本文へ

憧れの彼に変なことを言わないでほしい

レス17
(トピ主 3
😣
tako
恋愛
突然ですが、ある男性に一目惚れしてしまいました。
その男性Aさんとは私の仕事関係のイベントで知り合い、細身なのに男らしくて100%完全に私の好みでした!!
Aさんは年上そうで、仕事は自由業なのですが、わりと売れっ子のようで地方紙でAさんの名前を見た事もあります。
そして、私は30歳を超えていますが、恋愛経験はほとんどなく、名刺を渡して何かあったら連絡下さいとだけ言いました(私の仕事が彼の役に立つので!)。

その数日後、道で偶然にAさんと会いました。
運命を感じたのですが、Aさんの隣にはBさんという男性が一緒にいました。
実は、私はこのBさんをちょっとだけ知っています。
4年ほど前にシェアハウスをしていたのですが、一緒に住んでいたC子の彼がBさんなのです。

でも、私はC子の事が気に入らなかったので追い出しました。
C子とはその後、連絡がないので、どこで何をしているのか知りませんし、Bさんと今もつきあっているのかも知りません。
Bさんは私の事に気がついたようですが、私たちは何も話しませんでした。

でも、Bさん憧れのAさんに私の悪口を言っていないか心配です。
どうしたらいいのでしょうか?

その後、同じ場所に行ってみてもAさんと会えなくて、私の運命の出会いも途切れてしまったようで心配です。

C子の連絡先もBさんの連絡先も知りません。
私の事でAさんに変な事言わないように注意する事もできません。
Aさんに、変な事言われても信じないでって私から言うのも変ですよね。

いったいどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

言われていても仕方ない

041
グルコサミン
その状況であれば、BさんがあなたのことをAさんに何か言っていても仕方ないと思います。 Bさんだってあなたに対してもう、何もわだかまりがなければ会ったその時にあなたに声を掛けたり、知り合いなんだとAさんに言ったでしょう。 BさんとC子さんがまだ付き合っているか否かは分かりませんが、気付いているのに声も掛けないのであれば、あなたに対していい印象を抱いていない、C子さんへの仕打ちを忘れていないのでしょう。 Bさんがどう伝えるかも分かりませんが、追い出したのは事実なのですから仕方ありませんね。 でもそれ以前に、Aさんがあなたに対して興味を抱いていたなら、連絡してくると思います。 それがないのですからBさん云々は関係なく、Aさんとは縁がないのではないでしょうか。 自由業で売れている、地方であっても名の知れた方ならあなたと同じように接近してくる女性はたくさんいると思いますよ。 自分の仕事が役に立つといっても、既に同業種の人と関わりもあるでしょうしね。

えーっと、因果応報?

🐷
mac
悪口を言われるような事をしたんですよね?じゃあ仕方がないかなぁ。 C子やBさんの連絡先も知らないんじゃどうしようもないでしょう。 たとえ知ってたとして急に「Aさんに悪口吹き込まないでよ」なんて言うの? それも逆効果じゃないですかね。 私なら、昔ひどい事された相手からそんな風に急に連絡が来たら かえって意地悪して悪口吹き込みたくなるかも。 まあ、男性は女性と違ってそんなに悪口を言ったりはしないのでは? …よっぽどトピ主さんが昔C子さんにひどいことしたというのでなければ。 細身の男らしい男性なら競争率も高いだろうし、いい年なら彼女もいるでしょう。 当たって砕けろで頑張ってみたら?

どうしようもない

😑
アビー
C子さん・Bさんの連絡先しらないんでしょう? どうしようもないですね。 しかも変な事言わないでって、変な事ってなに? 言われちゃマイナスイメージになるような事あるんですか? 一方的にC子さん追い出したこと? 本当の事なら仕方ないですよね。 他人にしたことは自分に返ってくるんです、因果応報。 運命の出会いも途切れてしまったようで心配だそうですが、AさんBさんが知り合いだったのも運命です。 これからは誰からも後ろ指さされない生き方してください。 それにしても、同じ場所に行ってみてもAさんと会えなくてって、犬の散歩コースじゃあるまいし、普通会えませんよ。 30歳過ぎてまで少女漫画的展開に頼らず、自分で行動してくださいね。 読んでて恥ずかしいです。

悩むのはそこ?

041
さやか
Aさんにどんな噂を吹き込もうと最終的に選ぶのはAさんですよ。 悪口の心配する前にAさんといかに親しくなるかを考えませんか? 信頼関係ができればBさんよりあなた自身を信じてくれるかもしれないし。 C子さんとBさんの現在の関係がわからない限り心配しても仕方ないと思います。 ていうか、Bさんに直接迷惑をかけたわけでもないし接点もないのにC子さんからの一方的な話だけで悪口言いふらす方が人としてどうかとは思いますが。 ということで、まずは食事に誘ってみてはどうでしょう?

あのー

🐱
きじとら
BさんやC子さんの連絡先が分かったら、「変な事言わないで」と釘を刺すつもりなんですか? そんな事したらホントに変な人ですよ それとも口止めしなくちゃヤバイぐらい嫌な手口でC子さんを追い出したんですかね 後ろめたい事がないなら放っておけばイイじゃないですか Aさんが真に運命のお相手なら、またチャンスが訪れますよ 多分違うと思いますけど

どうしようもない・・・

041
JinRock
残念ながらBさんがトピ主の事をAさんに話したのか話さなかったのか、離したとしたらトピ主の悪い噂話になったのか・・・。 確かに気になりますが、どちらにしてもトピ主がやきもきしても仕方がないことです。 もしAさんとの付き合いを本気で考えるなら、ビジネスでも何でも良いから積極的にアプローチしてみれば良いでしょう。トピ主はAさんの仕事に役立つのでしょう? その時のAさんの態度で状況を感じることができるでしょうし、うまく付き合う事ができれば誤解を解くことは簡単でしょう。 (誤解なのですよね? もしC子さんにとってトピ主の仕打ちが不本意だったなら、ちょっと話が違ってきますけど・・・)

どうしようもないです

041
悠里
話されて困るような事をした自分を恥じましょう。 ルームシェアなのに、気に入らないから解消したではなく、追い出したっていう時点でおかしいです。

C子の何が気に入らなかったのですか?

041
るあー
例えば、金銭面でルーズだったとか、彼や友達を連れ込んで騒ぐとか、トピ主のものを無断で使うとか、そういう「明らかにC子が悪い」という理由で追い出したのでしょうか? それだったら、例えC子がBにトピ主を悪く言っていてさらにBがAにその「C子から聞いた嘘」を話したとしても事実とは異なるので、トピ主は堂々としていればよいのでは? トピ主がBと何も話さなかったのは、関わりたくないからでしょう? だったらこれからもそのスタンスでいいと思います。 後ろめたいことはないのに、裏工作するような事はしない方がよいですよ。 そもそも、Aがトピ主に関心がなければ、誰かからトピ主の話を聞いたとしてもどうでもいいはずですしね。 一目ぼれした・私の仕事は彼の役に立つ・運命を感じた…ちょっと思いこみが激しい方ですか?30歳を過ぎているのですし、落ち着いてください。

トピ主です 1

😣
tako トピ主
こちらに投稿するのには慣れていないので、トピ主表示がでるか心配ですがトピ主のtakoです。 いろいろとコメントをありがとうございます。 でも、私がお聞きしたかったのは、どうしたら変なジャマが入らずにAさんと仲良くできるか、その助言です。 先にも書きましたが、私はあまり恋愛経験がないので、こういう場合、どうしたらいいのかわかりません。 なにか良い方法がないかを知るために、ここにこうやって書いているんです。 連絡先は知りませんが、Bさんに変なことを言わないように直接伝えるのは印象が悪いという事はわかっているので、それ以外に何か良い案はないでしょうか。 それと、因果応報なのはC子の方です。 一緒に暮らしている時、C子は家には寝るためだけに帰っていて、ほとんど家にはいませんでした。 私は同居人がいるはずなのに、とても寂しい思いをしていたんです。 なのに、C子は友達や彼のBさんと出かけてばかりだったし、早めに家に帰ってきても勉強するって部屋に閉じこもっていました。 長くなったので続きます。

トピ主です 2

😣
tako トピ主
ひどかったのはC子です。 家にほとんどいなかったので、家の掃除やクッションカバーなどのアイロン掛けは私がしていました。 C子に言っても言われた事しかしてくれず、例えば、各自週1回掃除をすることにしていましたが、本当に週1回しか掃除しないんです。 その他の日に例えばキッチンが汚れていても掃除しないから全て私がやっていました。 そんな生活は続けていられなかったので、半年ぐらい立った頃に出て行ってもらいました。 私が気にしているのは、その時に、いろいろとお金を請求した事です。 掃除代やカーテンのクリーニング代など、考えつくことろは全部請求しました。 でも、それはお金がほしかったからではありません。 なのに、もしAさんに私がケチだとか告げ口されたら心外です。 2万円ちょっとくらいだったのでC子にも払えたし、そんなたいした金額ではありません。 それがC子の因果応報だったんです。 それと、憧れのAさんですが個人サイトを持っていて、それを見ている限り彼女はいなさそうです。 友達は男女ともいっぱいいるようで、もし、仲良くなれたら私も一緒に楽しめそうなので、この機会を逃したくありません。

2度目レスしますよ

💰
きじとら
C子さんとのシェア解消は相性が悪かったで済ませても お金が欲しい訳でもないのに、何故思いつく限りのお金を請求したりしたのでしょう カーテンのクリーニング代はまだしも、掃除代って何なんですか? 自分でも疚しさがあるから悩んでるんですよね 疚しくないなら堂々としてりゃいい話しです まあ今更言っても仕方がないです それだけいやらしい事もしてるし、何より人の口に戸は立てられないと言いますからね 実際やらかしてしまった事を言われても、自業自得と思って諦めるしかないでしょう Aさんには名刺も渡してるんだから、用事があれば連絡も来るのではないでしょうか 連絡が無いと言う事は、用無しと言う事だと思いますよ 上手く行けばバンバンザイ、そうでなくてもBさんやC子さんを逆恨みなどされませんように みんながみんな悪口(?)を言って回る人とは限りませんから

まず可能性として

041
ピリッ辛
Aさんが既婚または彼女ありかも。 偶然に会ったら運命でもありません。 知り合って即ひとりでに盛り上がるのはいかがなものかと。

大丈夫ですよ

🐤
ガラスとカラス
同年代の女子ですが、あなたがされたことは全て当然です。私なら慰謝料をCさんにふっかけ、更に何ヵ月分か家賃を貰おうと考えると思います。 あなたは優しいですね。Bさんに言われる前にアタックするのみですね。言われていても、あなたは私をどう思ってるの?って飛び込んでいけば、きっと大丈夫です。素敵なあなたを応援してます

トピ主さんのレスを読みました。

🙂
たらこ
お互い干渉せずに家賃をシェアって理想的だと思いますが そこがトピ主さんのシェアの理想と違ったのですね。 時間があったら一緒に過ごして、掃除は取り決めたけどしてねって 取り決めたのをちゃんとしてくれたらそれでいいのでは? 因果応報って言われていますしC子さんが悪いらしいのでトピ主さんに疾しい点がなければ堂々としていればいいのではないですか? でも、悪口とか変なことを言わないで欲しいって書かれているところを見ると悪かったとか心のどこかで思っているからの文章ではないですか? 起きたこと過ぎたことです。 Aさんと運命が交差していればまた出会います。 そして、仕事に有益ならばAさんが連絡してきます。 それがないってことは、Aさんにとってトピ主さんは運命の出会いでもなく仕事での接点も必要ないと言うことですが。 アドバイスは、起きていないかもしれないことに振りまわされてあたふたしても仕方がないです。

告げ口を気にする前に

😨
yuzu
あなたとAさんの関係なのですが、お互いの電話番号やメールアドレスを知っていて個人的に連絡をやり取りする仲なのでしょうか? もしや仕事関係のイベントであなたの名刺を渡してそれっきり、ではないでしょうか。 普通は仕事の席で名刺を渡し「何かありましたら…」の言葉は営業か社交辞令としか受け取られません。 もしイベント以降何もアクションを起こしていないのなら、Aさんはトピ主さんのことを仕事関係でのただの顔見知りとしか認識していない可能性もあります。 そんな状態でAさんが「トピ主さんってどんな人?」なんて詳しく聞いたり知りたがるとは思えず、話題に上がったかも謎です。 トピ主さんはBさんから悪評が伝わる可能性を心配する前に、Aさんと仲良くなる努力をするほうが先なのではないでしょうか。 このままでは過去の事を知られる以前の問題ですよ。 ただ偶然道で出会うのを待つより、食事に誘うなどしたほうが確実ですし建設的だと思います。

Aさんから連絡がありましたか。

🐤
このは
Aさんと仲良くなりたいとの事ですが、現在彼とはどうなっているのですか。 全く接点がない人とは仲良くなる事は出来ないですよ。 それとBさん、C子さんの事を気にしていますが、彼らがAさんとどの様な関係にあるのか分からないのですよね。 ただ、貴女がC子さんにした事は、あまり良くない事だったと、今思っている事は分かりました。 だから、Aさんに自分のした事を告げられたくないんですよね。 残念ながら、過去は変えられません。 今後は、未来の事を見据えて自分が行動するしかないですよ。

ちょっと落ち着きました

😣
tako トピ主
ここ数日、仕事が立て込んでいました。 集中して働いた後、落ち着いて考えてみました。 前は何か変なことを言われてAさんに嫌われて連絡がないのかもと心配していました。 まずは皆さんの意見のようにAさんと仲良くなる必要がありますよね。 私はこう言った恋愛経験が乏しいので仲良くなるにはどうしたらいいかわかりませんが、とにかく私から何かする必要がありますよね。 仕事のイベントは春までないから、ちょっと考えてみます。 もし進展があったら報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧