本文へ

人の悪口を平気でいう彼

レス46
(トピ主 0
😨
nonnon
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。もし宜しかったらご意見頂けると幸いです。 職場で付き合ってる彼氏です。 彼氏29歳は人の悪口も平気で言います。 同僚男性の事も「俺、あの人なんか嫌いなんだよ」とか女性の事も「あの人品が無くて嫌だ」とか言います。 ちょっとしたことでも「俺あの人あんまり好きじゃない」と言ったりします。 前に「俺、Aさん(女性・39歳)のこと嫌いだから絶対に必要以上に関わりたくないんだよね」「あの鬼ババ!」「めちゃめちゃ性格悪いよな」とか言ってた割には Aさんの前では「今度なんか奢りますよ~」とか調子良く言ったりしてます。しまいにはAさんが「私はもう歳だからね~」と言ったら「Aさんは可愛いから許す~」とか言ってました。 ショックだったのは私と喧嘩してる時に(社内の人には付き合ってる事は内緒にしています) Aさんが社内の仲良しメンバーでの飲み会を企画。 Aさんが「nonnonも誘おうね♪」と言ったら、彼がAさんに「俺、〇〇さんて苦手なんですよ」と言ったらしいです。 「nonnonさんてちょっと飲むと面倒臭くて、俺嫌なんですよね」と言ってたみたいです。 いくら喧嘩中だからって、彼女の文句を言うなんて信用できないと同時に、Aさんの事を嫌ってるのにAさんに私の事を言うなんて・・悲しくなりました。 喧嘩中だったから一緒に飲みの席に同席したくなかった彼の気持ちは分かります。 でも、悪く言われるのは本当にショックでした。 友達には、私の彼氏はおかしいと言われました。 男は、思ってても口に出さないよ!と言われました。 仕事の愚痴も多いですし、人の文句も平気で言う彼・・しまいには私の事も・・ 仕事の事はよく「仕事なんて適当だよ」とか「どうでもいいし」と言ってます。 私は見る目がないのでしょうか?

ランキング

レス

はい

キュー
見る目が無いです。

見る目無いね。

041
OYG48
オトコは悪口を言う時は腹を括りますからね。 あ、悪口では無く”相手を糾弾”する場合ですよ。 それにしても自分の彼女の悪口ってありえないです。 ごく親しい同棲の友人に”愚痴”ならまだ分かりますけど。 男目線で言いますね”ちっちぇ~男”ですね。 普通に”私のコトAに言ったでしょ!”でビンタ一発でお別れですよ。 ちなみにね、男は仕事ができてナンボです。 その彼みたいに”仕事なんて適当だよ”ならば人間関係や彼女や生活すべて適当なはずです。 適当に稼いで適当に(キャバクラとか)で遊んで、あとは彼女とエッチすればいいや。 結婚すれば彼女に兼業主夫やってもらって、家事は適当にしてれば楽できる。 って思ってますよ。 正直、男の私が効いても吐き気がする男ですよ。

あなたには、もっと素敵な人を

🐧
小雀
その男は自分を肯定が出来ないのです。 育成歴に問題があるのでしょう。 恋愛はかまいませんが、結婚したら、あなたの人生は終わってしまいます。 子供への影響が一番心配です。 結婚相手は別に探すべきです。

見る目がない

🐤
りか
本人に言っていることと裏で言っていることが違うのでしょ。 そんな人信用できる? 昔そんな人職場にいました。 口が悪いけど仲良くしてて、オレあの人イヤなんだけど、とか他に酷い言い方をしたりしてました。 根は悪いヤツじゃないって思ってたけど、ワタシに対してある日気に入らないことがあって何となく避けられ始めました。 他の仲のいい人に聞いた話では、ワタシのことの悪口を言ってたらしい。 職場だったので、それ以来ビジネス的にしか話さなくなりました。 彼氏にする人はもっと安心できる信用できる人がいいと思うよ。

見る目ないよ

🍴
main
別れたら陰でグチグチいわれるのも見えています。 人のいいところを見れない、否定的、暴言。 自分が一番出ないとすまないタイプで、少しでもプライド傷つけられるといいがかりいうタイプです。 あなたは恋愛相手に何を求めますか? 理解できない、尊敬できない、信頼できない人は恋愛対象ではありません。あなたにとって都合いいように考える時間つぶしの相手です。 あなたは恋愛していませんよ。 一番重要な部分を否定しているのですから。

どこがいいのその人?

041
みかん
同じように仕事適当なくせに悪口ばっかりのやつ知ってます 喧嘩中に主の悪口言うところも気持ち悪い

仕事の出来る人?

041
メロンパン
社内恋愛なんて嫌い。いらない事耳に入るしね…彼氏さんはあまりにも裏表ありすぎるー

無いです

🐤
nahahahana
芸能人の方も、 悪口を言う相手が、実は旦那の遊び相手だったらしい、 と、仰ってましたので、 浮気とかはなくても、 その手の男性は、 結婚の対象にはなりえませんね。 旦那の浮気を経験された女性は、 十中八九、 そういう事を、 旦那に聞かされてます。 みんな俺(僕)のもーの。 普通彼女の前で、 別の異性の話など、しませんから。 冷静に。

口の軽い人間は

🐤
nahahahana
気を付けた方が、いいです。 人として、です。

最悪な男。見る目ないですよ。

041
かめきち
ただの調子のいいチャラ男。 確かに見る目ないわぁ…! 本人の前ではオチャラケで 影では悪口言う 最悪な男。 何処が良いの? 大人になれない大人? 面倒臭くて、うっとうしいタイプだわ。 もっと良いの居ますって! あなたには相応しくない男です。 男で自分の価値や品格落とさないで! 調子のいい男はダラシナイ。

お別れしたほうが良いのでは?

041
マツコ
男でそこまで人の悪口を言ったり、愚痴を言ったり喧嘩中だからといってあなたの悪口まで。。 どこが良くて付き合っているのですか?? 魅力なさすぎです。 仕事も適当と言ってみたり、完全なダメンズですね。。 正直言って、あなた見る目がないと思いますよ! もっと良い人がいます。頑張って!!

いいんですか?

🐷
むーん
そんなひとがあなたの彼氏で。 その人のこと尊敬できますか? 本当に好きですか? 私なら無理だけど、まぁ決めるのはあなたですよ。 ダメもとで 「人の悪口ばっかり聞くの嫌だ」っていってみれば?どんな反応するか… たぶん逆ギレして終わりでしょう。 彼を変えるのは無理ですから、見ないふりで付き合うか別れるか、かな。

良かったじゃない

041
ミリアム
今わかって そんな人 一生変わんないから さっさと見切りをつけて 次いこ 次

見る目、まったくゼロ。

041
ブラック スワン
即刻別れたほうがいいです。 育ちが悪い、というのはこういう人のことを指すのです。 たぶんご両親、特に父親かな(?)が非常に器の小さい人で、いつも自宅で会社や上司の悪口を言ったり、仕事の愚痴をこぼしたり、機嫌が悪いと妻や子供に対してどなり散らしていたんだと思います。 そういう家庭環境で育った男性は 基本的に人間嫌いで、人のことを信用しません。 そして 何よりも特徴的なのは 自分のことしか考えていない、ということです。 小さい頃から「相手を受け入れる」、ということを家庭で体験していないから、妻や子供を丸ごと受け入れ、幸せにしてあげよう、なんて発想は絶対にしません。 はっきり言っておきますが、 決して結婚してはダメですよ、このテの彼とは。 子どもができたら、もっと悪い影響を与えます。 人格形成の過程で、さらなる世代連鎖がもたらされるからです。 まかりまちがっても、「私が幸せにしてあげよう」なんて思わないこと。 そんなことになったら、独特の供依存の世界に陥り、あなたは疲弊してしまうだけになります。

そういう人知ってます。

アリー
私の知り合いの事かと思いました。人のご機嫌ばかり、人の顔色ばかりうかがって、挙げ句に悪口ばかり。こういうタイプの人は、自己愛だけ強く他人を尊重することが出来ない人だと思います。自分をヨイショしてくれる人だけが好きで批判を受け入れない。いつも独りでいられず群れていませんか。あなたが、その彼と居て幸せなら、外野がとやかく言うことじゃありませんが、彼は貴女を彼女としてつきあってるのでしょうか。私の知り合いの彼は 男友達だとおもって付き合ってるなんて、ぬかしてました。

付き合ってもディメリットばっかりじゃない?

🐶
走る犬
恋人にするには魅力があっても、人間的には問題が大ありです。 付き合って行く内に、性格を変えられるのならこのままでいいし、性格が変わりそうでない変える自信がないのなら、分かれてもいい。 付き合っても、ディメリットばっかりでしょうから・・・。

はい、ありません

🙂
プッチ
でも、気がついて良かったね。 さっさと別れて前に踏み出しましょう。

う~ん

041
アラフォー主婦 
残念ながら彼氏 信用できない人ですね。

見る目があるかないかという質問ならば、

😨
あぴっちゅ
「ない」 でしょ。 男のクセに、女みたいにネチネチと、他人の悪口ざんまい? そんな男と一緒にいたって、得るものゼロじゃん。 そもそも彼女の悪口言う時点で、男とか女とか関係なく、人間としてナイ!!

何が良くて付き合っているの?

041
茶々
他人の悪口ばかり言う人と一緒にいて楽しいですか? 裏表の激しい彼のどこが魅力的なんでしょう? そんな彼では余所でもトピ主の事を苦手だと、嫌いとかベラベラ話しているでしょう。 全く見る目がありません。

はい、ないです

041
ダメダメ
ご自分で書いたこのトピ文をもう一度読みましょう。客観的に考えれば、答えはハッキリわかりますよ。

その彼、自らレベルを下げてません?

041
fumi
初めまして。人の悪口しか言えない人って自らレベルを下げてるようなもんじゃないです?自分はこういう人間だから!みたいなある意味、開き直り?のような..主さんも彼から出てくるマイナスなオーラに疲れてるのでは?そんなタイプと交際続けてたら自分もそうなっちゃいますよ?どうせお付き合い続けるなら、人生がプラスになる人選ばれた良い気がします。偉そうに語ってしまって御免なさい。

ないと思います。

041
ちこ
早いうちに お別れしたほうが トピ主さんのためになると思います。 よくもペラペラと言ってくれる男ですね・・・

悪口を平気で言う人は、嫌われる

041
春希
新しい彼が出来るまで付き合うのは良いけど、結婚までと思ったらその彼はナシだわ。 子供の前でも、人の悪口を平気で言ったり、その場その場でコロコロ態度変えて、子供に悪影響が移りそうだもの。

見る目ない

041
あめ
友人としてでも、同僚であっても関わりたくない人です。

げっ!

041
まりな
陰で悪口三昧のくせに、面と向かえば嫌われたくない小心者。 やる事なす事、器の小ささが垣間見えて、がっかりです。 おまけに仕事さえも適当とは…『ヤル気が無いなら、とっとと辞めちまえ!』私なら3分も一緒にいたらブチ切れてしまう。 男としても人間としてもレベル低過ぎ! こんなヤツのどこがイイの? 世の中には、もっと器の大きい男がゴマンといますよ!

え?

041
他人に聞かないと分からないのですか?その彼氏が全く魅力的でないことが。 火を見るよりも明らかですよ。人をけなすことでしかアイデンティティを保てない二枚舌男だってことが。 そんな男の何が好きで付き合っているのですか?ものすごい資産家とか、ものすごいイケメンとか?

小雀さんに同意

041
むらさきりんどう
そこにいない他人の悪口や、目前の人へのへつらいは、自分に自信 が無い人の、自己防衛の手段なんですよ。 本質的に自己中です。殆ど治らないです。早く別れましょう。

そうね

041
こんがり
見る目がないですね。 そんな調子のいい男は、すみませんが 友人としてもちょっと遠慮したいです。

いるいる、こういう人!

041
パンダ
ひたすら人の悪口を言いまくる人。彼女だろうがなんだろうが、関係なく。 悪口を言うことで、自己承認欲求を満たしたり、他人との信頼感(悪口なんか言い合っても信頼は築けないのですが、秘密の共有という形で信頼のようなものを作り上げることがあります。なので、信頼“感”。)を築こうとしたりしているんじゃないかと思います。 こういう人と関わっていると、自分が損しますよ。何やっても、悪口しか言われないし、回りに言い回るんだから。そもそも、人を褒めるということができないんです。 って、私の周りの人の観察結果から好き勝手に申し上げましたが、もし「そんなことない!」と強く思うのではなく、「そういうところ、あるかも・・・」と思うのでしたら、即刻お別れになった方がよいと思います。自分の評判を落とされる前に!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧