良くなかったら、良いとは言わない。  単に正直なだけでしょう。  彼の理想とする女性とあなたは、ほど遠いのかもしれません。  あなたと一緒にいるのは、彼が妥協したからでしょう。  人生とはそんなものなのです。自分の希望のものが手に入らないことを知っているのでしょう。  でも、心配しないでください。大多数の人がそうですから。

信じられない

041
ブースカ
そんな男ぜったい嫌です。デリカシー無さすぎですよ… 彼を尊敬してるそうですが、高齢者に席譲ったり、レストランで片付けやすいようにしたり、 悩み事に親身になってくれたりって、結構誰でもしてる事ですよ。てか尊敬のレベル低すぎませんか? 私の夫は大して可愛くない私の事をいつでも私が一番可愛いと言ってくれます。とても幸せです。 トピ主さんもっと男を見る目をやしなってください。 恋人のうちからそれじゃあ先が思いやられますよ。

彼女が一番に決まっているから

😡
satto
彼女が一番に決まっているから 「他の人の外見を褒める」 のではないですか? 私は妻と恋人時代からお互いに 「このタレント、いいおっぱいしているよね」 「今の人、すごいウエスト細かったね」 と、柳原加奈子タイプの彼女に、スリム豊乳好き丸出しで言いますし、 彼女は 「今の人イケメン」とか 「すごいマッチョ。抱っこされてみたい」 とか、マッチョイケメン好き丸出しで、細身でお笑い芸人に似ていると言われている私に言います。 お互い 「完全に理想のタイプはいる」 ことは理解しているし、 「でも、一番好きなのは今目の前にいる人」 であることを信頼し合っているからですけどね。 個人的には 「トピ主さんの心が狭い」 と思います。 彼はあなたとの信頼関係を信じているからそういうことを言える。 「あなたとの関係を信じていない状態」 なら、ご機嫌取りに必死のはずですからね。 それとも、御機嫌を取りながらずっと結婚後も付き合っていけますか? お互いの嫌なところが「空気のように感じる」からやっていけるのでは?

そこまで

041
まあ
女性に反応する男性っているんですね 失礼ですが女性のことが頭を占めている量が多いのでしょうか 普通そこまで拘らないし評価しないのではないでしょうか 正直、気持悪いと思ってしまいました もし可愛い相手とか、気にいった相手にアプローチされたら 彼はなびいてしまうんでしょうか ほんとはそんなことより、将来のこととかトピ主さんを幸せな気分にするのは どうしてあげたらいいんだろうとかいう思考にならないんですかね 彼隙あらば違う女性ととかは考えてないですか ちゃんと、正直付き合っているのに 他の女性のことを気にしたり、評価したりするのは 気持のいいものではないと言ってみたらどうですか なんだか付き合い方のポイントがずれてるというか 考え方が幼いというか女性を守ったり、思いやったりする配慮に欠ける男性の ような感じがしました

やりかえせば?

041
ゆず
私は別に気にならないタイプなので、多分一緒に道行く女性を値踏みします。女性だけじゃなくて男性も値踏みします。 スタイルの良い女性やきれいな女性には目が吸い付けられるので。 一緒に楽しむのも手ですよ?彼は男友達と一緒にいるような感覚であなたともいるのでしょう。 あなたも負けずに言い返しましょう。 「あの男の人超かっこいい!」「あの男の人スタイル良い~」 「あなたは優しいところもあるけど、スタイルとデリカシーに欠けるのよね~」 とかね。彼がそれを聞いて笑っていられるのなら、あなたにも悪気なく言ってるだけでしょう。まぁ処置なしという感想も出てしまいますが。

それはイヤですよねえ。

041
chacha
トピ主さん、こんにちは。 主さんはわがままじゃないですよ~。それはイヤだと思います。 彼氏さん、悪気はないんでしょうけど、デリカシーもないんでしょう。困った人ですね。でも、そういう男性は多いかも(苦笑) コメント拝見する限り、主さんは誠実で可愛い方っていう印象を受けますよ。彼氏さんも主さんのそういうところが好きなのかなって感じます。ただ、主さん、ちょっと彼氏さんの顔色見過ぎかも? (もちろん、それだけ彼氏さんのことが大好きだからでしょうけど) 「言ったら嫌われるかも?」って思う気持ちは分かります。でも、言っちゃっていいんですよ。それでゴニョゴニョいう人だったら、主さんにはふさわしくないんです!・・・第三者だから勝手なこと言えるのかもですが、でも時にはそのくらい強気でもいいと思いますよ。 あとは他の人を可愛いって褒めたら一度「そうだね。でも私の方が可愛いでしょ?」とニッコリ笑って切り返しましょう。 それで彼氏さんが「うん」と言ったらよし、そうじゃなかったら「でも私のことが好きなんだもんね」って更に切り返してみる。 余裕のある女はいい女に見えますよ。男が追いたくなりますから。

モヤモヤしますよね。

🐶
巾着なす
自信のある方はそんなことないんでしょうけど、私も他の女にばかり目がいく彼に対して怒りよりも劣等感が先立ってしまうほうです。 でも、今彼はアナタと付き合ってるんだから、自信持ちましょう! そういうことを言っている男性は女性の反応を見て楽しんでいる事が多いからです。 「でも私のほうがカタチがいいもん。」 「肌のツヤツヤは負けてないと思う」 とか必死に反論してくる彼女が可愛くてたまらない男性もいらっしゃるようですからね。(批判は×!この辺が微妙なとこですが) 今度は「たまには他の子より私のどこが可愛いか言ってみてよ。」 くらい言ってみちゃえば? 彼は意外と面と向かって言えないシャイな方なのかもしれませんね。 だったらゆきんこさんから助け舟出しちゃいましょうよ。 それで喧嘩になってもいいじゃないですか。長い付き合いを望むなら、ゆきんこさんがもう少し言葉に出したほうが、彼も楽に付き合える気がします。 ゆきんこさんはきっとすごく悩んでいるのでしょうけれど、私から見るととても微笑ましいカップルに見えるんです。 ポジティブに考えて、素敵な恋愛続けてくださいね。

後ろめたくないから言える

041
チョモ
その彼、可愛い子が好きなんじゃなくて ランキングを楽しんでるだけでは? というのが私と夫がどっちもそんな感じなので。 TVで大勢のタレントが出てたりすると 右から何番目がいい、いやわたしは左端、とかよくやってます。 別に容姿だけでなく、ファミレス人気メニュー番付とか ラーメンランキングとか、そんなのと同列の感覚で。 で、 「格好良さ・可愛さ」の基準がかなり違うことや 「食」に関してはかなり近いことを知るのも楽しみのひとつです。 うちの場合、 お互いに「容姿の理想」はまるでクリアしてないこと 逆に「人間的にこれほど合う相手はいない」と思っていること それは十分に解っているので 単に会話のネタとしての位置づけになってるんでしょうね もっとも、恋愛初期には自分棚上げでいちいち気にしたりした覚えもあるので トピ主さんの揺れる気持ちはわかりますけどね。 トピ主さんは、殿堂入りしてるんだと自信を持って ときどき拗ねたり甘えたりしながら、 ハイハイと手のひらで転がしておけば大丈夫だと思いますよ。(笑)

ぜひ聞いてほしい歌!

🐱
にゃん
うちの彼氏もゆきんこさんの彼と一緒で、テレビだろうが日常だろうがほかの女の子を良く褒めます。 自分自身、あんまりスタイルも良くないし、顔も中の下くらいなのは分かっているので、余計さびしくなってました。 普段は我慢していたんですが、いろいろあって許容範囲を超えてしまい、私が泣きだしてしまったことがあった時に、彼氏が「しょうがないなぁ」と言いながら、uverworldの“心が差す場所と口癖 そして君がついて来る”を聞かせてくれました。 この歌を二人で聞きながら、彼氏に、普段は恥ずかしくて言わないけど 本当にこう思ってるから、と伝えてもらい、その後は何を言われても(さほど)気にしなくなりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧